Богатенький Ричи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Богатенький Ричи
Ri¢hie Ri¢h
Богатенький Ричи DVD.JPG
Жанр

комедия

Режиссёр

Доналд Петри

Продюсер

Джоэл Сильвер
Джон Дэвис

Автор
сценария

Нил Толкин
Том С. Паркер

В главных
ролях

Маколей Калкин
Джон Ларрокетт
Эдвард Херрманн
Джонатан Хайд

Оператор

Дон Бёрджесс

Композитор

Алан Сильвестри

Кинокомпания

Warner Bros. Pictures

Длительность

97 мин.

Бюджет

$40 000 000

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1994

IMDb

ID 0110989

«Богатенький Ричи» (англ. Ri¢hie Ri¢h) — кинофильм. Экранизация комикса.

Сюжет[править | править вики-текст]

Ричи Рич родился в семье богатых родителей, состояние которых оценивается в 70 млрд долларов. У него есть всё, что может захотеть ребёнок, в том числе собственные американские горки, возможность кататься по городу на роллс-ройсе и собственный McDonald’s в отдельной комнате. Но у него нет друзей. Однажды, во время одной из своих прогулок по городу, Ричи познакомился с обычными детьми с улицы. Они играли в бейсбол и Ричи попросился поиграть с ними. Ричи поразил их мастерством своей игры (его учителем был знаменитый спортсмен), а потом пригласил к себе в гости. Спустя некоторое время английская королева приглашает чету Ричей к себе на чай, но маленький Рич остаётся дома, под предлогом того, что к нему придут друзья. Но о том, что Ричи остался дома, не знал злодей, подложивший бомбу в личный самолёт Ричей, надеясь уничтожить всё семейство. Бомбу обнаруживают и выбрасывают из самолёта уже во время полёта, но она всё равно детонирует и отрывает у самолёта хвостовую часть. Самолёт терпит крушение, и мать с отцом Ричи остаются одни в спасательной шлюпке посреди открытого моря. Ричи приходится взять на себя управление всей деловой империей и спасать родителей от злодея, которым оказывается Лоренс Ван Дог, управляющий домом Ричей.

В ролях[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В фильме играет собака по кличке Доллар, которая похожа на далматина, но вместо пятен чёрного цвета у неё на шерсти знаки доллара.
  • На русском языке существует несколько переводов. В том числе переведены «говорящие» имена и названия со смыслом: Ван Дог — «Ван Жаден», Дэд-линк — «Папафон» и пр.
  • Так как Калкину на момент съёмок было уже 14 и он был довольно рослым для своего возраста, основным требованием на кастинге взрослых актёров был высокий рост.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]