Вакуумный поезд

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Вакуумный поезд или Vactrain — предложенный примерно сто лет назад, но пока не реализованный высокоскоростной вид транспорта. Этот способ перемещения предполагает движение с помощью магнитной левитации внутри труб в вакууме или сильно разреженном воздухе. Отсутствие воздушного сопротивления и трения позволит двигаться с огромными скоростями (предположительно 6400—8000 км/ч — то есть в 5—6 раз быстрее звука в воздухе) и очень дёшево.

Также может быть совмещён с гравитационным поездом.

История[править | править вики-текст]

В 1911—1913 годах в Томском технологическом институте ученый Борис Вейнберг в физической лаборатории вуза создал и испытал модель вакуумного поезда на электромагнитном подвесе. Разработка получила мировую известность — Вейнбергу рукоплескали в Петербурге, в США, о ней писали статьи, а американские документалисты даже сняли фильм о сибирском «магнитоплане»[1]. Принцип работы вакуумного поезда был описан профессором Борисом Вейнбергом в изданной им в 1914 году книге «Движение без трения». Принципиальное устройство изложено в книге «Занимательная физика» Я. И. Перельмана в главе «Электромагнитный транспорт»:

В железной дороге, которую предлагал устроить проф. Б. П. Вейнберг, вагоны будут совершенно невесомы; их вес уничтожается электромагнитным притяжением. Вы не удивитесь поэтому, если узнаете, что согласно проекту вагоны не катятся по рельсам, не плавают на воде, даже не скользят в воздухе, — они летят без всякой опоры, не прикасаясь ни к чему, вися на невидимых нитях могучих магнитных сил. Они не испытывают ни малейшего трения и, следовательно, будучи раз приведены в движение, сохраняют по инерции свою скорость, не нуждаясь в работе локомотива.

Осуществляется это следующим образом. Вагоны движутся внутри медной трубы, из которой выкачан воздух, чтобы его сопротивление не мешало движению вагонов. Трение о дно уничтожается тем, что вагоны движутся, не касаясь стенок трубы, поддерживаемые в пустоте силою электромагнитов. С этой целью вдоль всего пути над трубой расставлены, на определенных расстояниях друг от друга, очень сильные электромагниты. Они притягивают к себе железные вагоны, движущиеся внутри трубы, и мешают им падать. Сила магнитов рассчитана так, что железный вагон, проносящийся в трубе, все время остается между её «потолком» и «полом», не прикасаясь ни к тому, ни к другому. Электромагнит подтягивает проносящийся под ним вагон вверх, — но вагон не успевает удариться о потолок, так как его влечет сила тяжести; едва он готов коснуться пола, его поднимает притяжение следующего электромагнита… Так, подхватываемый все время электромагнитами, вагон мчится по волнистой линии без трения, без толчков, в пустоте, как планета в мировом пространстве.

Что же представляют собой вагоны? Это — сигарообразные цилиндры высотой 90 см, длиной около 2,5 м.

Конечно, вагон герметически закрыт, — ведь он движется в безвоздушном пространстве, — и подобно подводным лодкам снабжен аппаратами для автоматической очистки воздуха.

В 1910-е годы в США пионер космонавтики Роберт Годдард, будучи студентом, разработал детальные прототипы поезда, преодолевающего расстояние от Нью-Йорка до Бостона за 12 минут со средней скоростью 1000 миль в час (1600 км/ч). Эти работы были найдены только после его смерти в 1945 году.

Современность[править | править вики-текст]

Китай подготавливает к осуществлению проект рельсового поезда в подземном туннеле с пониженным давлением воздуха[1]. Проект предполагается реализовать к 2020 году. Предположительно, поезд будет способен развивать скорость около 1000 км/ч. Стоимость одного километра такой подземной дороги оценивается в 2,9 миллиона долларов[1].

В 2013 году Элон Маск представил собственный проект высокоскоростной транспортной системы Hyperloop, в туннелях которой используется форвакуум (давление порядка 1/1000 атмосферного, сравнимо с давлением на высоте 45-50 км над уровнем моря).

В октябре 2013 года финская компания Astronomic представила вариант строительства подводного тоннеля между Хельсинки и Таллином, в котором курсировал бы вакуумный поезд «SONICLOOP» со скоростью 1 600 километров в час[2][3].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Laboratory working on train to run at 1,000kph — Shanghai Daily | 上海日报 — English Window to China New 2010-8-3
  2. Алексеева, Анна. Вакуумный поезд: из Хельсинки в Таллин за 5 минут, СПб.: Фонтанка.Fi (19 октября 2013). Проверено 20 августа 2014.
  3. Ståhlberg N. SONICLOOP – the fastest train on Earth (англ.). Astronomic (11 August 2013). Проверено 19 августа 2014.

Литература[править | править вики-текст]

Рекомендуемая литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]