Википедия:Планета Викимедиа

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
HSWikimedia.svg

«Планета Викимедиа» — это аггрегатор, созданный «Фондом Викимедиа» для того, чтобы собирать посты из блогов на все темы, связанные с фондом. Если у вас есть блог и вы хотите, чтобы он был включён, вы можете подать запрос ниже.

Что может быть включено[править | править исходный текст]

  • Любой блоггер, который является участником проектов «Фонда Викимедиа» или связанный с разработкой MediaWiki, пишущий на русском.
  • Любой пост, связанный с вики, проектами «Фонда Викимедиа» или MediaWiki считается удолетворяющим теме, если обратное не утверждено сообществом.

Как мне быть добавленным?[править | править исходный текст]

Чтобы ваш блог был добавлен в «Планету Викимедиа», он должен быть либо отфильтрован по теме (например, по тегу «wiki»), либо целиком ей посвящён. Запрос о добавлении должен подать сам автор. Пожалуйста, укажите ваше предпочитаемое имя и адрес RSS.

Запросы на включение[править | править исходный текст]

Запросы на выключение[править | править исходный текст]

  • Надо, наверное, убрать жж-сообщество. Через него всякий мусор в rss сыпется слишком часто. Львова Анастасия 21:06, 21 апреля 2008 (UTC)
    Пока не так уж и часто. Мусор можно убрать удалив в сообществе пост и написав новый. --Александр Сигачёв 09:09, 22 апреля 2008 (UTC)
    Уже трижды. И мусор попадает в поток гарантированно. Мы вдвоём не справляемся с его быстрой уборкой. Львова Анастасия 09:14, 22 апреля 2008 (UTC)
    Надо фильтровать жж-сообщество (отбор по тэгу, тэг ставят смотрители). Или вводить премодерацию. --Kaganer 17:16, 24 апреля 2008 (UTC)
    Да, я думаю, что коллективные блоги включать в Планету не стоит. См. [1] --Александр Сигачёв 07:36, 21 июля 2008 (UTC)
    Александр, у нас сейчас в rss-поток всё падает только по тэгу. Львова Анастасия 07:47, 21 июля 2008 (UTC)

Что делать со спамом?[править | править исходный текст]

Один раз запощенный в rus_wikipedia спам теперь висит и в планете Викимедиа, и в жж-rss потоке. Из жж-rss он отвалится через 2 недели. А вот возможно ли его вычистить из самой Планеты? Львова Анастасия 13:35, 16 марта 2008 (UTC)

Нет, Планета очень примитивна и всего лишь соединяет RSS-потоки — ВасильевВВ 15:55, 16 марта 2008 (UTC)