Вокзал Сиркеджи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 41°00′54″ с. ш. 28°58′38″ в. д. / 41.01500° с. ш. 28.97722° в. д. / 41.01500; 28.97722 (G) (O)

Боковой вход в вокзал

Сиркеджи (тур. Sirkeci Garı) — вокзал Турецких железных дорог (TCDD) в Сиркеджи, на европейской стороне Стамбула. Был построен как конечный пункт следования Восточного экспресса. В настоящее время с вокзала Сиркеджи осуществляются внутренние и международные перевозки в западном направлении.

История[править | править исходный текст]

После Крымской войны правительство Османской империи приняло решение о строительстве железной дороги, связывающей Стамбул с Европой. Первый контракт был подписан с Лабро, британским членом парламента, в январе 1857 года. Контракт был разорван тремя месяцами позже, так как Лабро не смог обеспечить необходимый инвестиционный капитал. Аналогичные второй и третий контракт, подписанные с британскими и бельгийскими предпринимателями в 1860 и 1868 годах, были столь же малорезультативными. 17 апреля 1869 года был заключен договор концессии на постройку «Железной дороги Румели» с бароном Морисом де Хиршем (Moritz Freiherr Hirsch auf Gereuth), бельгийским банкиром баварского происхождения. Проект предполагал постройку железнодорожной ветки от Стамбула через Эдирне, Пловдив и Сараево к берегам Савы. Сооружение первых 15 километров от Стамбула до Халкали началось 4 июля 1870, и было завершено 4 января 1871. Строительство начального пункта линии в Сиркеджи обусловливалось тем, что изначально выбранный для этой роли Йешилкёй располагался слишком далеко от Эминёню, главного делового центра той эпохи. Предполагалась возможность создания на линии ответвления из Бейязита к берегу Золотого Рога. Султан Абдул-Азиз разрешил проложить железнодорожные пути по берегу Мраморного моря, у стен нижнего сада дворца Топкапы. Строительство этого ответвления было завершено 21 июля 1872. В 1873 в Сиркеджи был построен «временный» вокзал.

Здание вокзала[править | править исходный текст]

Пассажирская платформа

Строительство нового здания вокзала началось 11 февраля 1888 года. Вокзал, который сначала назывался «Станция Мюшир Ахмет Паша», открылся 3 ноября 1890 года, заменив временную постройку. Автором проекта был Август Яхмунд, прусский архитектор, читавший в то время лекции в стамбульской политехнической школе (сейчас Стамбульский технический университет). Здание вокзала, площадь которого насчитывает 1,200 м², является одним из наиболее известных образцов европейского Ориентализма, повлиявшим на работы других архитекторов. Здание было оснащено по последнему слову техники того времени, освещалось и отапливалось газом. Ресторан вокзала стал местом встреч журналистов, писателей и других деятелей культуры и искусства в 1950-е и 1960-е. Этот ресторан, теперь носящий название «Восточный Экспресс», является популярным туристским местом. Здание вокзала никогда не перестраивалось и сохранило первоначальный облик, но территория вокруг вокзала сильно изменилась с 1890 года.

Международные линии[править | править исходный текст]

Вокзал представляет собой главный узел, соединяющий сеть турецких железных дорог с остальной Европой. От вокзала Сиркеджи идут две основные линии. Одна из них соединяет Стамбул с греческими Салониками, другая — с Бухарестом. «Босфорский экспресс» совершает ежедневные рейсы между Сиркеджи и Гара де Норд в Бухаресте. Сообщение с Софией, Белградом, Будапештом и Кишинёвом осуществляется при помощи вагонов, прицепленных к Босфорскому экспрессу.

Восточный экспресс[править | править исходный текст]

4 октября 1883 года Восточный экспресс впервые отправился с вокзала Гар де л’Эст в Париже под музыку «Alla Turca» Моцарта. Этот поезд был проектом бельгийского бизнесмена Георга Нагельмаккера[de]. Его маршрут пролегал через Страсбург, Карлсруэ, Штутгарт, Ульм, Мюнхен, Вену, Будапешт, Бухарест, Русе, Варну и заканчивался в Сиркеджи. За 80 часов пути поезд преодолевал расстояние в 3 094 км. Восточный экспресс, чьими пассажирами были короли, принцы и президенты, прекратил своё существование 19 мая 1977 года из-за трудностей в пересечении границ стран Железного занавеса. Знаменитый поезд был возрождён в 1982 году американским бизнесменом и следует по различным маршрутам, которые включают Лондон и Венецию, однако без прежнего размаха.

Общественный транспорт, отправляющийся из Сиркеджи[править | править исходный текст]

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]