Вторая авеню (линия Шестой авеню, Ай-эн-ди)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Вторая авеню»
«Second Avenue»
F — круглосуточноF — круглосуточно
Нью-Йоркский метрополитен
2nd Avenue Subway Raised Ceiling by David Shankbone.jpg
Расположение платформ:

40°43′25″ с. ш. 73°59′28″ з. д. / 40.723616° с. ш. 73.991117° з. д. / 40.723616; -73.991117 (G) (O)Координаты: 40°43′25″ с. ш. 73°59′28″ з. д. / 40.723616° с. ш. 73.991117° з. д. / 40.723616; -73.991117 (G) (O)

Дата открытия:

1 января 1936 года

Прежние названия:

Lower East Side – Second Avenue

Район:

Манхэттен

Округ:

Ист-Виллидж

Тип:

подземная

Количество платформ:

2

Тип платформ:

островные

Форма платформ:

прямые

Выход к улицам:

1-я и 2-я авеню, Хаустон-стрит

Наземный транспорт:

Автобусы M15, M21



Л








Л

Вторая авеню (англ. Second Avenue) — станция Нью-Йоркского метрополитена на IND Sixth Avenue Line. Станция расположена на пересечении 2-й авеню и Хаустон-стрит в Манхэттене, в районе Ист-Виллидж. Сейчас станцию обслуживает единственный маршрут метро – F, который работает все время.

Станция представляет из себя четыре пути и две островные платформы. Поезда F используют только внешние пути, внутренние пути не используются для регулярного движения поездов. Станция отделана в синих и фиолетовых тонах – в фиолетовый цвет окрашены стены, в синий – колонны. На стенах станции нет ни одного её названия – таблички с названием расположены только на колоннах. В центре платформ есть особо крупные колонны с встроенными в них скамейками.

Станция имеет два выхода – на перекрестки Хаустон-стрит с 1-й и 2-й авеню соответственно. Несмотря на название станции круглосуточно открыт только восточный выход – к 1-ой авеню. Выход ко 2-ой авеню работает не всегда. Станция не оборудована для пассажиров с ограниченными возможностями, лифтов нет, только лестницы.

Внутренние пути с восточной стороны заканчиваются тупиками чуть дальше после платформы не имея при этом никаких соединений между собой и с локальными путями. Перед станцией (с запада) между центральными путями имеется перекрестный съезд, что позволяет этой станции быть конечной, когда это необходимо. После перекрестного съезда центральные пути присоединяются к внешним. С востока, локальные пути продолжаются под Хаустон-стрит перед поворотом на Эксесс стрит вплоть до следующей станции – Delancey Street

Станция была открыта 1 января 1936 года в составе одной из первых линий компании IND – IND Sixth Avenue Line. Транзитные поезда сразу стали использовать локальные пути. Экспресс-пути использовались для разных услуг. В то время все четыре пути непрерывно следовали от West Fourth Street – Washington Square до Second Avenue. Но при строительстве подключения Chrystie Street Connection в 1960-х годах экспресс пути Broadway – Lafayette Street были отделены от экспресс-путей Second Avenue. Теперь от Broadway – Lafayette Street экспресс-пути следовали через это подключение на Манхэттенский мост. А экспресс-пути здесь были присоединены к локальным.

Внутренние пути станции использовались в качестве терминала маршрута V, работавшего с декабря 2001 по июнь 2010. Во времена его курсирования станция изменила свое название на Lower East Side – Second Avenue, несмотря на то, что станция находится в Ист-Виллидж. Это название было отражено на всех картах, в поездах, но таблички с названием на станции так никогда и не менялись.

Соседние станции[править | править вики-текст]

Предыдущая станция Линия
название станции
Следующая станция
Бродвей – Лафайетт-стрит
(Fкруглосуточно)
Линия Шестой авеню, Ай-эн-ди
Вторая авеню
Деланси-стрит
(Fкруглосуточно)

Ссылки[править | править вики-текст]