Вуппертальская подвесная дорога

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Вуппертальская подвесная дорога
Wuppertaler Schwebebahn
Wuppertal-100522-13449-Sonnborn.jpg
Информация
Страна

ГерманияFlag of Germany.svg Германия

Город

Вупперталь

Дата открытия

1 марта 1901 года

Длина линий

13,3 км

Количество станций

20

Количество линий

1

Пассажиропоток за год

19,308 млн (2013)[1]

Схема линии

Wuppertal schwebstrecke.JPG

schwebebahn.de

Вуппертальская подвесная дорога (нем. Wuppertaler Schwebebahn) — один из видов общественного транспорта в городе Вуппертале (Германия), запущенный в эксплуатацию 1 марта 1901 года. Официальное название — Монорельсовая подвесная дорога системы Ойгена Лангена (нем. Einschienige Hängebahn System Eugen Langen).

Представляет собой монорельсовую двухколейную подвесную систему на эстакадах, общей длиной 13,3 км, из которых 10 км путей проходят над руслом реки Вуппер на высоте около 12 метров, остальные 3,3 км — над улицами города на высоте около 8 метров. Максимальная скорость поездов дороги — 60 км/ч.

В 2013 году пассажиропоток Вуппертальской подвесной дороги составил 19,308 млн человек[1].

Инциденты и аварии[править | править вики-текст]

Аварии[править | править вики-текст]

Подвесная железная дорога — сравнительно надежное транспортное средство. Тем не менее, эксплуатация подвесной железной дороги не обошлась без аварий. Крупнейшая произошла в 1999 году, когда поезд упал в реку. При этом 5 человек погибли и 47 получили ранения[2]. Причиной был оставленный на пути по окончании ремонтных работ металлический зажим.

Две предыдущие аварии были без смертельных случаев. После одной из них, когда грузовой автомобиль врезался в анкерное укрепление подвесной железной дороги, все несущие опоры пришлось укреплять бетонными валами, до сих пор «украшающими» город.

Инцидент со слоном[править | править вики-текст]

Самое необычное происшествие в истории дороги произошло 21 июля 1950 года. В этот день директор цирка Althoff решил в рекламных целях прокатить на монорельсе слона Туффи. Слона посадили в вагон на станции «Alter Markt». Однако слону идея поездки на монорельсе не понравилась, и он начал проявлять беспокойство. Вскоре после отправления Туффи проломил стенку и выпал из вагона. К счастью, в это время поезд проезжал над рекой. Туффи упал в воду с высоты пяти метров и не получил серьёзных ранений. В ходе инцидента, а вернее в ходе последовавшей после падения слона паники, лёгкие ранения также получили несколько пассажиров.

Сейчас рядом с местом происшествия (между станциями «Alter Markt» и «Adlerbrücke») на стене дома нарисован падающий слон.

Фотогалерея[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Слушать статью · (инфо)
Sound-icon.svg
Этот звуковой файл был создан на основе версии статьи за 25 апреля 2012 года и не отражает правки после этой даты.
см. также другие аудиостатьи

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 WSW Geschäftsbericht 2013 (нем.) S. 84. WSW Wuppertaler Stadtwerke GmbH. Проверено 17 сентября 2014.
  2. Manfred Görgens. 12. April 1999: Der schwärzeste Tag der Schwebebahn-Geschichte (нем.). Westdeutsche Zeitung (14. September 2012). Проверено 17 сентября 2014.

Ссылки[править | править вики-текст]