В лунную ночь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
В лунную ночь
In una notte di chiaro di luna
Постер фильма
Жанр

драма

Режиссёр

Лина Вертмюллер

Продюсер

Тарак Бен Аммар
Марк Ломбардо
Фульвио Лучизано

Автор
сценария

Лина Вертмюллер
Рутгер Хауэр

В главных
ролях

Фэй Данауэй
Настасья Кински
Рутгер Хауэр

Оператор

Карло Тафани

Композитор

Эвион Трэвел

Длительность

115 мин.

Страна

ИталияFlag of Italy.svg Италия
ФранцияFlag of France.svg Франция

Год

1989

IMDb

ID 0097574

«В лунную ночь» (итал. In una notte di chiaro di luna) — драма Лины Вертмюллер по сценарию, написанному совместно с Рутгером Хауэром.

Сюжет[править | править вики-текст]

Журналист Джон Нот собирает материалы для статьи об отношении общества к ВИЧ-инфицированным, для чего в различных ситуациях выдает себя за такового, и наблюдает за реакцией окружающих. Встретив свою бывшую возлюбленную, Джоэль, он узнает, что та родила от него дочь. Продолжая собирать материалы, Нот сталкивается со своим старым приятелем Закариасом, от которого узнает, что они в одно и то же время пользовались услугами проститутки, которая недавно умерла от СПИДа. Сдав анализы, он выясняет, что на самом деле инфицирован. Чтобы не подвергать опасности свою подругу и дочь, и стыдясь, того, что с ним произошло, Нот покидает их без объяснения причин. Взломав базу данных лаборатории, проводящей тесты на ВИЧ, он узнает о том, что некая миссис Кольберт, владелица крупной медицинской корпорации, также заражена. Угрожая ей разоблачением, Нот вынуждает миссис Кольберт взять его в свой бизнес, рассчитывая использовать ресурсы корпорации для создания лекарства от СПИДа.

Джоэль хочет выяснить, почему Нот ее бросил, а тот, в свою очередь, узнает, что ВИЧ-инфицированный развратник Закариас пытается приударить за Джоэль...

Изящная лирическая картина с открытым финалом, исследующая популярную в конце 80-х годов тему «чумы XX века».

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]