Доверский демон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Dover demon — гуманоидное существо-криптид, несколько раз наблюдавшееся возле Довера (Массачусетс) в 1977 году. Название существу было дано писателем Лореном Коулмэном (Loren Coleman).

Существо описывали как низкорослого (3—4 фута) гуманоида «персикового цвета» с большой головой, на которой различимы только два круглых светящихся глаза. Шея, конечности и пальцы существа длинные и тонкие. Очевидцы утверждали, что у существа была шершавая кожа, лишённая волос.

Случай с Б. Бартлеттом[править | править вики-текст]

Ночью 21 апреля 1977 года 17-летний Билл Бартлетт вместе с двумя друзьями ехал в автомашине через Довер. Несколько секунд Бартлетт наблюдал приблизительно в 20 футах от дороги большеголового гуманоида, освещённого светом автомобильных фар. У существа были глаза, светившиеся оранжевым светом.

Случай с Д. Бакстером[править | править вики-текст]

Менее чем через 2 часа после случая с Б. Бартлеттом примерно в миле от места, где он ехал, 15-летний Джон Бакстер по пути домой заметил, что к нему приближается низкорослое большеголовое существо. Джон окликнул существо, и оно побежало от Джона в сторону леса. Пробежав за существом 9 метров, Джон увидел, как оно стояло, держась руками за дерево. У существа были глаза, светившиеся оранжевым светом. Понаблюдав за существом, Джон вернулся на дорогу.

Случай с У. Тейнором и Э. Брэбхем[править | править вики-текст]

Около полуночи 22 апреля 1977 г. 15-летняя Эбби Брэбхем и 18-летний Уилл Тейнор проехали в нескольких футах от существа. Тейнор не успел разглядеть существо, но Эбби Брэбхем подробно описала его как большеголового гуманоида с большими зелёными глазами.

См. также[править | править вики-текст]