Дрискол, Гари

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Гэри Дрискол
Gary Driscoll
Дата рождения

1946({{padleft:1946|4|0}})

Дата смерти

1987({{padleft:1987|4|0}})

Место смерти

Нью-Йорк

Страна

Соединённые Штаты Америки

Профессии

барабанщик

Гэри Дрискол (англ. Gary Driscoll, 1946 — июнь 1987, Нью-Йорк) — американский музыкант, барабанщик, игравший в группах Elf, Rainbow, Dakota, Star Castle, Bible Black, Jack Starr.

Биография[править | править вики-текст]

Дрискол был одним из основателей группы The Electric Elves, созданной Ронни Джеймсом Дио в 1967 году. Группа успела, выпустить 3 сингла, поменять название (на The Elves, потом на Elf) и состав, пока их не заприметили в 1972 году Роджер Гловер и Ян Пэйс, вызвавшиеся продюсировать их дебютный альбом. В дальнейшем группа несколько раз выступала в первом отделении, «разогревая» публику перед выступлением Deep Purple.

Группа Elf прекратила своё существование в феврале 1975-го года, когда Ричи Блэкмор, решивший покинуть Deep Purple, пригласил Дио, Дрискола, Соула и Грабера в свою группу Rainbow.

Но в августе того же года Блэкмор вслед за Грабером, увольняет Дрискола.

После ухода из Rainbow, Дрискол играл в группах Dakota и Star Castle, пока не основал совместно с Грабером группу Bible Black, в которой также играли гитарист Эндрю Duck Макдоналд и Джеф Фенхольт, отметившийся к тому времени исполнением заглавной партии в мюзикле «Jesus Christ Superstar». Группа выпустила альбомы Ground Zero и Thrasher. После распада группы Дрискол работал сессионным музыкантом.

Гибель[править | править вики-текст]

В июне 1987 года, в возрасте 41 года, он был убит в своём доме в Нью-Йорке наркоманом. Убийца впоследствии не смог объяснить мотива совершённого преступления.