Земля до начала времён 4: Путешествие в Землю Туманов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Земля до начала времён 4: Земля Туманов»)
Перейти к: навигация, поиск
Земля до начала времён 4:
Путешествие в Землю Туманов
англ. The Land Before Time IV:
Journey Through the Mists
Земля до начала времён 4. Земля Туманов.jpg
Обложка DVD
Тип мультфильма

Рисованный

Жанр

Семейный, приключения

Приквелы

Земля до начала времён 3:
Время великих жертв
(1995)

Сиквелы

Земля до начала времён 5: Таинственный остров (1997)

Режиссёр

Рой Аллен Смит

Продюсер

Рой Аллен Смит
Зара Долатабади
Нельсон Шин

Автор сценария

Дэйв Росс

Роли озвучивали

Кендес Хатсон, Хезер Хоган, Джон Ингл, Роб Полсен, Джефф Беннетт, Кеннет Марс, Линда Гэри, Кэрол Брюс, Тресс Макнилл, Чарльз Дёрнинг, Фрэнк Уэлкер и Скотт МакЭфи

Композитор

Джеймс Хорнер

Студия

Universal Cartoon Studios

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Длительность

70 минут

Премьера

10 декабря 1996

IMDb

ID 0116817

BCdb

подробнее

«Земля до начала времён 4: Путешествие в Землю Туманов»[1] (англ. The Land Before Time IV: Journey Through the Mists) — мультфильм производства США, продолжающий мультипликационную серию «Земля до начала времён» (1996).

Сюжет[править | править вики-текст]

Из далёких краёв в Великую Долину приходит кочующее стадо Длинношеих, среди которых — Эли, сверстница Литтлфута. Дети быстро находят общий язык и играют вместе, но попытка Литтлфута познакомить Эли со своими товарищами — Сэрой, Даки, Спайком и Питри — оказывается неудачной: она их боится, а те, в свою очередь, ревнуют её к Литтлфуту. Однако это не единственное, что огорчает и печалит Литтлфута: его дедушка внезапно тяжело заболел, и вылечить его могут только лепестки Ночного Цветка, растущего в Земле Туманов. Вместе с Эли он тайком от взрослых отправляется на поиски чудесного цветка. Вначале они уходят только вдвоём; но когда в пещере, через которую пролегает путь в Землю Туманов, в результате землетрясения обрушивается свод, Эли приходится вернуться в Долину за остальными динозавриками, которые помогают расчистить завал и вызволить попавшего в ловушку Литтлфута.
И вот, наконец, вся компания оказывается в Земле Туманов. Это — странное и загадочное место, где много опасностей, и где детям прихoдится спасаться от злобных хищников — огромной крокодилицы Дил и её «подельника», ихтиорниса Ики. Но крепкая дружба и взаимовыручка помогает динозаврикам преодолеть все препятствия; они находят Ночной Цветок и благополучно возвращаются домой с чудесным лекарством для дедушки Литтлфута.

Персонажи и актёры[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Правильный перевод: «Земля до начала времён 4: Путешествие сквозь туманы»

Ссылки[править | править вики-текст]