Исполнитель желаний 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Исполнитель желаний 2
Wishmaster 2: Evil Never Dies
Wishmaster 2.jpg
Жанр

фильм ужасов / фэнтези

Режиссёр

Джек Шолдер

Продюсер

Пьер Давид

Автор
сценария

Джек Шолдер
Питер Эткинс (персонажи)

В главных
ролях

Холли Филдс
Эндрю Дивофф
Пол Йохансон

Оператор

Карлос Гонсалес

Композитор

Дэвид Уильямс

Кинокомпания

Artisan Entertainment

Длительность

96 мин.

Бюджет

2,5 млн $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1999

Предыдущий фильм

Исполнитель желаний

Следующий фильм

Исполнитель желаний 3: Камень Дьявола

IMDb

ID 0156182

«Исполнитель желаний 2» («Исполнитель желаний 2: Зло никогда не умирает»; англ. Wishmaster 2: Evil Never Dies) — американский снятый специально для видео фильм ужасов с элементами чёрного юмора 1999 года режиссёра Джека Шолдера о злобном джинне, который забирает души людей в обмен на желания. Продолжение фильма «Исполнитель желаний» 1997 года. Премьера фильма состоялась на кабельном телевидении в марте 1999 года. Во Франции, Бельгии и Сингапуре был показан в кинотеатрах.

Сюжет[править | править вики-текст]

Во время неудачной попытки ограбления художественной галереи в руки воровки Морганы (Холли Филдс) случайно попадает огненный опал из статуи бога Ахура-Мазда. Взяв камень в руки, девушка случайно будит заключенного в нём джинна.

Бойфренд Морганы (Крис Уэбер) становится первой жертвой джинна: он погибает, пожелав никогда не появляться на свет. Превратив скомандовавшего замереть полицейского в глыбу льда, джинн принимает облик человека и сдаётся властям. В тюрьме он начинает выполнять желания своих сокамерников, собирая их души. Его цель — 1001 душа, собрав которые, он сможет выпустить других джиннов на землю и поработить человечество.

Моргана объединяется с молодым священником (Пол Йохансон), чтобы противостоять джинну. А джинн вместе с новым приспешником (Олег Видов) совершает побег из тюрьмы, и отправляется за новыми душами в Лас-Вегас.

Для исполнения пророчества, собравшему все души джинну нужно исполнить три желания освободившего его человека. Моргана приказывает джинну исчезнуть, а затем, желает, чтобы он вернулся в опал, но все желания, связанные с судьбой джинна оказываются невыполнимы, как и желание уничтожить всё зло на земле. Первым желанием девушки становится свобода Грегори, а вторым — жизнь убитого ею охранника галереи в музее. Сняв с себя грех убийства, она получает силу вновь заточить джинна в опал, и все души обретают свободу.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Холли Филдс Моргана Моргана
Эндрю Дивофф Джинн / Натаниэль Демораст Джинн / Натаниэль Демораст
Пол Йохансон Грегори Грегори
Боким Вудбайн Таррейн Таррейн
Карлос Леон Уэббер Уэббер
Роберт Ласардо Грайс Грайс
Олег Видов Осип Кучка Осип Кучка
Томми Листер начальник тюрьмы
Крис Уэбер Эрик Эрик
Леван Учанейшвили Пушкин Пушкин

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]