И Бог создал женщину (фильм, 1956)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
И Бог создал женщину
Et Dieu… créa la femme
Et dieu crea la femme.jpg
Жанр

фильм-драма и фильм о любви

Режиссёр

Роже Вадим

Продюсер

Рауль Леви и Игнацы Моргенстерн

Автор
сценария

Роже Вадим и Рауль Леви

В главных
ролях

Брижит Бардо
Курд Юргенс
Жан-Луи Трентиньян
Мари Глори
Жан Лефевр

Оператор

Арман Тирар

Композитор

Поль Мизраки

Кинокомпания

Cocinor,
Iéna Productions,
Union Cinématographique Lyonnaise

Длительность

92 мин.

Страна

Flag of France.svg Франция
Flag of Italy.svg Италия

Язык

французский язык

Год

1956

IMDb

ID 0049189

«И Бог создал женщину» (фр. Et Dieu… créa la femme) — франко-итальянский драматический кинофильм 1956 года Роже Вадима с участием его супруги Брижит Бардо.

Сюжет[править | править вики-текст]

В центре сюжета — взаимоотношения чувственной и красивой женщины с разными мужчинами - эгоистом, романтиком, циником.

Жюльетт, бывшая воспитанница сиротского приюта, живёт у своих опекунов в курортном городке Сен-Тропе и работает в газетной лавке. Она имеет репутацию дурно воспитанной, распутной девчонки - все дело в умопомрачительной внешности и ранней чувственности девушки. Все мужчины Сан-Тропе поголовно ухлестывают за ней, но Жюльетт - девственница и дает им отпор, поэтому в отместку о ней распускают слухи. Жюльетт мучается от плотских желаний, строгих норм поведения и сознания, что про неё болтают в городе. Единственный, кто небезразличен Жульетт - это Антуан Тардье (Кристиан Маркан), старший сын почтенного семейства. Антуану тоже нравится Жульетт, но он не хочет связывать себя браком с девушкой, которую весь город считает распутной. А романтичный и честный младший брат Антуана - Мишель (Жан-Луи Трентиньян) робко влюблен в Жульетт и был бы счастлив, если бы она просто обратила на него внимание. Свои виды на юную героиню имеет и немолодой богач Эрик Карадин (Курд Юргенс).

Когда перед Жюльетт возникает реальная угроза возвращения в ненавистный приют, Эрику приходит в голову циничная мысль - организовать брак Жульетт с наивным Мишелем (коль скоро Антуану общественное мнение дороже его чувств), а потом отбить юную жену и сделать её своей содержанкой. Мишель, не подозревая о своей роли будущего рогоносца, с радостью готов спасти Жульетт от приюта. Жюльетт, испытывающая к Мишелю больше дружеские чувства и желающая сохранить свою свободу - соглашается... Антуан тоже не против (он тоже хочет наставить рога брату), Эрик рад, что его план осуществился. ...Но ещё не известно, кого из всех своих мужчин в итоге выберет непредсказуемая и чувственная героиня.

В ролях[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]