Канделария (Канарские острова)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Муниципалитет
Канделария
Candelaria
Флаг Герб
Флаг Герб
Страна
Испания
Автономное сообщество
Канарские острова
Провинция
Координаты
Мэр
Хосе Гумерсиндо Гарсия Трухильо
(ИСРП)
Площадь
49,52 км²
Население
25140 человек (2010)
Этнохороним
Candelariero, ra
Часовой пояс
Телефонный код
+34 50
Почтовые индексы
38530
ISTAC
38 40 011
Официальный сайт
Канделария (Канарские острова) (Канарские острова)
Канделария
Канделария (Канарские острова) (Санта-Крус-де-Тенерифе)
Канделария

Канделария (исп. Candelaria) — муниципалитет в Испании, входит в провинцию Санта-Крус-де-Тенерифе в составе автономного сообщества Канарские острова. Находится на острове Тенерифе. Занимает площадь 49,52 км². Население 26 290 человек (на 2013 год).

На сегодняшний день Канделария является главным центром католической церкви на Канарах и одним из основных – во всей Испании. Канделарию посещают не только тысячи паломников, но и многочисленные туристы, привлеченные возможностью увидеть святые места Тенерифе и всех Канарских островов.

Достопримечательности[править | править вики-текст]

  • Базилика Канделярии — храм освящён в честь Девы Марии — Богоматери Канделарии, покровительницы Канарских островов[1] и является крупнейшим святилищем на Канарских островах[2]. Храм основан в 1672 году, сильно пострадал от пожара в 1789-м. Нынешняя базилика возведена в 1949-1959 гг. Храм является центром массового паломничества.
  • Пласа-де-ла-Патрона-де-Канариас — большая площадь рядом с базиликой, которую ежегодно посещают тысячи паломников. На Менсейской набережной (см.ниже), окаймляющей площадь, стоят огромные статуи последних вождей аборигенов острова — гуанчей.
  • Куэва-де-Сан-Блас — пещера, где гуанчи поклонялись Богородице, пока не был построен храм. Она находится позади базилики и площади.
  • Менсейская набережная — Её украшают бронзовые памятники Бенехаро II и ещё восьмерым (менсеям) вождям гуанчей, которые возглавили отчаянное сопротивление испанскому вторжению на остров Тенерифе в 1494-96 гг. Взоры бронзовых менсеев, которым изменило военное счастье, устремлены на храм Небесной Заступницы многострадального острова...

Города-побратимы[править | править вики-текст]


Галерея[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Покровительницей Канарии объявил Её образ в 1559 г. папа Климент VIII. Virgen de Candelaria
  2. Artículo periodístico de El Día