Делевинь, Кара

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Кара Делевинь»)
Перейти к: навигация, поиск
Кара Делевинь
Cara Delevingne
Cara Delevingne-2.jpg
Делевинь на показе Дианы фон Фюрстенберг на Неделе моды в Нью-Йорке в 2013 году
Дата рождения

12 августа 1992({{padleft:1992|4|0}}-{{padleft:8|2|0}}-{{padleft:12|2|0}}) (21 год)

Место рождения

Лондон, Великобритания

Рост

176.53 см[1]

Грудь

79 см

Талия

61 см

Бёдра

87 см

Цвет волос

светло-русые

Глаза

зелёные[1]

Размер одежды

UK 6 / EUR 34

Размер обуви

39

Гражданство

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Агентство

Storm Model Management (Лондон – материнское агентство)
DNA (Нью-Йорк)
Elite (Париж)
Scoop (Копенгаген)

Неофициальный сайт

Ка́ра Делеви́нь (англ. Cara Delevingne; род. 12 августа 1992, Лондон) — британская топ-модель и актриса. Одна из «стильных людей фэшн-индустрии в возрасте до 45 лет» по мнению американской версии журнала Vogue[2]. В рейтинге «50 супермоделей мира» профессионального портала Models.com занимает 5 место[3], а в рейтинге британской Evening Standard «1000 самых влиятельных лиц 2011 года» находится в категории «самых приглашаемых»[4].

Биография[править | править исходный текст]

Делевинь — внучка бывшего главы государственной комиссии English Heritage сэра Джослина Стивенса. Мать Пандора — персональный шоппер британской сети магазинов Selfridges, а отец Чарльз — проектировщик жилья. Выросла в особняке в престижном лондонском районе Белгравия, закончила частную школу Bedales. Старшая сестра — Хлоя, средняя — модель Поппи Делевинь.

Карьера[править | править исходный текст]

Начала карьеру модели в 2009 году, когда ей было 17 лет, с показа Clements Ribeiro, а через несколько месяцев уже участвовала в показе Burberry Pre-Fall Collection.

В 2012 году Делевинь, наряду с моделями Иди Кэмпбелл и Джордан Данн, стала лицом косметического бренда Burberry Beauty. Вместе с актёром Эдди Редмейном была лицом рекламной кампании «весна/лето 2012» Burberry (фотограф Марио Тестино). Участвовала в рекламных кампаниях H&M Authentic Collection (2011), Dominic Jones Jewellery (2012), Blumarine и Zara. Британская версия журнала Vogue назвала Делевинь «звёздным лицом» сезона «осень/зима 2012—2013» за участие в показах Shiatzy Chen, Jason Wu, Oscar de la Renta, Burberry, Dolce & Gabbana, Fendi, Stella McCartney и Chanel.

Основательница модельного агентства Storm Model Management Сара Дукас сказала о Делевинь: «Красивейшее лицо вкупе с обаятельнейшей личностью, как и её старшая сестра Поппи. Восхитительна и очень талантлива. Она также умеет вдохнуть энергию в помещение с самыми занудными людьми так, что людям хочется спросить „кто эта девушка?“»[5].

Делевинь снялась в эпизодической роли княгини Сорокиной в новой британско-французской версии фильма «Анна Каренина» с Кирой Найтли в главной роли (вышел на экраны 7-го сентября 2012 года).

В ноябре 2012 Делевинь получила звание «Модель года» от British Fashion Awards[6].

В декабре 2012 года Делевинь подписала контракт с DKNY и стала официальным лицом марки на сезон «весна/лето 2013». Одна из моделей, участвовавшая долгое время в съемках коллекций для интернет магазина Асос.

Карьера актрисы[править | править исходный текст]

Делевинь пробовалась на роль Алисы в одной из экранизаций знаменитого произведения.

В 2012 году снялась в фильме Джо Райта «Анна Каренина».

В 2013 году начались съёмки нового фильма, где Делевинь так же приняла участие. В данный момент известно, что на 2014 год запланирован выход фильма «Влюблённые детки» о лондонской «золотой молодёжи», прожигающей жизнь на вечеринках.

Личная жизнь[править | править исходный текст]

В начале 2014 года в СМИ появилась информация, что Кара Делевинь встречается с американской актрисой Мишель Родригес[7][8].

Скандалы[править | править исходный текст]

В начале мая 2013 года ряд известных британских изданий активно обсуждал случай, когда фотокамеры застали Делевинь с выпавшим из её сумочки пакетиком с белым порошком. На фотографиях также видно как модель пытается быстро его спрятать. Бренд H&M, который в 2005 году прекратил сотрудничество с Кейт Мосс из-за инцидента с наркотиками, сделал официальное заявление для Daily Mail, в котором заявил, что проводит разбирательство[9].

В августе 2013-го модный гигант отказался продолжать сотрудничество с Карой Делевинь. Пресс-секретарь компании объяснил это тем, что они не видят необходимости в работе с ней в обозримом будущем, «она не наша модель… мы просто воспользовались её услугами для данного показа», а то, что она воспринималась как лицо бренда H&M было «недопониманием»[10].

Фильмография[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]