Катафот

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Принцип устройства углового (1) и сферического (2) катафота.

Катафо́т (др.-греч. κατα- — приставка со значением усиления + φῶς — «свет»), световозвраща́тель, фликер — устройство с поверхностью со свойствами световозвращения (отражение луча света обратно в сторону источника с минимальным рассеиванием этого луча). Первое световозвращающее устройство было изобретено русским матросом, изначально — для ночной визуализации бакенов[1].

Принцип действия[править | править исходный текст]

В основе действия катафота лежит простой оптический процесс световозвращения. Главное отличие световозвращения от светоотражения, например как в зеркале, в том, что свет получает двойное (тройное? - там три зеркала) светоотражение от расположеных под углом 90° светоотражателей (зеркал) образующих вогнутую правильную пирамиду.

Другой тип световозвращателя — «кошачий глаз» — используется (англ.) в дорожной разметке в некоторых странах.

Фликеры[править | править исходный текст]

Катафоты — это материалы с катафотной поверхностью или такие, строение которых вызывает эффект световозвращения. Катафотные ткани или пленки называют фликерами — это не ткани в привычном смысле этого слова — это тонкие полимерные листы. Их поверхность обрабатывается таким образом, что на них получаются микроскопические пирамидки (уменьшенные копии уголкового отражателя). Именно благодаря этим микропирамидкам катафотная ткань и отражает свет, например, автомобильных фар. Есть много разных цветов полимерных катафотных тканей. Яркость зависит именно от цвета ткани, так как более темные поглощают больше света, и наоборот — более светлые больше отражают. Катафоты в виде полимерных тканей чаще всего используются для создания катафотных лент. Такие ленты для большей износоустойчивости запаивают в прозрачную полимерную (пластиковую) оболочку.

Применение[править | править исходный текст]

Предупреждающий жилет со свето­отража­ю­щи­ми полосами

Катафот используется как устройство обеспечения безопасности, широко применяемое в дорожном строительстве и транспорте. Местом изобретения катафота принято считать Великобританию. Фликеры нашиваются на одежду дорожных рабочих, регулировщиков дорожного движения, спасателей, велосипедистов. Тем не менее, носить фликеры рекомендуется (в частности, водителями) всем пешеходам в темное время суток — таким образом водитель заранее видит пешехода и его перемещения, что обеспечивает повышение уровня безопасности пешехода. В ряде стран наличие фликера на пешеходе в темное время суток обязательно. Световозвращающие покрытия используются для изготовления дорожных знаков. Наиболее широко катафоты применяются на велосипедном и автотранспорте для обозначения габаритов.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Журнал «Техника Молодёжи», 70-е годы

См. также[править | править исходный текст]