Лагард, Жоселин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Жоселин Лагард
Jocelyne LaGarde
Jocelyne LaGarde.jpg
Жоселин Лагард в фильме «Гавайи» (1966)
Дата рождения:

1924({{padleft:1924|4|0}})

Место рождения:

Таити

Дата смерти:

12 сентября 1979
(55 лет)

Место смерти:

Папеэте, Таити

Гражданство:

Flag of France.svg Франция

Профессия:

актёр

IMDb:

ID 0481139

Жоселин Лагард (англ. Jocelyne LaGarde, 1924(1924) — 12 сентября 1979) — жительница острова Таити во Французской Полинезии, ставшая известной за свою единственную роль в фильме «Гавайи» (1966).

Биография[править | править вики-текст]

Жоселин Лагард была обычной жительницей Таити, весом 136 кг, которую производители фильма «Гавайи» в 1966 году решили взять на одну из ролей в их фильм. Она не была актрисой и совершенно не могла говорить по-английски, разговаривая только на местном языке и бегло на французском. Перед съёмками с ней работал специальный тренер для того чтобы она смогла произнести свой небольшой диалог.

В фильме она сыграла королеву Алии Нуи племени Мауи Малама. Этот персонаж стал на столько популярным у аудитории, что Джоселин была номинирована на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана. «Оскара» она так и не получила, зато была удостоена премии «Золотой глобус» в той же номинации.

После фильма «Гавайи» Жоселин больше не снималась и оставшуюся жизнь прожила на Таити, где и умерла 12 сентября 1979 года в возрасте 55 лет.

Фильмография[править | править вики-текст]

Награды[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]