Лиссабонский метрополитен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лиссабонский метрополитен
Lisbon Metro logo.png
Информация
Страна

Флаг Португалии Португалия

Город

Лиссабон

Дата открытия

29 декабря 1959

Длина линий

45,5 км

Количество станций

55

Количество линий

4

Пассажиропоток за день

500 000[1] (2010)

Схема линий

Metro Lisboa Route Map.png

Лиссабонский метрополитен (порт. Metropolitano de Lisboa) — система линий скоростного транспорта Лиссабона. Открыт 29 декабря 1959 года. После открытия трёх станций 17 июля 2012 года насчитывает 55 станций и 45,5 км. Движение поездов — левостороннее.

История[править | править исходный текст]

Идея[править | править исходный текст]

Идея о создании метрополитена в Лиссабоне существовала с 1888 года. Впервые создание сети линий, охватывающих всю столицу, предложил военный инженер Энрике де Лима и Кунья (порт. Henrique de Lima e Cunha) в журнале «Общественные работы и шахты» (порт. Obras Públicas e Minas). Однако разработка конкретного проекта затянулась на длительный срок. Первый из них был опубликован в 1923 году, ещё один в 1924, но ни один из них не был реализован. После Второй мировой войны, в которой Португалия сохраняла нейтралитет, благодаря взлёту экономики и фансовым возможностям, предоставляемым планом Маршалла, был дан толчок строительству метрополитена. 26 января 1948 была создана организация, целью которой было изучить техническую и экономическую целесообразность подземной системы общественного транспорта в Лиссабоне.

До национализации[править | править исходный текст]

Декабрь 1959 года.

Строительство началось 7 августа 1955 года, а уже через четыре года, 29 декабря 1959 года, Лиссабонский метрополитен был открыт. Единственная линия была Y-образной и шла от станции «Рестаурадориш» (порт. Restauradores) до станции «Ротунда» (порт. Rotunda) (сегодня называется «Маркеш-ди-Помбал»), где разделялась на 2 части: до станций «Энтре-Кампуш» (порт. Entre Campos) и Сете-Риуш (порт. Sete Rios) (сегодня называется «Жардин-Зооложику»).

Новая система была хорошо воспринята лиссабонцами, и в первый год метрополитен перевёз более 15,3 млн. пассажиров. Метрополитен способствовал возникновению новых районов жилья и услуг на протяжении всей линии. В 1963 линия была продлена от «Рестаурадориш» до «Росиу», в 1966 году до станции «Анжуш», и в 1972 году до «Алваладе».

После национализации[править | править исходный текст]

Декабрь 1997 года.

В период с 1972 до 1988 года не было открыто ни одной новой станции. Революция гвоздик, состоявшаяся в стране в 1974 году, вызвала изменение формы правления предприятия. Так, в 1975 году Лиссабонский метрополитен был национализирован. Новое руководство начало менять станции, главным образом за счет их расширения (станции смогли принимать четыре вагона вместо двух, как это было раньше).

В конце 80-х годов появляются два новых отрезка метрополитена: «Сете-Риуш» — «Колежиу-Милитар/Луж » и «Энтре-Кампуш» — «Сидади-Университария». Происходило постепенное расширение линий; так, в 1993 году были открыты отрезки между станциями «Сидади-Университария» и «Кампо-Гранде». В 1995 году линии были разделены. Линия «А» (сегодня Синяя) и Линия «B» (сегодня Желтая) соединялись на станции «Ротунда» и затем расходились: первая в направлении «Колежиу-Милитар/Луж», вторая в направлении «Кампу-Гранде». Это было сделано с целью улучшения структуры линий. В 1997 году открывается новый отрезок на линии «А» между станциями «Колежиу-Милитар/Луж» и «Понтинья», на линии «B» — между станциями «Ротунда» и «Рату». В конце этого же года (1997) была образована линия «С» (сегодня Зеленая линия), которая начиналась с построенной станции «Байша-Шиаду» и заканчивалась на станции «Кампу-Гранде», проходя через станцию ​​«Росиу», которая уже не принадлежала к линии «А».

В это же время меняются название некоторых станций: «Маркеш-де-Помбал» вместо «Ротунды», «Мартин-Мониш» вместо «Сокорру», «Праса-де-Ешпанья» (порт. Praça de Espanha) вместо «Пальява» и «Жардин-Зооложику» вместо прежней «Сете-Риуш».

Конец 90-х[править | править исходный текст]

Ноябрь 1998 года.

1998 год был очень важным для португальской столицы, поскольку именно в этом году в восточной части города проходила Лиссабонская всемирная выставка. Лиссабонский метрополитен не мог остаться в стороне от проведения такого знаменательного события и, в мае 1998 года открывается четвертая линия — Линия «D» (сегодня это Красная линия). Начиналась она на станции «Аламеда» Линии «C» и заканчивалась станцией «Ориенте», что находится в Парке Наций, где и проводилась Всемирная выставка. На Линии «A» был открыт новый отрезок от станции «Рестаурадориш» к «Байша-Шиаду», а линия «C» была продлена от станции «Байша-Шиаду» до станции «Кайш-ду-Содре», которая имела переход к речному порту. Именно в такой конфигурации Лиссабонский метрополитен встретил третье тысячелетие.

XXI век[править | править исходный текст]

Декабрь 2007 года.

Названия всех линий были изменены: Линия «A» получила название Синей или Чайки (порт. Linha da Gaivota), Линия «B» — Жёлтой или Подсолнечника (порт. Linha do Girassol), Линия «С» — Зелёной или Каравеллы (порт. Linha da Caravela), Линия «D» — Красной или Востока (порт. Linha do Oriente). Но несмотря на новые названия, в народе линии называют по их цветам. В 2002 году Зеленая линия была продлена до станции «Тельейраш», а уже через два года, в 2004, Лиссабонский метрополитен выходит за географические границы города. Сначала в марте, когда Жёлтая линия была достроена в северном направлении до станции «Одивелаш», и в мае того же года, когда Синяя линию была продлена в западном направлении до станции «Амадора-Эште». Таким образом, метро появилось и в лиссабонских пригородах — Одивелаш и Амадора.

19 декабря 2007, через 11 лет после начала строительства, был наконец открыт отрезок между станциями «Байша-Шиаду» и «Санта-Аполония». Эта задержка (первоначальный проект предусматривал открытие отрезка еще ​​до Всемирной выставки) главным образом связана с уровнем грунтовых вод южной части города. В 2000 году, когда планировалось закончить объект в трехлетний срок, в тоннелях начала появляться вода в угрожающем количестве, что и повлекло отставание от графика. В своё время даже было прекращено автомобильное движение над тоннелями в районе Коммерческой площади. Пришлось строить новый тоннель внутри исходного.

Линии[править | править исходный текст]

Цвет Название Конечные станции Кол-во станций Длина Год открытия
Linha Azul
Синяя линия
MetroLisboa-linha-azul.svg
Linha da Gaivota
Линия Чайки
«Амадора-Эштэ» ↔ «Санта-Аполония» 17 14 км 1959
Linha Amarela
Жёлтая линия
MetroLisboa-linha-amarela.svg
Linha do Girassol
Линия Подсолнечника
«Одивелаш» ↔ «Рату» 13 11 км 1959
Linha Verde
Зелёная линия
MetroLisboa-linha-verde.svg
Linha da Caravela
Линия Каравеллы
«Кайш-ду-Содрэ» ↔ «Тэльейраш» 13 9 км 1963
Linha Vermelha
Красная линия
MetroLisboa-linha-vermelha.svg
Linha do Oriente
Линия Востока
«Сан-Себаштиан» ↔ «Аэропорту» 12 11,5 км 1998

Галерея схем[править | править исходный текст]

См.также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]