Станция метрополитена

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Наземный вестибюль станции Арбатская в Москве

Станция метрополитена — остановочный пункт, предназначенный для посадки/высадки пассажиров метро.

Конструктивная классификация станций[править | править вики-текст]

Станции метрополитена делятся в зависимости от расположения на надземно-эстакадные, наземные и подземные, в свою очередь, делящиеся на станции мелкого и глубокого заложения.

В зависимости от конструкции подземные станции бывают пилонного, колонного глубокого, колонного мелкого, односводчатого глубокого, односводчатого мелкого, прочего однопролётного и смежных типов.

Пропуск пассажиров производится через турникеты или ручной контроль в вестибюлях, где также имеются кассы, билетные (жетонные, карточные) автоматы.

Подземная станция метро оборудована выходом в город (впрочем, не всегда — некоторые пересадочные станции выхода в город могут не иметь вообще или только на первом этапе работы станции, как Звенигородская или Сретенский бульвар), станционными техническими помещениями (кладовыми, подплатформенными помещениями, кабельным коллектором), станционными служебными помещениями (блок-пост — помещение дежурной по станции, диспетчерская и т. д.).

Наземная станция метро представляет собой павильон с собственно остановочным платформенным залом внутри, расположенный на уровне земли, а также смежные вестибюли.

Надземные станции располагаются на эстакадах, а некоторые — на метромостах.

Вестибюли подземных, а также надземно-эстакадных станций сообщаются с поверхностью с помощью эскалаторов или просто лестниц, а кое-где также лифтов (и прочих механизмов) для инвалидов.

Некоторые станции (т. н. закрытого типа) имеют систему горизонтальный лифт со стенами и дверями (преимущественно стеклянными) между платформой и поездом.

Геометрия путей и платформ[править | править вики-текст]

Станция может иметь островные и береговые платформы.

Конечная станция может иметь особую конфигурацию путей, предусматривающую прибытие поезда на любой из путей и его отправление в обратную сторону, либо оборотный тупик за станцией.

Станция может быть пересадочной. В таком случае либо она соединена с другой станцией переходом таким образом, что пассажир может пройти между ними, не оплачивая повторно вход в метро (несколько соединённых такими переходами станций образуют пересадочный узел), либо в пределах той же станции останавливаются поезда нескольких линий или нескольких маршрутов (на одном и том же пути или на разных).

Существуют многопутные и многоуровневые пересадочные станции.

Частным случаем пересадочной станции является станция с кроссплатформенной пересадкой, когда поезда разных линий останавливаются у противоположных сторон одной платформы.













Станция с двумя береговыми платформами Станция с островной платформой Конечная тупиковая станция с островной платформой

Архитектура[править | править вики-текст]

Многие станции Московского, Петербургского, Пхеньянского, Стокгольмского и ряда других метрополитенов оформлены как дворцовые залы или просто как архитектурные и художественные новаторства.

См. также[править | править вики-текст]


Литература[править | править вики-текст]