Любовь с первого взгляда (телеигра)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Любовь с первого взгляда
Совр.заставка.jpg
Современный логотип передачи.
Жанр

Телевизионная игра

Производство

Телекомпания «Action Time» «Игра-ТВ» (ранее - Фирма «Игра») (1991-1999) Главная редакция программ для молодёжи Центрального Телевидения (1991)
Компания «Мастифф» по заказу MTV Россия (2011-2012)

Ведущий(е)

Алла Волкова и Борис Крюк (1991-1999[1])
Таир Мамедов и Эвелина Бледанс (2011-2012)

Язык

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Производство
Продюсер(ы)

Антон Гореславский

Продолжительность

48 минут

Вещание
Телеканал(ы)

Первая программа ЦТ (1991) РТР (1997—1999), MTV (2011)

Период трансляции

С 1991 по 2012 год

Премьерные показы

СССРFlag of the Soviet Union.svg СССР, Первая программа ЦТ 1991

Хронология
Последующие передачи

«Седьмое чувство»

IMDb ID 0088486

«Любовь с первого взгляда» — телевизионное романтическое игровое шоу. Выходила в эфир с 12 января 1991 по 31 августа 1999 года на телеканале РТР. Была возобновлена 1 марта 2011 года и выходила до середины того же года.[2] Выходила по выходным в двух частях, а целиком она выходила на РТР, а после долгого перерыва — на MTV Россия.

Это была первая лицензионная игра на отечественном телевидении, купленная у английской фирмы Action Time, русская версия английской телеигры «Love at first sight» (источник - первый выпуск советского варианта игры).

Правила игры[править | править исходный текст]

В первый день три девушки и трое юношей впервые встречаются в студии и отвечают на каверзные вопросы ведущих. После этого участники игры нажатием кнопок на пультах (скрытно и одновременно) указывают — к кому у них возникло чувство любви с первого взгляда, а компьютер определяет совпавшие пары. После этого совпавшие пары отправляются по различным ресторанам.

На другой день, на втором этапе игры, пары отвечают на вопросы ведущего, о том как поведет партнёр или партнёрша в той или иной конкретной ситуации. За каждый правильный ответ даётся один выстрел (4 секунды на выстрелы) на компьютере. После окончания вопросов один из партнёров (любой — по договорённости), управляя джойстиком, в течение четырёх секунд на каждый выстрел (время предоставляется на все выстрелы) на поле 4*3, с 10 секторами по периметру («сердце» может занимать 2 и более клеток), совершает выигранное число выстрелов и выбивает нарисованные сердца на экране. За каждое попадание ему даётся приз, среди сердец также замаскирован главный приз «Романтическое путешествие» (пара отправляется в путешествие) и проигрыш в игре «Разбитое сердце» (пара не отправляется в путешествие и теряет предыдущие призы), при выпадании этих двух секторов игра заканчивается (как и в случае просрочки времени). Примерно в половине случаев пара не успевала совершить все выигранные выстрелы.

В дальнейшем правила игры изменились. Среди совпавших пар зрители своим голосованием стали отбирать одну пару, только эта пара продолжала участие во втором этапе, проводившемся в этот же день. Число секторов-сердец сократились до 6 а также с экрана был убран сектор «Разбитое сердце», пара ответившая:

  • на 6 вопросов — получала романтическое путешествие и 5 иных призов (каких — не объявлялось)
  • на 5 вопросов и менее — соответствующее количество призов, не более совпавшего числа ответов, «романтическое путешествие» останавливало игру.

На MTV[править | править исходный текст]

После возобновления программы на канале MTV правила были дополнены: Теперь свидания участников проходят в три части: в первой части происходит обычное общение между участниками, во второй части участники демонстрируют свои таланты, а в третьей части участники отвечают на вопросы ведущих на эрудицию (обычно по истории), те участники, что ответили неправильно, должны снять с себя одну вещь (а в этом конкурсе вещей на них немного). Дальше по обычным правилам: голосование, поход с идеальной парой в ресторан, романтическое свидание и возможность выиграть романтическое путешествие. Сектор «Разбитое сердце» в этой версии вернулся.

Пародии[править | править исходный текст]

  • С середины по конец 1990-ых в юмористической программе Джентльмен-шоу пародия показывалась дважды. Первая пародия была в 1994 году с аллюзией на название "Любовь с первого раза", где ведущих играл роль Олег Филимонов, а участников комик-труппа Маски. Вторая пародия была в 1999 году под названием "Любовь с первых долларов", где точно так же был ведущий Филимонов, а роль соведущей играла Ирина Токарчук а участников их коллеги.
  • В 2012 пародию сделала команда "Уральские пельмени"

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]