Мануэль, Джей

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джей Мануэль
Jay Manuel 2011.jpg
Псевдонимы

мистер Джей

Дата рождения

14 августа 1972 (42 года)

Рост

187 см

Глаза

карие

Гражданство

КанадаFlag of Canada.svg Канада

Джей Мануэль (14 августа 1972(19720814), Торонто, Онтарио, Канада) — канадский стилист, фотограф и ведущий. Наиболее известен благодаря участию в телевизионном проекте «Топ-модель по-американски, где он выступает в качестве режиссера всех фотосъемок. Также Джей Мануэль был ведущим и главным судьей во втором и третьем сезонах аналогичного Канадского реалити-шоу «Топ-модель по-канадски».

Биография[править | править вики-текст]

Джей Мануэль родился в Спрингфилде (штат Иллинойс). В возрасте 2 лет переехал в Торонто. Его мать имеет итальянские и чешские корни, а отец — уроженец ЮАР, имеющий малайзийские и голландские корни. Детство и юность Джей провел в Торонто, окончил Йоркский университет.[1].

Перед тем, как войти в мир моды, Джей окончил курсы медицинской подготовки, а также изучал оперу. В свое время он работал в Метрополитен-опера. Однако, в конце концов, он стал стилистом-визажистом, среди его клиентов были такие супер-модели, как Тайра Бэнкс и Иман Абдулмаджид.

В проекте «Топ-модель по-американски» Джей является стилистом начинающих моделей[2].

Джей Мануэль со своим коллегой Джеем Александром, который является преподавателем дефиле в проекте Топ-модель по-американски, часто участвуют в программе «Полиция моды» на телеканале Е!, в которой обсуждаются лучшие и худшие наряды премий типа Грэмми, Оскар, Золотой Глобус. Джей Мануэль также является ведущим программы «Сделай из неё знаменитость» на телеканале «Стайл Нетворк». В 2006 году Джей запустил свою линию косметики.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]