Марченко, Оксана Михайловна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Оксана Марченко
укр. Оксана Михайлівна Марченко
Имя при рождении:

Оксана Михайловна Марченко

Род деятельности:

телеведущая

Дата рождения:

28 апреля 1973({{padleft:1973|4|0}}-{{padleft:4|2|0}}-{{padleft:28|2|0}}) (41 год)

Место рождения:

Киев

Страна:

Flag of Ukraine.svg Украина

Отец:

Михаил Андреевич Марченко[1]

Мать:

Татьяна Григорьевна Марченко[1]

Супруг:

1) Юрий Витальевич Корж [2]
2) Виктор Медведчук (с 18 июля 2003)[2]

Дети:

Богдан Марченко(1997), Дарья Медведчук (род. 20 мая 2004)[2]

Сайт:

oksanashow.tv
oksana-marchenko.com.ua

Окса́на Миха́йловна Ма́рченко (род. 28 апреля 1973) — украинская телеведущая, журналист.

Биография[править | править вики-текст]

Оксана Михайловна Марченко родилась 28 апреля 1973 в Киеве. После восьмого класса Оксана поступила в медицинское училище, но потом мама сама забрала документы: дочка должна была помогать ей с уходом за маленьким братом. После окончания школы Оксана поступила на исторический факультет Педагогического университета имени Драгоманова М. П., который закончила с отличием в 1995 году. Оксана Марченко принимала участие в студенческом движении 90-х годов: «Я из тех, кто был на площади, кто не просто стоял или танцевал, а кто голодал, отстаивая свои убеждения»[3].

Первую работу на телевидении юная Оксана получила в 1992 году, когда победила в конкурсе непрофессиональных телеведущих. 19-летняя Оксана Марченко стала лицом телеканалов ЮТАР и УТ-1, вела программы «Стримані вівторки», «Доброго ранку, Україно!». На съёмках познакомилась со своим первым мужем Юрием Коржем. После заключения брака временно оставила работу на телевидении. После рождения сына Богдана Оксана вернулась на УТ-1 и вела «УТН-Панораму».

Весной 1999 года после окончания церемонии «Людина Року» (русск. «Человек Года»), где Оксана была ведущей, она познакомилась с Виктором Медведчуком, известным политиком и юристом. В 2000 году Марченко основала телевизионную компанию «Омега-ТВ».

Она дебютирует в эфире УТ-1 сначала с социально-развлекательным шоу «Моя профессия», позже — с политическим ток-шоу «Час» (русск. «Время»).

В 2003 году обвенчалась с Виктором Медведчуком в Форосской церкви. В том же году Оксана инициирует производство документального цикла «Імена» — серии программ об известных личностях, чьи судьбы пересеклись с историей Украины. Эти программы выходили в эфир на УТ-1, с 2005 г. — на «Інтере».

С 2007 года Оксана Марченко — автор и ведущая «Шоу Оксаны Марченко», девиз которого — «Настало время быть счастливой»! Важный элемент проекта — оказание реальной помощи героиням, которые попали в безвыходное положение, утратили надежду на решение важных для жизни проблем. В 2009 г. Оксана Марченко стала постоянной ведущей шоу талантов «Україна має талант» на телеканале СТБ. С 2010 года Оксана Марченко — ведущая шоу «Х-фактор».

Хобби[править | править вики-текст]

Кулинария, коллекционирование картин и книг (в домашней библиотеке есть раритетные прижизненные издания Пушкина и Гоголя), плавание, катание на роликах. С 2000 года Оксана регулярно посещает Святогорский Свято-Успенский Зимненский женский монастырь возле города Владимир-Волынский. На Рождество и Новый год всегда передаёт подарки монахиням.

Оксана поддерживает форму с помощью разных видов массажа[4] и парной бани с веником. Считает себя романтичной натурой[5]. Оксана преуспела в искусстве ландшафтного дизайна, дизайна интерьеров. У неё есть собственное архитектурное бюро. Она лично контролирует работы и возит в багажнике авто каску и сапоги.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Оксана Марченко: фото из семейного альбома Самой красивой женщины Украины-2011
  2. 1 2 3 Медведчук Виктор. ДОСЬЕ :: Персональный сайт Сергея Руденко
  3. Оксана Марченко: «Ни одна революция не была прогрессивной»
  4. Телеведущая Оксана Марченко: "Первое, что сказал муж, увидев меня в новом образе: «Какой цыпленочек!»
  5. 1 2 Газета «Бульвар Гордона» | Оксана МАРЧЕНКО: "Вот уже 10 лет каждый вечер муж дарит мне букет роз, а если я прихожу, когда Виктор уже спит, и не успеваю поблагодарить его за цв
  6. ГЛОБАЛ ЮКРЕЙН (#16620). Компьютерный мир от А до Я
  7. УБОП : Досье : Корж Виталий Терентьевич
  8. Оксана Марченко: «После эфира мне надо снять туфли и поворчать»
  9. Досье: Оксана Марченко- развлечения
  10. «ПЛАНАР-СИТИ» > Оксана Марченко
  11. У Медведчука открестились от связей с Лозинским — Кировоградский вестник
  12. Расследование в деле Лозинского тормозит Виктор Медведчук? :: ГИГАМИР
  13. Интервью с Игорем Кондратюком

Ссылки[править | править вики-текст]