Метрополитен Осло

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
метрополитен Осло
Oslo T-bane Logo.svg
Majorstuen stasjon with 2 MX3000.jpg
Информация
Страна

Флаг Норвегии Норвегия

Город

Осло

Дата открытия

16 октября 1966

Длина линий

80 км

Количество станций

95

Количество линий

1 линия и 8 депо

Пассажиропоток за день

226 775 (2012)[1]

Пассажиропоток за год

83 млн.

Метрополитен Осло (норв. T-banen i Oslo) — система линий метро Осло. Открыт 16 октября 1966 года. Самая крупная в Европе и мире для полумиллионного города система метро насчитывает 95 станций, из которых 16 станций — подземные, и имеет длину линий 80 км.

История[править | править исходный текст]

Метрополитен был развит из сети пригородных трамваев, первая подземная станция которой была открыта в 1928 году.

Характеристики и особенности[править | править исходный текст]

Метрополитен в Осло больше похож на Лондонский, чем на Московский. Как и в Лондонском метро, в центре города линии (причём в данном случае — все) сходятся и поезда идут по одним и тем же путям. На окраинах линии «разбегаются», а поезда по большей части «выныривают» из тоннелей на поверхность.

До того, как началась перестройка системы на западе города и пока не замкнули кольцо в центре всего было 5 линий. С конца 2006 года в системе 6 линий.

Тоннели пробиты в скале, потолок обработан методом набрызг-бетона. Стены тоннелей местами также покрыты цементной «шубой», а по большей части — голые скалы, на которые неровно повешены провода и постоянно горящие лампы освещения. На некоторых станциях стены также оставлены природными скальными.

В центре напряжение подается через нижний контактный рельс, а на окраинах некоторые линии переходят на питание с пантографа.

Днём, в будни, в центре поезда ходят часто, интервалы между ними две-три минуты. По будням поезда выходят из депо через каждые 15 минут, по выходным — через каждые полчаса.

Для входа на станции турникеты не используются. До перестройки западные части линий 2 и 6 находились в пригородной зоне, и билеты туда стоили дороже, но на данный момент все продаваемые в автоматах билеты магнитной системы ультралайт стоят одинаково — 30 крон на поездку в любом направлении на любой линии метро, а также на любом виде наземного городского транспорта, в течение часа.

Линии[править | править исходный текст]

Схема линий метрополитена Осло

Метрополитен связывает все 15 районов Осло и примыкающего пригорода Берум. В метрополитене Осло действует маршрутная система движения поездов без пересадочных станций. Сеть состоит из шести маршрутов, идентифицируемых по номеру, цвету и названию. Все маршруты в центре проходят через 6 станций в одном объединённом тоннеле, от которого затем расходятся на 8 веток. В центре также устроено кольцо для нескольких маршрутов. Поскольку Объединённая линия 4 и 6 пересекает петлёй саму себя и дважды проходит по южной части кольца, то на его северной части поезда меняют обозначение маршрута с 4 на 6 и наоборот.

План города с линиями метро T-bane (красные), трамвая (оранжевые) и национальных железных дорог (чёрные)
Линия # Участок Станции
Линия 1 EllingsrudåsenFrognerseteren 33
Линия 2 Kolsås‎Ellingsrudåsen 35
Линия 3 StoroMortensrud 27
Объединённая линия 4 и 6 Sognsvann ↔ Круг ↔Bergkrystallen 37
Линия 5 ØsteråsVestli 31

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]