Моррисон, Мэтью

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мэттью Моррисон
Matthew Morrison
Matthew Morrison 2009.jpg
Дата рождения:

30 октября 1978({{padleft:1978|4|0}}-{{padleft:10|2|0}}-{{padleft:30|2|0}}) (35 лет)

Место рождения:

Форт-Орд, Калифорния, США

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США

Профессия:

актёр, певец

Карьера:

1999 — наст. время

IMDb:

ID 1285162

matthewmorrison.net

Commons-logo.svg Мэттью Моррисон на Викискладе

Мэттью Джеймс "Мэтт" Моррисон (англ. Matthew James "Matt" Morrison, род. 30 октября 1978(19781030), Форт-Орд, Калифорния) — американский актёр и певец, наиболее известный по своим театральным работам и роли Уилла Шустера в сериале «Хор», за которую он был удостоен премии «Гильдии киноактёров» в категории «Лучший актёрский состав», а также номинирован на «Эмми» и «Золотой глобус».

Ранние годы[править | править исходный текст]

Мэттью Моррисон родился 30 октября 1978 года в городе Форт-Орд, штат Калифорния. В школе он был игроком футбольной команды, избирался королём бала и президентом студенческого совета. Увлечение актёрством пришло к нему во время посещения театрального лагеря, после чего он стал принимать участие в школьных постановках. Он продолжил образование по специальности «искусство» в Нью-Йоркском Университете.

Карьера[править | править исходный текст]

Моррисон начал свою карьеру на Бродвее, успешно играл в целом ряде музыкальных постановок и был удостоен номинации на премию «Тони» в 2005 году.

С 1999 года Моррисон исполнил около 20 ролей в кино и на телевидении, в том числе в фильме «С глаз — долой, из чарта — вон!», сериалах «Секс в большом городе», «Направляющий свет», «Пока вращается мир», «C.S.I.: Место преступления Майами», «Числа» и других.

Популярность актёру принесла роль Уилла Шустера, преподавателя испанского и руководителя школьного музыкального кружка в телесериале «Хор», появившемся на экранах в 2009 году.

16 июня 2010 года Моррисон записал дуэт с певицей Леоной Льюис, кавер на песню «Over the Rainbow», они исполнили её в рамках одного из концертов певицы.

Его сольная работа называется “Matthew Morrison”, над диском поработали Стинг, Элтон Джон и Гвинет Пэлтроу. Комментирует свою работу он так: «Я хотел показать людям, кто я есть на самом деле. Я тесно связан с шоу, хотя и до него занимался творчеством. Странно, никто и не воспринимает меня за что-то другое».[1]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]