Уилл Шустер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Уилл Шустер
Will Schuester
Will Schuester.jpg
Мэтью Моррисон в роли Уилла Шустера
Появление

«Пилот»

Исполнитель роли

Мэтью Моррисон

Создатель

Райан Мёрфи
Брэд Фэлчак
Иэн Бреннан

Информация
Прозвище

Мистер Шу

Пол

Мужской

Род занятий

Преподаватель испанского языка и истории;
Руководитель хора «Новые горизонты»

Семья
Супруг(а)

Эмма Пиллсбери

Дети

Дениэль Финн Шустер

Отношения

Терри Шустер ( бывшая жена )
Холли Холлидей

IMDb

ID 0144269

Уильям Майкл «Уилл» Шустер (англ. William Michael "Will" Schuester), также известен как Мистер Шу (англ. Mr. Schue) — вымышленный персонаж американского музыкального телесериала «Хор». Шустер, роль которого исполнил Мэтью Моррисон, дебютировал в пилотном эпизоде сериала и остаётся одним из главных его героев. Он явлется руководителем хорового клуба «Новые горизонты», а также преподавателем испанского языка в вымышленной средней школе МакКинли в городе Лима, штат Огайо. Сюжетные линии сериала затрагивают отношения Шустера с бывшей женой Терри, отношения с хористами и школьным психологом Эммой Пиллсберри, а также конфронтацию с тренером команды поддержки Сью Сильвестр, которая надеется закрыть хор.

Моррисон был приглашён в сериал после того, как создатель шоу Райан Мёрфи провёл три месяца наблаюдая за артистами Бродвея, где выступал Моррисон. В течение его участия в сериале, композиции его исполнения вошли в оба альбома саундтреков — Glee: The Music, Volume 1 и Glee: The Music, Volume 2. За роль Уилла Шустера, актёр был номинирован в 2010 году на премию «Золотой глобус» в категории «Лучший актёр телесериала — комедия или мюзикл». Изначально, отзывы критиков о персонаже были с оттенком негатива, а многие, например Роберт Ллойд из Los Angeles Times, несмотря на лидирующую роль в сюжете, называли его «слегка невзрачным»[1][2]. Однако по прошествии нескольких серий, Моррисон снискал похвалу за свою роль, в том числе за сюжетную линию отношений Уилла и Эммы Пиллсберри[3].

Кастинг и создание[править | править вики-текст]

В процессе создания сценария, Райан Мёрфи подыскивал актёра, который мог бы сыграть главного героя, учителя небольшого городка, который поддался порыву научить подростков тому, что любит сам, несмотря на заведомую провальность затеи, и к тому же сам обладал бы навыками актерского мастерства и вокала[4]. Вместо традиционных звонков, Мёрфи провёл три месяца наблюдая за артистами Бродвея, где и заметил Мэттью Моррисона. Он считал, что роль идеально подходит для Моррисона, после того, как был впечатлён его игрой в мюзиклах Hairspray (англ.)русск. и The Light in the Piazza (англ.)русск.[5]. Один из создателей «Хора» Брэд Фэлчак позже прокомментировал выбор Мёрфи: «Можно подумать, что там было много тридцатилетних парней, способных петь, танцевать и играть, но в действительности это не так»[4].

Моррисону досталась роль преподавателя испанского языка Уилла Шустера, который решил восстановить былую славу школьного хора[6]. Моррисон отметил, что идея сериала — «о страсти [Уилла] к музыке и её влиянии на детей»[7]. Несколько песен в исполнении Моррисона традицонно для сериала были выпущенны в качестве синглов и доступны для скачивания в Интернете. Записи выступлений Мэтью Моррисона—Уилла Шустера «Leaving on a Jet Plane» и «I Wanna Sex You Up» вышли в качестве бонус-треков к альбому Glee: The Music, Volume 1[8].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Lloyd, Robert Review: 'Glee'. Los Angeles Times. Tribune Company (9 сентября 2009). Проверено 4 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 27 августа 2012.
  2. Ryan, Maureen 'Glee' gets golden time slot, needs a better tune. Chicago Tribune(недоступная ссылка — история) (19 мая 2009). Проверено 4 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 23 мая 2009.
  3. Goldman, Eric Glee: "Sectionals" Review. IGN (10 декабря 2009). Проверено 4 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 27 августа 2012.
  4. 1 2 Erin Balser Don't Stop Believin': The Unofficial Guide to Glee. — ECW Press, 2010. — С. 31-32. — 290 с. — ISBN 1550229389.
  5. Kuhn, Sarah Life Stages. Back Stage (3 сентября 2009). Проверено 4 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 27 августа 2012.
  6. Carter, Kelley L. Broadway star Morrison gets all keyed up for 'Glee'. USA Today. Gannett Company (May 18, 2009). Проверено 4 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 27 августа 2012.
  7. Keveney, Bill After 'Idol' there's 'Glee,' a comedy with cool music. USA Today. Gannett Company (18 мая 2009). Проверено 4 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 27 августа 2012.
  8. Linder, Brian Glee: The Music — Vol. 1 Review. IGN (4 ноября 2009). Проверено 4 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 27 августа 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]