Морской патруль (телесериал, 2007)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Морской патруль (телесериал, 2007)
Sea Patrol
Sea Patrol.jpg
Жанр

Драма, боевик, приключения

В ролях

Йен Стенлэйк
Джон Батчелор
Мэттью Холмс
Лиза МакКьюн
Кристиан Шмид
Кирсти Ли Аллан
Николай Николаефф
Саския Бурмейстер
Джей Райан
Джереми Линдсэй Тейлор
Дэвид Лайонс
Конрад Колеби
Даниэль Хорват
Тэмми Макинтош
Джош Лоусон

Страна

АвстралияFlag of Australia.svg Австралия

Количество сезонов

5

Количество серий

68 (Список эпизодов)

Хронометраж

43 мин.

Трансляция
Телеканал

Nine Network

На экранах

с 5 июля 2007 г.
по 12 июля 2011 г

Ссылки

Официальный сайт

IMDb

ID 0879688

Морской Патруль — австралийской телевизионной сериал, премьера которого состоялась 5 июля 2007 года на австралийском канале Nine Network. Действие происходит на борту вымышленного патрульного судна Королевского Военно-Морского Флота Австралии «Её Величества австралийский корабль Хаммерсли». Сюжет сериала сосредоточен на корабле и жизни членов его экипажа.

Несмотря на сходство по содержанию, данный сериал не является продолжением сериала «Патрульный Катер» 1979 года.


Сюжет[править | править вики-текст]

Кепка «Хаммерсли»

Все сезоны телесериала «Морской Патруль» рассказывают об экипаже австралийского корабля «Хаммерсли», который имеет дело с серьёзными нарушениями австралийского законодательства, такими как незаконный лов рыбы, контрабанда наркотиков и людей, а также с проблемами беженцев, помимо этого они должны отвечать на зов помощи терпящих крушение судов. Премьера каждого сезона, как правило, представляет большое событие, проблему, которая связывает все эпизоды в один сюжет, и которую команда решает на протяжении всего сезона, помимо тех проблем, которые появляются в каждой серии. Однако в четвёртом сезоне основная сюжетная линия отсутствует.

Двадцать четыре моряка из всех слоев общества, разного возраста и темперамента, живущие буквально бок о бок неделя за неделей, вдали от семьи и друзей, иногда находятся в море в течение нескольких месяцев. В тяжёлых условиях, которые может вынести не каждый, мужчины и женщины доказывают свою преданность долгу, проявляют терпимость, послушание, перенося трудности с юмором. Существует также определенная романтика вековых традиций военно-морской службы, будь то таинственное очарование моря или белая униформа. Между всеми членами экипажа существует тесная эмоциональная связь, глубокие и прочные дружеские отношения, появившиеся благодаря опасностям и приключениям, которые они встречают на протяжении службы. Моряки говорят, что их работа на патрульном катере является лучшей в Военно-морском флоте.

Первый сезон дебютировал 5 июля 2007 года. В этом сезоне Хаммерсли — патрульное судно класса «Фримантл». Основная линия первого сезона связана с Островом Брайт, на котором произошла таинственная смерть морского биолога. Команда вовлечена в заговор, связанный с водой, содержащий смертельный токсин.

Второй сезон под названием «Морской Патруль II: Переворот» вышел в 2008 году. В этом и последующих сезонах Хаммерсли — судно класса «Армидейл»[1]. Оно гораздо маневренней, с большей силой мотора, а значит быстрее. Сюжет второго сезона вращается вокруг повстанцев на вымышленных островах Самару, которые пытаются свергнуть нынешнее правительство, и группы Восточно-европейских наемников и контрабандистов.

В третий сезон, известный как «Морской Патруль III: Красное Золото» вышел в эфир в 2009 году и начался с трагической смерти одного из членов экипажа. Сезон сосредоточен на расследовании его смерти.

Четвёртый сезон вышел вэфир в 2010 году в новом 16-серийном формате, причем он не имеет главную тему в отличие от первых трех сезонов. В этом сезоне меняется состав экипажа, уход некоторых моряков не объясняется, возможно они были переведены на другое судно.

Пятый сезон начал трансляцию в 2011 году и состоял из 13 эпизодов. Этот сезон начался с теракта в зарубежном баре, в котором отдыхал экипаж Хаммерсли. Это последний сезон.

Каждый эпизод с третьего сезона начинается со слов «Честь — Честность — Смелость — Неподкупность — Верность», которые являются основными ценностями Королевского Военно-Морского Флота Австралии.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Персонаж Прозвище/обращение Звание Должность Сезоны
1 2 3 4 5
Йен Стенлэйк Майк Флинн Капитан Коммандер-лейтенант/Командующий Капитан Постоянный
Лиза МакКьюн Кейт МакГрегор СтарПом Лейтенант Старший помощник командира корабля Постоянный
Джон Батчелор Энди Торп Чардж Главный старшина Главный инженер Постоянный
Мэттью Холмс Крис Блейк Свейн Старшина Рулевой/медик Постоянный
Кристиан Шмид Роберт Диксон РО Старший матрос Радист Постоянный
Саския Бурмейстер Николь (Никки) Кэтано Нав Лейтенант Штурман Постоянный
Джереми Линдсэй Тейлор Пит Томашевский Буфер Старшина Боцман Постоянный
Джей Райан Билли Уэбб Спайдер Матрос Боцман Постоянный
Дэвид Лайонс Джош Холидей ЭйТи Старший матрос Специалист по электронике Постоянный
Джош Лоусон Тоби Джонс Кок Матрос Кок/Медик Постоянный
Кирсти Ли Аллан Ребекка Браун Бомбер Матрос Кок/Медик Постоянный
Николай Николаефф Лео Косов-Майер ТуДедс Старший матрос Специалист по электронике Постоянный
Конрад Колби Дилан Малхолланд Датчи Старшина Боцман Постоянный
Даниэль Хорват Джессика Бёрд  Бёрд Матрос Ученик кока/медик Постоянный

Список эпизодов[править | править вики-текст]

Производство[править | править вики-текст]

«Каждый час каждого дня молодые люди и женщины в любую погоду служат на Королевском австралийском морском патрульном судне, борются, чтобы защитить границы Австралии. Они обеспечивают безопасность самого большого в мире острова…»[2]

Суда[править | править вики-текст]

Патрульный катер «Хаммерсли» в порту

В первом сезоне снимались два реальных патрульных судна класса «Фримантл», съёмки этих судов объединили, чтобы создать «Хаммерсли». Патрульный крейсер «Уоллонгонг» использовался для съёмок в Сиднее, в то время, как крейсер «Ипсуич» использовался в течение шести-недельных съемок на острове Данк в Квинсленде[3]. «Хаммерсли» служил под начальством вымышленной военно-морской структуры «НАВКОМ» («NAVCOM») и был списан в заключительном эпизоде первого сезона. Имел номер 202 на корпусе. Также в первом сезоне появляется второе вымышленное судно «Кингстон» класса «Фримантл» — оно упоминается в нескольких эпизодах и появляется в девятом: Кингстон имеет судовой номер реального патрульного судна «Таунсвилл».

Во время съёмок первого сезона было предсказано, что позже Хаммерсли заменят более новым патрульным судном класса «Армидейл»[1]. Для съёмок Хаммерсли со второго сезона использовали судно класса «Армидейл» с номером 82 на корпусе[4].

Местоположения[править | править вики-текст]

Приём[править | править вики-текст]

«Морской Патруль» был одним из наиболее ожидаемых телесериалов Австралии, частично из-за бюджета одного эпизода более чем 1 миллиона Австралийских долларов, что в два раза превышает бюджет других австралийских драм.[5] «Морской Патруль» также ознаменовал возвращение Лизы Маккьюн к съёмкам.

«Морской Патруль» получил смешанные, но в большей степени положительные обзоры. Первый сезон смотрели примерно 1,5 миллиона зрителей, и хотя во время начала второго сезона рейтинг понизился, к концу сезона вернулся к отметке 1,5 миллиона зрителей.

Многие критики утверждают, что сценарий слаб, и что актёрам не дают возможности раскрыться.[6]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Rollings, Barry. Navy's starring role, Navy News (Volume 49, Number 18) (5 October 2006). Проверено 8 января 2007.
  2. Sea-Patrol.com. Проверено 8 января 2007. Архивировано из первоисточника 22 мая 2013.
  3. Barry, Rollings. Ipswitch switches over, Navy News (2 November 2006). Проверено 30 мая 2007.
  4. Idato, Michael. All ship shape, SydneyMorningHerald.com.au, Entertainment (TV and Radio) section (31 March 2008), стр. 2. Проверено 10 апреля 2008.
  5. Warnecke, Ross. Australian television drama in strife with loss of its most successful product, The Herald Sun, 14 January 2006.
  6. Hardy, Marieke. Sea Patrol just too wet, The Age, 30 August 2007.