Обмен ссылками

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Обмен ссылками — способ увеличения рейтинга сайта в поисковых системах. Во многих современных поисковых системах, количество ссылок на сайт существенно влияет на его позицию в результатах поиска. Текст ссылок также влияет на позицию сайта в результатах поиска по запросу, близкому к тексту ссылки.

Методы обмена ссылками[править | править вики-текст]

Ручной обмен[править | править вики-текст]

Является наиболее трудоёмким процессом, но и наиболее безопасным. Заключается он как правило в том, чтобы найти близкие по тематике сайты и предложить им обменяться ссылками.

Автоматический обмен[править | править вики-текст]

Система автоматического обмена ссылками (линкатор) позволяет значительно упростить и ускорить работу по обмену ссылками с другими сайтами. Сегодня в интернете можно найти очень большое количество линкаторов. Все они имеют различную степень эффективности.

Прямой обмен[править | править вики-текст]

Обмен ссылками, в котором участвуют два сайта. Сайты ссылаются друг на друга. Прямой взаимный обмен фильтруется поисковыми системами и приводит к снижению эффективности.[источник не указан 955 дней]

Кольцевой обмен[править | править вики-текст]

Обмен ссылками, в котором участвуют три и более сайтов. Первый сайт ссылается на второй, второй на третий, третий или последний в цепочке на первый. В последнее время так же легко распознается поисковыми системами и теряет свою эффективность.

Перекрестный обмен[править | править вики-текст]

Обмен ссылками, в котором участвуют четыре и более сайтов. Каждому участнику принадлежит более одного сайта. Первый сайт ссылается на второй, второй на третий, третий на четвертый, четвертый на первый. Перекрёстный обмен позволяет существенно увеличить эффективность. Техническая организация перекрёстного обмена сложнее, чем организация прямого обмена. Кроме того, позволяет производить неравноценный обмен ссылками. Когда более трастовый ресурс обменивается ссылками с менее трастовыми, по принципу одну ссылку на несколько.