Освобождение животных (книга)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Освобождение животных
Animal Liberation
Автор:

Питер Сингер

Язык оригинала:

английский

Дата публикации:

1975

Издательство:

Oxford University

«Освобождение животных» (англ. Animal Liberation) — самая известная[1] книга австралийского философа Питера Сингера. Её публикация значительно способствовало развитию в мире движений за права животных и популяризации защиты животных.

«Освобождение животных» — далеко не единственная книга Сингера (и не единственный его труд о правах животных и защите животных) и его философия также не ограничивается только данным аспектом, представляя собой много более комплексное учение, относящееся к т. н. «новой философии».[источник не указан 434 дня]

Основные идеи книги[править | править вики-текст]

Основной посыл труда Сингера — равенство человека и других видов и необходимость наделения правами животных. Автор критикует выделение человека из животного вида и наделение его особыми правами и привилегиями.

Публикации и тиражи[править | править вики-текст]

Впервые книга была издана в Нью-Йорке в 1975 году, с тех пор несколько раз переиздавалась. Каждое издание сопровождалось предисловием и несколько отличалось от своих предшественников, так как автор продолжал редактировать свой труд.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Cass Sunstein, Marta C. Nussbaum Animal Rights: Current Debates and New Directions. — New York: Oxford University Press, 2004. — P. x. — 350 p. — ISBN 0195305108.

Ссылки[править | править вики-текст]