Перекрытие Сенны

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Работы по перекрытию Сенны

Перекрытие Сенны (13 февраля 1867 г. — 1871; фр. le voûtement de la Senne, нидерл. de overwelving van de Zenne) коллективом инженеров во главе с Анри Мо стало одной из важных вех в истории Брюсселя, открывшей путь к архитектурно-логистической модернизации города. В настоящее время в черте города реку скрывают подземные трубы. Над ними проложены бульвары и магистрали.

История[править | править исходный текст]

Сенна была исторически главным водным путем небольшого средневекового Брюсселя. Однако после 1830 года город стал столицей объединённой Бельгии. В результате индустриализации и притока мигрантов начался интенсивный рост города. В результате интенсивного промышленно-бытового водозабора, уровень воды в реке упал. Она стала более загрязненной и менее судоходной. В рабочих кварталах из-за нехватки участков прямо над рекой надстраивали жилые каморки на сваях или в виде балконов. В реку сваливали мусор и сливали канализацию. Зловоние от обмелевшей реки распространялось в радиусе нескольких километров. Внезапные наводнения и наличие огромного количества тупиковых переулков в трущобах люмпен-пролетариата ещё более осложняли экологическую ситуацию.

Проекты[править | править исходный текст]

Многочисленные предложения выдвигались с целью исправить эту проблему, и в 1865 г., мэр Брюсселя, Жюль Анспах, выбрал проект архитектора Леона Суиса, предложившего укрыть реку в трубы и построить над ней ряд великолепных бульваров и общественных зданий. Проект был крайне противоречив, главным образом из-за его высокой стоимости, а также опасность социального взрыва в результате разрушения традиционных кварталов рабочего класса. Первоначально контракт на покрытие подписала британская компания. Но после крупных финансовых хищений контроль над проектом был возвращен бельгийскому правительству. Это несколько затормозило ход проекта, но он был в целом завершён к 1871 году. На месте Сенны появились современные здания и бульвары современного Брюсселя, хотя местами продолжали сохраняться небольшие участки непокрытого русла. Проблема водного загрязнения при этом решена не была.

Продолжение[править | править исходный текст]

К 1930-х годам дальнейший рост города заставил архитекторов замуровать реку вдоль всего её курса в пределах Брюссельской агломерации. Курс Сенны при этом был изменен. В 1976 году вышедшие из употребления туннели реки были преобразованы в линии подземной системы Брюссельского трамвая. При этом современная крупномасштабная очистка сточных вод Брюсселя началась только в марте 2007, когда в пригородах появились две станции обработки сточных вод, рассчитанные на 1,1 млн человек.