Пойзер, Джеймс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

James Poyser - Автор песен, музыкальный продюсер и клавишник из Филадельфии, обладатель премии Грэмми. Известен своим R&B, Хип-хоп, госпел и поп звучанием. Он писал и продюсировал для многих музыкантов, таких как Erykah Badu, Lauryn Hill, Common, The Roots, Jill Scott, Anthony Hamilton, D'Angelo, Mariah Carey, Musiq Soulchild, Keyshia Cole, Vivian Green, Al Green, Talib Kweli, Queen Latifah, Raven-Symone, Tye Tribbett, Marvin Sapp, Mýa, Nikka Costa, и Ruben Studdard.

Как клавишник он ездил по турам, и выступал вместе с (перечислены некоторые) Jazzy Jeff and the Fresh Prince, D'Angelo, Jay-Z, The Roots, Erykah Badu, Queen Latifah, и Aretha Franklin. Также он принимал участие в альбомах Roy Hargrove, Joss Stone, Ziggy Marley, Macy Gray, и Femi Kuti.

Poyser получил премию Грэмми за Лучшую R&B Песню в 2003 году, как соавтор "Love Of My Life (An Ode To Hip Hop)" (Erykah Badu + Common), также был номинирован на эту же номинацию в 2004 за "Danger" (Erykah Badu) и в 2005 за "Mine Again"(Mariah Carey). Он также участвует в фильме "Totally Awesome" и аккомпанирует на клавишных в концертных фильмах "Jay-Z's Fade To Black" и "Dave Chappelle's Block Party". Его песни звучат в фильмах "Brown Sugar", "The Fighting Temptations", "Baby Boy (фильм)", "For One Night", и "The Wash".

James Poyser участник Soulquarians, Edith Funker, и The Randy Watson Experience.