Раджеш Кутраппали

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Раджеш Рамаян "Радж" Кутраппали
Rajesh Ramayan "Raj" Koothrappali
Kunal Nayyar 2009.JPG
Кунал Найяр — исполнитель роли Раджеша Кутраппали
Появление

Пилотная серия

Исполнитель роли

Кунал Найяр

Информация
Прозвище

Радж

Пол

Мужской

Возраст

30

Дата рождения

6 октября

Звание

доктор астрофизики

Семья
Семья

миссис Кутраппали (мать)
доктор В.М Кутраппали (отец)
Прийа Кутраппали (сестра)
3 неназванных сестры
1 неназванный брат

Отношения

Друзья: Леонард Хофстедтер, Шелдон Купер, Говард Воловиц, Стюарт Блум
Возлюбленные Пенни, Бернадетт Ростенковски

IMDb

ID 0073337

Доктор Раджеш Рамаян «Радж» Кутраппали — вымышленный учёный, персонаж сериала телеканала CBS «Теория большого взрыва», роль которого исполняет актер Кунал Найяр. Раджеш — лучший друг Говарда Воловица (мать Леонарда считает, что их отношения носят латентно гомосексуальный характер, и в 9-й серии 4-го сезона пьяный Радж поцеловал Говарда) и один из центральных персонажей сериала. Работает на кафедре астрофизики факультета физики Калифорнийского технологического института. Его главная отличительная особенность — селективная немота (избирательный мутизм), которая не позволяет ему говорить с женщинами. Однако заболевание не распространяется на членов его семьи. В отличие от своих друзей, следит за миром шоу-бизнеса. Выходец из богатой индийской семьи, в доме которой прислуживает несколько слуг. Его отец — гинеколог, который ездит на «Бентли». Также был включен журналом People в список «30 до 30».

Сексуальная ориентация[править | править исходный текст]

Во многих сериях Раджа обвиняют в гомосексуальности. Например, мать Леонарда считает, что отношения между Раджем и Говардом носят латентно-гомосексуальный характер. Есть и другие примеры гомосексуальности Раджа. Например, в одной из серий Радж говорит, что метросексуален (что может являться следствием гомосексуальности), однако в конце 6 сезона вступает в отношения с застенчивой девушкой Люси , что подтверждает его влечение к женскому полу.

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • В 13-й серии 1-го сезона (s01e13, «The Bat Jar Conjecture») Раджеш предлагает взять в команду для участия в викторине «девушку из сериала „Чудесные Годы“» (очевидно, подразумевается Уинни Купер в исполнении Даники Маккелар). А в 12-й серии 3-го сезона (s03e12, «The Physhic Vortex») Раджеш приглашает на свидание девушку по имени Эбби, которую играет Маккелар.
  • В 15-й серии 1-го сезона и в 22-й серии 4-го сезона Радж принимает таблетки (становится подопытным) для преодоления застенчивости перед женщинами. Обе попытки заканчиваются неудачей, т.к. препараты имеют побочный эффект.
  • В 4-й серии 3-го сезона (s03e04, «The Pirate Solution») Радж признается, что ради развлечения иногда занимался вандализацией Википедии.
  • В 24-й серии 4-го сезона показано, что Раджу, якобы, удалось заняться сексом с Пенни. В начале 5-го сезона этот факт опровергнут. Секса между персонажами не было, потому что у Раджа случилась преждевременная эякуляция, в процессе того как Пенни помогала ему надеть презерватив.
  • Любимые сериалы Раджа — «Секс в большом городе», «Анатомия страсти» и «Хорошая жена».

См. также[править | править исходный текст]

Литература[править | править исходный текст]