Садись, двойка! (мультсериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Садись, двойка!
Sit Down, Shut Up
Тип

анимация

Жанр

Комедия

Продюсер

Джей Майкл Мендел
Клаудиа Катц

Создатель

Митчелл Харвитц

Роли
озвучивали

Уилл Арнетт,
Джейсон Бейтман,
Кристин Ченовет,
Уилл Форт,
Том Кенни,
Ник Кролл,
Черри Терри,
Кенан Томпсон,
Генри Уинклер

Композитор

Дэвид Швартц

Студия

Tantamount Studios,
ITV Studios,
20th Century Fox Television,
Sony Pictures Television

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Число сезонов

1

Число серий

13 (список)

Длина серии

22-23 мин.

Телеканал

FOX

Трансляция

19 апреля 200921 ноября 2009

Телеканал (РФ)

2x2

IMDb

ID 1232266

Садись, двойка! (англ. Sit Down, Shut Up) — американский комедийный мультсериал, созданный в 2009 году Митчеллом Харвецом для FOX. Мультсериал сосредоточен на группе учителей средней школы из небольшого города во Флориде, «которых не заботит обучение детей» [1]. Премьера мультсериала состоялась 19 апреля 2009 года на FOX, но после четырех переданных серий канал закрыл шоу[2]. Оставшийся 9 серий показывали с октября по декабрь 2009 года.

Основываясь на австралийском одноимённом сериале Митчелл Харвец придумал «Садись, двойка!» в 2000 году году[3]. Он написал сценарий для пилотной серии, но «держал серию в ящике», пока не начал предлагать каналам идею в 2008 году, когда ему были нужны деньги[4]. Харвец сказал, что «это будет дурацкое шоу, и никогда не хотел его», но в конце концов шоу купили FOX[1].

Последнюю серию показали 21 ноября 2009 года, и сериал был официально закрыт[5]. Comedy Central купили сериал и начали показывать его повторы 4 мая 2010 года[6][7]. Сериал номинировался на Artios Award за кастинг в 2009 году[8].

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Эннис Ховтард (озвучен Уиллом Арнеттом) — велосипедист, который преподает английский язык и преследует женщин. Его девиз — «Девизы для проигравших». Он является неподходящим при продумывании планов, обычно вызывая даже больше проблем, и он редко думает о чём-либо, если это не имеет некоторое отношение к женщине или обещанию ухода от работы. Он, как показывают, очень талантлив когда дело доходит до получения женщины, даже будучи датирующимся учителем. Он также показал несколько раз внутренние мыслительные процессы домашней кошки, которую он именует как свой «котенок комфорта».
  • Ларри Литллджанк (озвучен Джейсоном Бейтманом) — учитель физкультуры, и единственный сотрудник, который может преподавать. По этим причинам он может быть замечен как главный герой. Он зовёт себя «Ларри Л.», потому что он ненавидит свою фамилию, его девиз — «почему учитилем физкультуры не может быть другой.». Он потерял любовь учителя естественных наук Мирикл Крон из-за её «голого» представления (которое, по причинам цензуры, никогда не показывалось). Он безнадежно любит Мирикл[9]. В раннем проморолике персонажа называли Ларри Слимпом[10].
  • Мирикл Крон (озвучена Кристин Ченовет) — духовная хиппи ходящая босиком и преподаватель естественных наук, которая часто приносит своего грудного ребенка по имени Мерч (который, очевидно, более умён чем, она)[11] в школу, поскольку она полагает, что младенцы должны всегда быть с их матерью. Она также очень легковерна в ясном примере, получив комплимент; «Вы слишком симпатичны, чтобы быть в школе», она уходит из школы. Подразумевается в течение сериала, что ей также нравится Ларри. Она также управляет подземным Клубом борьбы подушками (пародия на Бойцовский клуб), который, кажется, является всемирным. Комик Мария Бэмфорд первоначально озвучивала мирекл Крон, но была позже заменена на Ченовет[12]. Руководители все ещё позволили Бэмфорд делать некоторые «сторонние голоса» в сериале[13].
  • Стюарт Прозаккер (озвучен Уиллом Форте) — ассистент директора. Его девиз «Я нуждаюсь в девизе!». Он самый смешной персонаж в сериале, это ясно показано, когда он сказал «Он настолько забывчив, что даже не понимает, что говорит о себе» когда он говорил о себе. Прежде чем стать ассистентом директора он работал тюремным клоуном во Флоридской пенитенциарии, и в серии «Miracle’s Are Real» выполняет тревожащею песню для Ларри в чёрно-белом полосатом тюремном обмундировании парашютиста. У Стюарта есть привычка говорить не assistant (рус. ассистент), а сокращение ass (рус. задница). Это в большой степени предложено всюду в сериале.
  • Мухаммед Саби «Хэппи» Фа-набр (озвучен Томом Кенни) — Замкнутый уборщик. В первых нескольких эпизодах он говорит только на арабском языке, который дублируется на английский и комментирует Хэппи. В более поздних эпизодах он говорит на ломанном английском и без переводчика. Он живёт в лачуге на школьном участке. Его девиз примерно переведён на английский как «Я люблю Америку», хотя по голосу он ясно говорит, что ненавидит Америку. Фактически это неправильный перевод от его переводчика. Прежде чем Хэппи начал говорить по-английски самостоятельно все персонажи думали, что он говорит противоположность тому, что он действительно сказал. Он частый предмет стереотипных шуток.
  • Эндрю Легустамбос (озвучен Ником Кроллом) — яркий и бисексуальный учитель драмы. Его девиз «Говорите». В испанской версии его фамилия переведена как «Он любит обоих», что является отсылкой к его бисексуальности. Ему нравится пара Мирикл и Ларри, надеясь, что они будут вместе. Позже он становиться нарциссическим человеком, после того как видит себя в платье[14]. Согласно актёру Кроллу, Эндрю (вместе с Хелен) — неудачник среди неудачников. Кролл также сказал, что Эндрю «Snagglepuss современных дней»[15]. В раннем промо было сказано, что персонажа будут звать Эндрю Сапин[10].
  • Хелен Клен (озвучена Чери Тери) — библиотекарь.
  • Сью Сезно (озвучена Кенан Томпсон) — директор школы.
  • Вильярд Деушебаг (озвучен Генри Уинклером) — германец, преподаёт свой родной язык.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Murphy, Matt WC: Sit Down, Shut Up. Comic Book Resources (3 марта 2009). Проверено 29 марта 2009. Архивировано из первоисточника 30 августа 2012.
  2. Goldman, Eric. Plug pulled on Sit Down, Shut Up. IGN (12 мая 2009). Проверено 16 января 2010. Архивировано из первоисточника 30 августа 2012.
  3. Sit Down, Shut Up TV Interview - WC 09: Mitch Hurwitz. IGN. Проверено 18 апреля 2009. Архивировано из первоисточника 30 августа 2012.
  4. Basile, Nancy. Sit Down, Shut Up - Q&A with Will Forte & Mitchell Hurwitz. About.com. Проверено 16 января 2010. Архивировано из первоисточника 30 августа 2012.
  5. Battaglio, Stephen. Is my favorite show cancelled?. TV Guide (17 мая 2009). Проверено 21 февраля 2010. Архивировано из первоисточника 30 августа 2012.
  6. Schneider, Michael. Laffnet's 'Goode' deal. Variety (27 октября 2009). Проверено 20 февраля 2010. Архивировано из первоисточника 30 августа 2012.
  7. Hughes, Jason. Comedy Central Picks Up 'Goode Family,' 'Sit Down, Shut Up' Repeats. Aol (28 октября 2009). Проверено 21 февраля 2010. Архивировано из первоисточника 30 августа 2012.
  8. 2009 Artios Award Nominees and Winners. Casting Society of America. Проверено 21 февраля 2010. Архивировано из первоисточника 30 августа 2012.
  9. Sit Down, Shut Up official website
  10. 1 2 YouTube: Sit Down, Shut Up — New Fox Series — Promo 2
  11. The Drugs
  12. Snierson, Dan. Kristin Chenoweth joins animated comedy from 'Arrested Development' creator. Entertainment Weekly (3 декабря 2008). Проверено 4 декабря 2008. Архивировано из первоисточника 30 августа 2012.
  13. Wenzel, John A comic voice you can't ignore(недоступная ссылка — история). Kansas City Star. Проверено 7 апреля 2009.
  14. Fritz, Steve Animated Shorts: Inside Fox's Sit Down, Shut Up. Newsarama (10 апреля 2009). Проверено 11 апреля 2009. Архивировано из первоисточника 30 августа 2012.
  15. Jensen, Michael Fox's animated "Sit Down, Shut Up" includes bisexual male character. After Elton (15 января 2009). Проверено 11 апреля 2009. Архивировано из первоисточника 30 августа 2012.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]