Секс в большом городе (Сезон 1)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Секс в большом городе. Сезон 1
SATC Season 1.jpg
Обложка DVD-издания первого сезона.
Страна СШАFlag of the United States.svg США
ТВ-канал HBO
Первый показ 6 июня 1998 года23 августа 1998 года
Количество эпизодов 12
Дата выхода на DVD 23 мая 2000 года
Хронология сезонов
← Предыдущий Следующий →
2

«Секс в большом городе» (англ. Sex and the City) — популярный американский сериал кабельного телевидения, широко транслировавшийся во многих странах мира, в том числе и в России. Сериал снят в формате 25 минутных эпизодов в 19982004 годах и повествует о сексуальных похождениях четырёх подруг в возрасте около 30 в начале сериала и 40 к его окончанию, разных по характеру и темпераменту, но объединенных свободными взглядами на жизнь в динамичной атмосфере Нью-Йорка.

В 2008 году состоялась премьера полнометражного кинофильма «Секс в большом городе», основанного на сериале.

Сериал был снят на основе одноимённой газетной колонки Кэндес Бушнелл.

Сюжет[править | править вики-текст]

Кэрри Брэдшоу (Сара Джессика Паркер) — красивая, успешная жительница современного Нью-Йорка, автор колонки «Секс в большом городе». У неё есть три лучшие подруги — PR-менеджер Саманта Джонс (Ким Кэттролл), адвокат Миранда Хоббс (Синтия Никсон) и арт-дилер Шарлотта Йорк (Кристин Дэвис).

Они постоянно собираются вместе, чтобы обсудить свои амурные дела и ответить наконец на вопрос: «Зачем успешной женщине любовь, если можно довольствоваться потрясающим сексом без каких-либо обязательств?». И в то время как Саманта «пускается во все тяжкие», Шарлотта ищет искреннюю любовь, а Миранда — того, кто не будет её бояться, Кэрри встречает Мужчину своей мечты, «Супермена» (Крис Нот).

Однако их отношения оказываются весьма непростыми: перед самым вылетом на острова отдыхать, Кэрри спрашивает Супермена, готов ли тот к тому, чтобы Кэрри стала для него единственной на свете. Будучи неудовлетворённой полученным ответом, Кэрри решила порвать с Мужчиной своей мечты.

Приглашённые звёзды[править | править вики-текст]

  • Крис Нот — Мужчина Её Мечты
  • Уилли Гарсон — Стэнфорд Блэтч
  • Бен Уэббер — Скиппер Джонстон
  • Тимоти Олифант — Сэм

Описание эпизодов[править | править вики-текст]

Эпизод
#
Название Режиссёр Сценарий Премьера
1x01 «Секс в большом городе / Sex & The City»  Сьюзан Сэйдэлман Даррен Стар 6 июня 1998 года
На дне рождении Миранды, которой исполнилось 30 с небольшим, Кэрри и её подруги поклялись перестать беспокоиться о том, как найти идеального мужчину. Кэрри встречает Мистера Бига, Миранда начинает встречаться со Скиппером, Саманта как всегда проводит ночь с мужчиной, которого больше не встретит, а Шарлотта считает, что никогда не будет спать с мужчиной на первом свидании. Первая серия раскрывет тему "секса без чувств". 
1x02 «Модели и простые смертные / Models & Mortals»  Элисон Маклин Даррен Стар 14 июня 1998 года
Кэрри берет интервью у парня, который спит исключительно с моделями и при этом тайно записывает свои любовные игры на видеокассеты. Он считает, что модель — это всего лишь безмозглая, красивая вещь. Однако с показа мод он ушёл не с моделью, а с Самантой, которая, узнав от Кэрри о тайной видеокамере, пришла в неописуемый восторг. Раскрытие главной темы — «Мужчины, которые встречаются с моделями» 
1x03 «Гавань противных женатиков / Bay Of Married Pigs»  Николь Холофснэр Даррен Стар 21 июня 1998 года
Знакомая пара приглашает Кэрри в гости. На утро хозяин дома встречает девушку без штанов. Коллеги Миранды из её юридической фирмы решили, что она лесбиянка и решили помочь ей устроить личную жизнь, познакомив с подходящей девушкой. Саманту, принявшую лишнего на вечеринке, привозит к себе ночевать Шарлотта, но слегка протрезвевшая Сэм решает соблазнить портье. 
1x04 «Мир мужчин, которым слегка за 20 / Valley Of The Twentysomething Guys»  Элисон Маклин Майкл Патрик Кинг 28 июня 1998 года
После того, как Кэрри в очередной раз случайно столкнулась с мистером Бигом, он приглашает её на свидание. Однако у него постоянно возникают непредвиденные обстоятельства: то работа, то друг, которому нужно срочно поплакаться в чью-то жилетку. Кэрри все это надоедает, и она "глушит" своё раздражение в постели парнишки с пирсингом в языке. И ей это нравится до тех пор, пока она не сталкивается со всеми остальными "прелестями" двадцатилетнего любовника - в виде квартиры напополам с другом с ужасно грязной кухней. 
1x05 «Сила обольщения / The Power Of Female Sex»  Сьюзан Сэйдэлман Дженнифер Коэн 5 июля 1998 года

Кэрри и её подруги отчаянно пытаются попасть в новый супер-модный ресторан «Бальзак», но по милости юной девушки-метрдотеля им это не удается. Чтобы развеять грусть-тоску Кэрри идет по магазинам и встречает свою приятельницу Амалиту — «тусовщицу мирового масштаба». Амалита — женщина-праздник, удачно превращающая свою красоту, шарм и энергию в путешествия, шикарные отели и дорогие подарки, которые оплачивают её весьма не бедные возлюбленные. После встречи с процветающей Амалитой Кэрри обнаруживает, что её финансовые дела идут просто ужасно — куча неоплаченных счётов и никаких видимых поводов для поступлений. И как раз в этот момент Амалита приглашает её в «Бальзак», где знакомит с потрясающим французским архитектором. Между ним и Кэрри вспыхивает неожиданный роман, продолжительностью в два дня. После потрясающей ночи в дорогом отеле архитектор уезжает, а Кэрри обнаруживает на тумбочке конверт для неё, где находит 1000 долларов. Кэрри задает себе вопрос: уместно ли эксплуатировать свою женскую привлекательность, получая от мужчин деньги? Выходит, что уместно. Но при следующем приглашении Амалиты познакомиться с очаровательным богачем Кэрри находит предлог, чтобы улизнуть с вечеринки. Тем временем знаменитый художник предложил Шарлотте поработать у него в качестве модели. Но для консервативной Шарлотты это заманчивое предложение оборачивается чистым испытанием — ведь художник рисует обнаженную натуру, а точнее — самую интимную часть женской обнаженной натуры… Скипер не дает Миранде прохода…

Кэрри неожиданно приходит на выручку всемогущей девушке-метрдотелю «Бальзака», выручив её срочно необходимым предметом гигиены, и теперь двери «Бальзака» всегда открыты для Кэрри и её подруг. 
1x06 «Тайный секс / Secret Sex»  Майкл Филдс Даррен Стар 12 июля 1998 года

Очень часто мы близко общаемся с людьми, но не имеем большого желания представлять их своим друзьям. Кэрри и мистер Биг ужинают в неприметном ресторанчике, где Кэрри встречает своего приятеля с его новой подругой — милой, обаятельной, очень сексуальной, но… полноватой и простоватой продавщицей из отдела молочных товаров. Приятель признается Кэрри, что он без ума от своей новой девушки, однако она так не подходит к его имиджу, так не вписывается в круг знакомых, что он вынужден встречаться с ней в таких затеряных ресторанчиках, чтобы их никто не увидел вместе. Кэрри неожиданно сама начинает замечать, что мистер Биг будто скрывает от друзей свои отношения с ней: ведь не зря же он привел и её в это тихое местечко!

Тем временем Миранда узнает очень интересные вещи о своем новом друге… 
1x07 «Моногамия: За или против / The Monogamists»  Даррен Стар Даррен Стар 19 июля 1998 года
Кэрри хочет, чтобы их отношения с мистером Бигом были прочными и моногамными. А чувства Миранды к Скиперу возрастают, когда она видит его с другими девушками. Новый бойфренд Шарлотты выдвигает ей очень интересные требования. 
1x08 «Третий лишний / Three's A Crowd»  Николь Холофснэр Дженни Бикс 26 июля 1998 года
Кэрри узнает, что мистер Биг не только был женат, но и о том, что и он, и его бывшая супруга любили групповой секс. Повстречавшись с бывшей женой Бига, Кэрри была неприятно поражена её красотой, умом и сексапильностью. Друг Шарлотты хочет, чтобы к их паре присоединилась ещё одна девушка. А ничего не подозревающую Саманту приглашает в гости супружеская пара. 
1x09 «Черепаха и кролик / The Turtle & The Hare»  Майкл Филдс Николь Аврил и Сью Колински 2 августа 1998 года
Биг сообщает Кэрри, что больше не совершит такого опрометчивого поступка, как женитьба. Саманта стала встречаться с мужчиной своих лет, немного медлительным, но достаточно симпатичным... Миранда рассказала подругам, что у неё теперь новое увлечение - гораздо лучше любого парня. Это - "Кролик" 
1x10 «Радости материнства / The Baby Shower»  Сьюзан Сэйдэлман Терри Мински 9 августа 1998 года
Кэрри кажется, что она беременна. Теперь ей предстоит решить сложную задачу - хочет ли она этого ребёнка. Шарлотта с ужасом думает о том, что у неё никогда может не быть дочери, о которой она мечтала всю свою жизнь... 
1x11 «Засуха / The Drought»  Мэттью Харрисон Майкл Грин и Майкл Патрик Кинг 16 августа 1998 года
Так случилось, что Кэрри решила никогда больше не впускать в свою постель мистера Бига. События последних трех месяцев вообще заставляют Миранду задуматься о том, что она может никогда больше не делить постель с мужчиной. А Шарлотта решает, что её партнер должен быть в большей степени интеллектуален, нежели сексуален... 
1x12 «Вера умирает последней / Oh, Come All Ye Faithful»  Мэттью Харрисон Майкл Патрик Кинг 23 августа 1998 года
Кэрри мечтает познакомиться с матерью мистера Бига и для этого приходит на воскресную проповедь в церковь, куда мистер Биг и его мать ходят каждое воскресенье. Миранда начинает встречаться с ортодоксальным католиком, а Саманта влюбляется и вынуждена выбирать между хорошим сексом и любовью. 

Ссылки[править | править вики-текст]