Семьянин (фильм, 2000)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Семьянин
The Family Man
Семьянин.jpg
Жанр

мелодрама
комедия

Режиссёр

Бретт Рэтнер

Продюсер

Зви Хауард Роузенмэн
Тони Людвиг
Алан Ричи
Марк Абрахам

Автор
сценария

Дэвид Даймонд
Дэвид Уайссмэн

В главных
ролях

Николас Кейдж
Теа Леони
Джереми Пивен
Джозеф Соммер
Сол Рубинек
Дон Чидл
Мэри Бет Хёрт
Том МакГауэн
Харви Преснелл
Лиза Торнхилл

Оператор

Данте Спинотти

Композитор

Дэнни Элфман

Кинокомпания

A Riche
Ludwig — Zvi Howard Rosenman
Saturn

Длительность

120 мин.

Бюджет

60 млн $

Сборы

125 млн $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

2000

IMDb

ID 0218967

family-man.com

«Семьянин» (англ. The Family Man) — фантастический художественный фильм 2000 года с Николасом Кейджем в главной роли.

Теглайн: А что, если...

Сюжет[править | править вики-текст]

1987 год. Джек Кэмпбелл (Кэйдж) прощается с Кейт. Он улетает в Лондон. У Кейт самые дурные предчувствия, и она просит его остаться, но Джек улетает. Прошло 13 лет. Джек стал преуспевающим бизнесменом и на совещании требует, чтобы его сотрудники забыли о Сочельнике и остались в этот предпраздничный день на работе. Предстоит крупная сделка. И тут Джеку передают записку от Кейт Рейнолдс, той самой Кейт, его первой любви. Но он не хочет ей звонить, чтобы не ворошить прошлое и не расстраиваться от ностальгических воспоминаний.

Домой Джек пошел уже поздно и зашел в небольшой магазинчик, где минутой позже оказался чернокожий юноша и с револьвером в руках стал требовать у хозяина-китайца, чтобы тот проверил его лотерейный билет. Тогда Джек предложил парню сделку: он покупает у него лотерейный билет, а выигрыш делят пополам. На улице Джек стал уговаривать нового знакомого жить честным трудом, добавив в конце, что всем нужна помощь. Чернокожий спросил, чем он может помочь Джеку, но Джек ничего придумать не смог и сказал, что ему ничего не надо, у него все есть. Тогда парень дал ему пачку молока, которую пил и добавил: «Помни, ты сам это на себя накликал», и поздравил с Рождеством, подарив ему молоко. Ночью Джеку не спалось, а наутро… он вдруг обнаружил у себя на груди Кейт, потом в комнату ворвались двое детей и собака. Удивленный Джек оказался в другом доме, а в гости пришли родители Кейт. Не увидев на улице свой «Феррари», он просит машину у отца Кейт и едет в свой офис, но швейцар не узнает его и не пускает. Президент компании теперь другой человек — не кто иной, как его ещё вчерашний подчиненный, которого он не отпустил пораньше в Сочельник домой к семье. И вдруг останавливается «Феррари» Джека, а в нём вчерашний чернокожий грабитель, который объясняет, что Джек сам должен понять, что ему нужно сделать, чтобы все вернуть. Постепенно, с трудом Джек осознает, что теперь он уже не богатый успешный бизнесмен, а обычный американский семьянин, торговец шинами, который не может позволить себе костюм за две тысячи долларов, и единственные для него развлечения — это любимый шоколадный кекс и выгуливание собаки. Но постепенно Джек свыкается с новой ролью, и теперь, вернувшись в свой мир, он жаждет вернуть Кейт и начать жизнь с чистого листа.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Николас Кейдж Джек Кэмпбелл Джек Кэмпбелл
Теа Леони Кейт Рейнольдс Кейт Рейнольдс
Джереми Пивен Арни Арни
Джозеф Соммер Питер Лэсситер Питер Лэсситер
Сол Рубинек Алан Минц Алан Минц
Дон Чидл Кэш Кэш
Мэри Бет Хёрт Адель Адель
Том МакГауэн Билл Билл
Харви Преснелл Большой Эд Большой Эд
Лиза Торнхилл Евелин Томсон Евелин Томсон

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • За роль в фильме "Семьянин" в 2001 г. Теа Леони была отмечена кинопремией "Сатурн" в категории "Лучшая актриса".
  • Роскошный автомобиль Ferrari, использованный при съёмках фильма, на самом деле какое-то время принадлежал Николасу Кейджу. Актёр продал его за год до начала съёмок фильма.


Ссылки[править | править вики-текст]