Солнце полуночи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Солнце полуночи
Midnight sun
Автор:

Стефани Майер

Жанр:

фантастика, роман

Язык оригинала:

английский

Серия:

Сумерки

Издатель:

Little, Brown and Company

Выпуск:

не опубликован

Страниц:

12 глав

Цикл:

Сумерки

Предыдущая:

Рассвет (роман)

Не путать с Полночное Солнце

Солнце полуночи — в своё время ожидаемый сопутствующий роман к книге «Сумерки» автора Стефани Майер. Это должно было стать пересказыванием событий, описанных в романе «Сумерки», но повествование бы велось не от лица Беллы Свон, как в первой книге, а от лица Эдварда Каллена.[1] Стефани Майер также заявила, что «Сумерки» — единственная возможная книга из серии, которую она планирует переписать от лица Эдварда.[2] Чтобы лучше передать характер Эдварда, Майер позволила Кэтрин Хардвик, режиссёру адаптации фильма «Сумерки», и Роберту Паттинсону, актёру, играющему Эдварда, прочитать некоторые законченные главы романа, в то время как они снимали кино.[3]

История предварительного показа[править | править вики-текст]

28 августа 2008 года, Майер остановила написание «Солнца полуночи». Это было сделано в ответ на незаконную утечку двенадцати глав незаконченной рукописи в Интернет. Она заявила:

« Если бы я попыталась написать „Солнце полуночи“ теперь, в моем текущем настроении, то Джеймс вероятно победил бы, и все Каллены умерли, и всё это не очень-то соответствовало бы оригинальной истории. В любом случае, мне слишком грустно от того, что случилось, чтобы теперь продолжать работу над „Солнцем полуночи“, и таким образом он будет приостановлен на неопределённый срок. »

После она открыла в свободный доступ на своём веб-сайте черновик с двенадцатью главами, чтобы быть справедливой со своими читателями, таким образом найдя компромисс, так как роман встал под угрозу перед его намеченной датой издания.[4] Майер также заявила, что она не считает, будто рукопись была украдена с какими бы то ни было злыми намерениями, и не собирается сдавать имена тех, кто это совершил.

На интервью в ноябре 2008 года Стефани Майер сказала:

« Это действительно сложно, потому что все теперь у руля, где они могут сделать свои суждения. […] я не чувствую себя одинокой, пока происходят все эти события с рукописью, вся эта шумиха. И я не могу писать, пока не почувствую, что меня оставили в покое. »

Она сказала, что ее цель состояла в том, чтобы прошло приблизительно два года без упоминаний о «Солнце полуночи», и она думала, что начнет заниматься романом снова, как только станет уверенной, что «все забыли об этом». [5]

Однако Стефани Майер пришла к решению, что всё же собирается опубликовать свой роман. Майер говорит, что после издания «Рассвета» она собирается сосредоточиться на написании «Солнца полуночи».

Сюжет[править | править вики-текст]

Ход событий в книге тот же самый, что и в романе «Сумерки», но рассказ ведется от лица Эдварда. 17-летняя девушка, Белла Свон, приехав в пасмурный и дождливый городок Форкс к своему отцу, даже и не подозревала, какие приключения ей предстоит пережить. Здесь же, в свой самый первый день в школе, Белла встречает Эдварда и впоследствии влюбляется в него. Эдвард также неравнодушен к Белле, но вся проблема в том, что он не просто парень, ученик и один из местных жителей, он — вампир.

Из этой части становится понятным, что чувствовал и чем занимался Эдвард Каллен в то время, когда Белла пыталась разобраться в нём и в себе самой.

Персонажи[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]