Список миров Мультивселенной DC Comics

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мультивселенная DC (eng. "DC Multiverse") это вымышленная конструкция непрерывности Мира, которая используется в публикациях DC Комикс. За долгое время претерпела многочисленные изменения и каждый раз включает различные вселенные.

Первоначально не было никакой последовательности в отношении "Земель", даже в пределах той же самой Основной Истории, они будут прописаны как цифра словом в названии. Например: "Кризис на земле три!" (Лига Справедливости Америки (том 1) # 29, август 1964 г.) использует взаимозаменяемые "Земля-3" или "Земля-три", но это был не номер вселенной. Тем не менее традиция давать цифры мирам появились в "Самая опасная Земля" (Лига Справедливости Америки (том 1) # 30, сентябрь 1964 г.). Эта нумерация впервые была проигнорирована в кризисе на бесконечных Землях. Бесконечный кризис вернулся к первоначальной практике обозначения различных Земель с цифрами и это стало обычной практикой. В 52 и вовсе отсчет начался заново, ссылаясь на альтернативные вселенные с цифрами.

В 2011-ом году после событий описанных в Flashpoint, была созданная новая Мультивселенная The New 52, которая начала новую нумерацию Вселенных.

New 52[править | править вики-текст]

  1. Земля-Прайм - Flashpoint #5 (Август 2011)
  2. Земля-1 - Superman: Earth One (Декабрь 2010)
  3. Земля-2 - Earth 2 #1 (2012)
  4. Земля-3 - Justice League #23 (Октябрь-Ноябрь 2013)