Сын Конга (фильм, 1933)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сын Конга
The Son Of Kong
Постер фильма
Жанр

Приключения
фантастика
боевик
комедия

Режиссёр

Эрнст Б. Шедсак

Продюсер

Эрнст Б. Шедсак

Автор
сценария

Рут Роуз

В главных
ролях

Роберт Армстронг
Хелен Макк
Фрэнк Рейхер
Джон Марстон
Виктор Вонг
Эдвард Брэйди
Сай Клегг
Стив Клементе

Оператор

Эдвард Линден

Композитор

Макс Стайнер

Кинокомпания

RKO Pictures

Длительность

69 мин.

Бюджет

$250 000

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1933

Предыдущий фильм

Кинг-Конг

IMDb

ID 0024593

«Сын Конга» (англ. The Son Of Kong) — американский кинофильм. Продолжение фильма «Кинг-Конг» 1933 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

История начинается спустя приблизительно месяц после драматического финала предыдущего фильма и повествует о дальнейших приключениях режиссера Карла Денхема (снова играемый Робертом Армстронгом), который вовлечен в многочисленные судебные процессы после разрушений, вызванных Конгом. Денхем с Капитаном Энглхорном, который уверен, что это — только вопрос времени прежде, чем они разбогатеют, оставляют Нью-Йорк. Они занимаются не очень успешным бизнесом — перевозят груз на восток. В голландском порту Da Kang, они сталкиваются с прежним шкипером, который продал Денхаму карту Острова Черепа (Nils Helstrom), который говорит им, что на острове есть сокровище. Ослепленные мыслью о богатстве, они верят ему. Фактически, он им лжет, для того чтобы они взяли его с собой, потому что он только что убил человека и ему нужно смыться. Денхем заходит в цирк, в него влюбляется актриса Хильда. Она проникает на корабль. Ее находят. Денхем разрешает ей продолжить плавание с ними. Неожиданно матрос Хамстед разжигает на шхуне бунт. Денхема, Хильду, капитана и кока-китайца Чарли высаживают на острове Конга. Там американцы встречают сына Конга — Кико (имя использовалось в производстве, но никогда не произносилось в фильме). Сын Конга значительно меньший чем его известный отец, но — все ещё в вдвое превосходящий размер человека. Бунтовщики выбрасывают Хамстеда за борт. Его съедает динозавр. В это время Кико спас исследователей от гигантского медведя и плотоядной рептилии. Денхем отыскивает тайник с сокровищами и находит алмаз размером с кокосовый орех. Неожиданно началось землетрясение. В одну из огромных трещин падает Кико. Денхем и Хильда спасают алмаз и себя.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Фильм был произведен и выпущен в 1933 году, сразу после успеха «Кинг Конга», но имел уже намного меньший успех.
  • Автор сценария Рут Роуз преднамеренно не стала делать попытки написать серьёзный сценарий, который все равно бы не смог превзойти первый фильм. Она заявила: «Если Вы не можете делать его большим, делайте его более забавным».
  • За движения кукол Конга и динозавров так же как и в первом фильме отвечает Уиллис О’Браен.
  • Актеру Роберту Армстронгу, понравился больше второй фильм, — он объяснял это тем, что продолжение больше развило характера его героя Карла Денхама.
  • Изначально в сценарии были сцены, показывающие паническое бегство динозавров во время сильного землетрясения, которое разрушает Остров Черепа в конце фильма. Для этого собирались использовать модели которые раньше уже были задействованы в Кинг Конге. Однако эта сцена никогда не снималась из за нехватки бюджета и жесткого графика съемок.
  • Во время выпуска фильма не было известно ни одной гориллы-альбиноса; первой зарегистрированной гориллой альбиносом был Копито де Ниев, захваченный в Экваториальной Гвинее в 1966 году.

Релиз на видео[править | править вики-текст]

Фильм выпущен компанией Nostalgia Merchant на VHS в 1980-е годы, и снова в 1991 году выпущен компанией Turner Home Entertainment.

Ссылки[править | править вики-текст]