Хор (сезон 4)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Хор (сезон 4)
Glee title card.svg
Страна СШАFlag of the United States.svg США
ТВ-канал Fox
Первый показ 13 сентября 20129 мая 2013
Количество эпизодов 22 эпизода
Хронология сезонов
← Предыдущий Следующий →
Хор (сезон 3) Хор (сезон 5)

«Хор» (англ. Glee) — американский телевизионный сериал, выходящий на канале FOX с 19 мая 2009 года, и рассказывающий о хоре «Новые горизонты» вымышленной школы имени Уильяма МакКинли в городе Лайма, штат Огайо. Четвёртый сезон включает 22 серии, вышедшие в США с 13 сентября 2012 по 9 мая 2013 года.

Актёры[править | править вики-текст]

Основной состав
Даррен Крисс — Блейн Андерсон (22 серии)
Кевин Макхейл — Арти Абрамс (22)
Корд Оверстрит — Сэм Эванс (22)
Дженна Ашковиц — Тина Коэн-Чанг (22)
Лиа Мишель — Рэйчел Берри (19)
Крис Колфер — Курт Хаммел (19)
Хизер Моррис — Бриттани Пирс (19)
Мэттью Моррисон — Уилл Шустер (17)
Джейн Линч — Сью Сильвестр (16)
Кори Монтейт — Финн Хадсон (15)
Ная Ривера — Сантана Лопес (13)
Эмбер Райли — Мерседес Джонс (8)
Марк Саллинг — Ноа Пакерман (8)
Гарри Шум-мл. — Майк Чанг (8)

Второстепенные персонажи и приглашенные звезды
Мелисса Беноист — Марли Роуз (22 серии)
Джейкоб Артист — Джейк Пакерман (22)
Бекка Тобин — Китти Уайлд (20)
Блэйк Дженнер — Райдер Линн (18)
Алекс Ньюэлл — Уэйд «Юник» Адамс (18)
Дин Гейер — Броди Уэстон (14)
Сэмюэл Ларсен — Джо Харт (13)
Лорен Поттер — Бекки Джексон (11)
Джейма Мейс — Эмма Пиллсбери (10)
Ванесса Ленгиз — Шугар Мотта (9)
Икбал Теба — директор Фиггинс (7)
Триша Рэй Стал — Милли Роуз (7)
Дот Джонс — Шеннон Бист (6)
Кейт Хадсон — Кассандра Джулай (5)
Нолан Джерард Фанк — Хантер Кларингтон (4)
Дианна Эйгрон — Куинн Фабре (3)
Сара Джессика Паркер — Изабель Райт (3)
Майк О’Мэлли — Берт Хаммел (3)
Нини Ликс — Роз Вашингтон (3)
Оливер Киран-Джонс — Адам Кроуфорд (3)
Вупи Голдберг — Кармен Тибидо (2)
Джош Сассмэн — Джейкоб Бен Израэль (2)
Грант Гастин — Себастьян Смайт (2)
Джессика Санчес — Фрида Ромеро (2)
Джинни Гарднер — Марисса (2)
Джессалин Гилсиг — Тэрри Шустер (1)
Дэмиан Макгинти — Рори Флэнаган (1)
Идина Мензел — Шелби Коркоран (1)
Кэти Сагал — Нэнси Абрамс (1)
Эшли Финк — Лорен Зайзис (1)
Роми Роузмонт — Кэрол Хадсон-Хаммел (1)

Эпизоды[править | править вики-текст]

Премьера Оригинальное название Русское название Сценарист Режиссёр
67 (4.01) 13 сентября 2012 The New Rachel Новая Рэйчел Райан Мёрфи Брэд Фэлчак
Рэйчел начинает учёбу в Нью-Йоркской академии драматических искусств, где знакомится с преподавателем танцев Кассандрой Джулай и студентом-старшекурсником Броди Уэстоном. К «Новым горизонтам» присоединяются Юник из «Вокального адреналина» и новая ученица Марли. Джейк, сводный брат Ноа Пакермана, переходит в школу Маккинли.
68 (4.02) 20 сентября 2012 Britney 2.0 Бритни 2.0 Брэд Фэлчак Альфонсо Гомес-Реджон
Чтобы подбодрить впавшую в депрессию Бриттани, Уилл решает снова устроить неделю песен Бритни Спирс. Рэйчел и Курт вместе снимают квартиру в Нью-Йорке. Ноа впервые встречается с Джейком и советует ему присоединиться к хору.
69 (4.03) 27 сентября 2012 Makeover Преображение Йен Бреннан Эрик Штольц
Бриттани и Арти борются за должности президента и вице-президента школьного совета против Блэйна и Сэма. Курт становится интерном в «Vogue». Рэйчел приглашает Броди на ужин.
70 (4.04) 4 октября 2012 The Break-Up Разрыв Райан Мёрфи Альфонсо Гомес-Реджон
Отношения сразу нескольких пар проходят проверку на прочность. Финн узнаёт, что Рэйчел целовалась с Броди. Блэйн признаётся Курту, что у него была связь с другим парнем. Сантана сомневается, что они с Бриттани смогут сохранить чувства на расстоянии. Уилл планирует на полгода уехать в Вашингтон, но Эмма не готова сделать то же самое. Марли не понимает, почему Джейк встречается с Китти.
71 (4.05) 8 ноября 2012 The Role You Were Born to Play Роль, для которой ты был рождён Майкл Хитчкок Брэд Фэлчак
Школа готовится к постановке мюзикла «Бриолин». Арти просит Финна, Майка и Мерседес помочь ему с подбором актёров. Сью против появления на сцене Юник в женской роли. По совету Финна новичок Райдер тоже участвует в прослушивании.
72 (4.06) 15 ноября 2012 Glease Глиолин Роберто Агирре-Сакаса Майкл Аппендал
Шустер сообщает ребятам, что Финн на несколько месяцев заменит его в качестве руководителя хора. Китти подпитывает неуверенность Марли по поводу её веса. Курт и Рэйчел приезжают в Лайму на премьеру «Бриолина».
73 (4.07) 22 ноября 2012 Dynamic Duets Динамические дуэты Йен Бреннан Йен Бреннан
Финн пытается сплотить хор для подготовки к предстоящим соревнованиям. Хантер, новый лидер «Соловьёв», намерен вернуть Блэйна в академию Далтон. Джейку и Райдеру, соперничающим за внимание Марли, приходится признаться в своих тайных страхах. Кажется, что решить все эти проблемы под силу только настоящим супергероям.
74 (4.08) 29 ноября 2012 Thanksgiving День благодарения Рассел Френд
Гарретт Лернер
Брэдли Бакер
Куинн, Сантана, Мерседес, Майк и Пак возвращаются в Лайму, чтобы отметить День благодарения и помочь новичкам хора в подготовке к отборочным. Курт и Рэйчел устраивают вечеринку, на которую приглашают Изабель и Броди. Пытаясь похудеть, Марли доводит себя до болезненного состояния.
75 (4.09) 6 декабря 2012 Swan Song Лебединая песня Стейси Трауб Брэд Фэлчак
«Новые горизонты» выбывают из соревнований, лишаются помещения для репетиций и оказываются на грани распада. Ежегодный зимний концерт академии драматических искусств становится поворотным моментом не только для Рэйчел, но и для Курта. Сэм и Бриттани начинают встречаться.
76 (4.10) 13 декабря 2012 Glee, Actually Реальный хор Мэттью Ходжсон Адам Шенкман
Берт приезжает в Нью-Йорк, чтобы провести рождество с сыном. Арти видит сон о том, какой была бы его жизнь без инвалидной коляски. Ноа и Джейк едут в Лос-Анджелес. Бриттани и Сэм решают пожениться до наступления конца света. Сью устраивает праздник для семьи Роуз.
77 (4.11) 24 января 2013 Sadie Hawkins Сэди Хоукинс Росс Максвелл Брэдли Бакер
Тина организует вечер танцев, на который девушки могли бы пригласить парней. Курт подумывает присоединиться к хору «Адамовы яблоки». Рэйчел предлагает Броди переехать к ней. Сэм и Блэйн подозревают, что «Соловьи» добились победы на отборочных нечестным путём.
78 (4.12) 31 января 2013 Naked Обнажённые Райан Мёрфи Йен Бреннан
После уличения «Соловьёв» в использовании допинга «Новые горизонты» могут продолжить участие в соревнованиях. Чтобы собрать деньги на очередную поездку, парни фотографируются для откровенного календаря. Рэйчел снимается в фильме, в одной из сцен которого ей нужно обнажиться. Из-за провала на экзамене Сэм теряет уверенность в себе. Марли и Джейк признаются друг другу в любви.
79 (4.13) 7 февраля 2013 Diva Дива Брэд Фэлчак Пэрис Барклай
Эмма помогает Финну с хором, а он ей — с подготовкой к свадьбе. Курт пытается отрезвить Рэйчел, поведение которой стало невыносимым. Тине всё сложнее подавлять свои чувства к Блэйну. Сантана недовольна отношениями Бриттани и Сэма.
80 (4.14) 14 февраля 2013 I Do Да Йен Бреннан Брэд Фэлчак
Уилл и Эмма планируют пожениться в День святого Валентина. Райдер помогает Джейку с подарками для Марли. Свадебная вечеринка даёт хористам возможность ненадолго забыть об одиночестве в компании старых или новых друзей.
81 (4.15) 7 марта 2013 Girls (and Boys) On Film Девочки (и мальчики) в кино Майкл Хитчкок Йен Бреннан
«Новые горизонты» исполняют песни из любимых фильмов. Уилл пытается найти Эмму, сбежавшую со свадьбы. Сантана подозревает, что Броди — наркодилер. Марли признаётся Джейку, что целовалась с Райдером. Рэйчел думает, что беременна.
82 (4.16) 14 марта 2013 Feud Вражда Роберто Агирре-Сакаса Брэдли Бакер
Узнав, что Финн поцеловал Эмму, Уилл начинает враждовать с ним. Райдер ссорится с Юник из-за непонимания её гендерной идентичности, но советы друга по переписке помогают ему исправить ситуацию. Сью шантажирует Блэйна, заставляя его присоединиться к группе поддержки. Сантана пытается вывести на чистую воду Броди, который является тайным жиголо.
83 (4.17) 21 марта 2013 Guilty Pleasures Тайные слабости Рассел Френд
Гарретт Лернер
Эрик Штольц
Члены хора признаются в своих секретных музыкальных пристрастиях. Сэм догадывается, что Блэйн испытывает чувства к нему. Рэйчел и Броди расстаются.
84 (4.18) 11 апреля 2013 Shooting Star Под звёздным огнём Мэттью Ходжсон Брэдли Бакер
Бриттани уверена, что всем грозит скорая гибель из-за приближающегося астероида. Бист устраивает романтический ужин для Шустера. Райдер пытается выяснить личность девушки, с которой общается в интернете. В разгар учебного дня в школе раздаются выстрелы.
85 (4.19) 18 апреля 2013 Sweet Dreams Сладкие мечты Росс Максвелл Элоди Кин
Марли предлагает свои песни для исполнения на Региональных. Финн неожиданно встречает в колледже Пака. Шелби помогает Рэйчел подготовиться к прослушиванию для мюзикла «Смешная девчонка». Роз Вашингтон заменяет ушедшую из школы Сью Сильвестр.
86 (4.20) 25 апреля 2013 Lights Out Когда погаснет свет Райан Мёрфи Пэрис Барклай
Из-за проблем с электропроводкой школа Маккинли на время погружается во тьму. Райдер рассказывает друзьям, что в детстве сталкивался с сексуальным домогательством. Сью работает инструктором по аэробике. Изабель приглашает Курта, Рэйчел и Сантану стать волонтёрами на благотворительном вечере.
87 (4.21) 2 мая 2013 Wonder-ful Удивительный Уандер Брэд Фэлчак Венди Станцлер
«Новые горизонты» исполняют песни Стиви Уандера. Арти поступает в кинематографическую школу, но боится огорчить мать своим переездом в Нью-Йорк. Мерседес готовится к выпуску сольного альбома. Курт приезжает поддержать отца, ожидающего результатов анализов. Кассандра назначает экзамен Рэйчел на день прослушивания.
88 (4.22) 9 мая 2013 All or Nothing Всё или ничего Йен Бреннан Брэдли Бакер
Региональные проходят в школе Маккинли. Бриттани приглашают в Массачусетский технологический институт. Рэйчел продолжает борьбу за роль Фанни Брайс. Юник признаётся, что это она писала Райдеру. Блэйн выбирает кольцо для Курта и знакомится с пожилой лесбийской парой. Новые направления побеждают на региональных. Уилл и Эмма женятся.

Ссылки[править | править вики-текст]