Халявщик (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Халявщик
Slacker
Постер фильма
Жанр

комедия / драма

Режиссёр

Ричард Линклейтер

Продюсер

Ричард Линклейтер

Автор
сценария

Ричард Линклейтер

Кинокомпания

Detour Filmproduction

Длительность

105 мин.

Бюджет

23 тыс. $

Сборы

1 млн $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1991

IMDb

ID 0102943

«Халявщик» (англ. Slacker) — американский независимый фильм режиссёра Ричарда Линклейтера.

Фильм не имеет чёткой линии развития событий — он состоит из нескольких эпизодов, связанных между собой лишь местом действия или случайным переплетением судеб героев, в которых они находят друг друга и обмениваются соображениями насчёт окружающего мира, политической ситуации, этических мировоззрений, общих знакомых, бывших девушек, а иногда даже пытаются «впарить» друг другу цитологический мазок Мадонны. Всё это завуалировано дружелюбной и жаркой местностью города Остин, Техас.

Новые сцены с новыми персонажами появляются только после того как предыдущие персонажи передают некую невидимую эстафетную палочку, причём по задумке автора в «передающих» есть нечто общее, объединяющее их в одну «команду»; Зритель сам определяет, что это за «команда».

Бюджет картины составил 23 000$ и премьера состоялась в 1990 году в Остинском кинотеатре независимого кино. Фильм так и не вышел в широкий прокат, но стал культовым, принеся 1 000 000$ прибыли. В фильме приняли участие многие известные жители города.

Ссылки[править | править вики-текст]