50 блондинок

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
50 блондинок
50 blondinok logo.jpeg
Логотип передачи
Жанр

Телевизионная игра

Производство

Wmedia

Ведущий(е)

Николай Фоменко

Страна производства

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Язык

Русский

Количество сезонов

1

Количество выпусков

18

Производство
Продюсер(ы)

Сергей Кордо
Искандер Хакимов

Продолжительность

60 минут

Вещание
Телеканал(ы)

Россия

Формат изображения

4:3

Период трансляции

С 16 февраля 2008 года по 28 июня 2008 года

Хронология
Похожие передачи

Один против всех

Ссылки
Официальный веб-сайт

«50 блондинок» — интеллектуальное шоу, аналог голландской телеигры «Beat the blondes», выходило на телеканале «Россия» с 16 февраля по 28 июня 2008 года. Ведущий — Николай Фоменко. Главный приз — 1 миллион рублей.

Правила игры[править | править исходный текст]

В игре принимает участие один главный игрок — мужчина. В качестве его соперниц выступают 50 блондинок. Каждая из блондинок перед игрой ответила на 390 вопросов. В зависимости от числа верных ответов они расставлены по восьми рядам — в первом ряду стоят семь блондинок, давших наименьшее число верных ответов, во втором — семь блондинок, ответивших лучше и т. д. Наверху, в восьмом ряду встает самая умная блондинка.

1-й тур[править | править исходный текст]

Главному игроку на выбор даётся десять тем. Перед каждым вопросом вперёд выходит один ряд блондинок.

Игрок выбирает тему и ему задаётся один из тех вопросов, который был перед игрой задан блондинкам. К каждому вопросу есть четыре варианта ответа. Если игрок ответил верно, то неверно ответившие блондинки покидают игру, а ответившие верно проходят во второй тур и игроку за каждую выбывшую блондинку на счёт зачисляется по 1000 рублей на первом вопросе (и блондинок первого ряда), 2000 рублей на втором и так далее. На седьмом вопросе каждая выбывшая блондинка приносит игроку 7000 рублей. На восьмом вопросе, если игрок ответил верно, а главная блондинка — нет, то лицевой счёт игрока удваивается.

Во второй тур игрок может перейти только в том случае, если в игре осталось не более 25 блондинок.

2-й тур[править | править исходный текст]

Игроку даётся на выбор три вопроса, сначала без вариантов. Игрок выбирает один из них и блондинки пишут свой ответ на листках бумаги. После чего даются варианты ответа и игрок может отвечать. Если он ответил неверно, то его выбор на последующих вопросах сокращается на один; если игрок ответил верно, то он начинает «убирать» блондинок, путём выбора одной из них. Если она ответила неверно, то она покидает игру, а игрок продолжает «убирать», если ответила верно — игра продолжается, игроку предлагаются на выбор следующие вопросы.

Всего во втором туре может быть задано 10 вопросов. Если в игре осталось три блондинки, игрок может согласиться на суперигру или забрать деньги с лицевого счёта и уйти.

Суперигра[править | править исходный текст]

Игрок снова выбирает один из оставшихся (от одного до трёх) вопросов. Блондинки и игрок снова дают свой ответ как и во втором туре. Если игрок ответит верно, то проверяются ответы блондинок. Если хотя бы одна из них ответила верно — блондинки делят между собой лицевой счёт игрока. Если же все три блондинки ошиблись, то игрок выигрывает главный приз — 1 миллион рублей.

История игры[править | править исходный текст]

В программе против блондинок принимали участие известные люди:

На стороне «блондинок» играли, в частности, Мисс Россия-2003 Виктория Лопырёва, телеведущая Лика Кремер, продюсер Яна Рудковская, писательница Лена Ленина, фигуристка Анастасия Гребёнкина, певицы Ирина Салтыкова, Катя Лель, Настя Макаревич, Юлия Началова и Юлия Ковальчук, танцовщица Светлана Богданова, прежде участвовавшая в программе «Танцы со звёздами»[1][2].

За время проведения игры обладателями миллиона стали Дмитрий Маликов[3] и Александр Буйнов. В шоу с участием Буйнова все участницы были в свадебных платьях[2].

По итогам первого сезона шоу ведущий Николай Фоменко, о манере ведения которого в ходе сезона негативно отзывалась пресса[4], получил телепремию ТЭФИ[5], но съёмки новой серии не состоялись.

Украинская версия[править | править исходный текст]

На Украине в 2009 году было 2 сезона собственной версии игры под названием «Хто проти блондинок?» (Кто против блондинок?) с ведущим Андреем Доманским.

С 5 марта 2011 года телеигра вернулась в эфир на «Новом канале» с новым ведущим — Сергеем Писаренко[6].

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Анжелика Заозерская. 50 разгневанных блондинок. Труд (16 февраля 2008). Проверено 19 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 6 июня 2012.
  2. 1 2 Мария Колыванова. Блондинки-невесты атаковали Александра Буйнова. Комсомольская правда (24 апреля 2008). Проверено 19 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 6 июня 2012.
  3. Дмитрий Бирюков. Маликов выиграл миллион у блондинок. Российская газета (12 февраля 2008). Проверено 19 февраля 2012.
  4. Ирина Петровская. Кто умнее блондинок. Известия (22 февраля 2008). Проверено 20 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 6 июня 2012.
    Бунт блондинок. Твой день (8 февраля 2008). Проверено 20 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 6 июня 2012.
  5. Сальникова, Екатерина. ТЭФИ-2009: Жюри назвало имя лучшего «Ведущего развлекательной программы», Частный Корреспондент (26 сентября 2009). Проверено 20 февраля 2012.
  6. Новый ведущий «Кто против блондинок?» Сергей Писаренко: «Мы - банда!». Комсомольская правда (24 февраля 2011). Проверено 20 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 6 июня 2012.

Ссылки[править | править исходный текст]