BBS Kraftfahrzeugtechnik

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
BBS Kraftfahrzeugtechnik AG
Листинг на бирже

FWBBKS3

Год основания

1970

Основатели

Генрих Баумгартнер,
Клаус Бранд

Расположение

Германия Шильтах, Германия

Отрасль

производство автокомпонентов

Продукция

колёсные диски

Число сотрудников

1200

Материнская компания

Punch International NV

Сайт

bbs.com

BBS Kraftfahrzeugtechnik AG — германская компания, являющаяся одним из ведущих мировых производителей автомобильных колёсных дисков. Штаб-квартира находится в Шильтахе. BBS производит диски для автоспорта, OEM-заказчиков и розничных покупателей. Диски BBS поставляются на конвейеры таких компаний как: BMW, Audi, Mercedes-Benz, Porsche, Ferrari, Maserati, Rolls Royce, Jaguar и Volkswagen. В 2007 году BBS была куплена бельгийской холдинговой промышленной компанией Punch International NV [1].

История[править | править вики-текст]

Компания была основана в 1970 году Генрихом Баумгартнером и Клаусом Брандом и первоначально занималась производством пластмассовых частей кузова. BBS расшифровывается по первым буквам фамилий основателей и названия города, где она располагалась (Baumgartner, Brand, Schiltach). в 1976 году создана первая иностранная дочерняя фирма во Франции. В 1983 году открываются отделения в США и Японии. В 1987 году фирма становится акционерным обществом с листингом на биржах Франкфурта и Штутгарта. Самыми успешными для фирмы были 1990-е годы, когда её клиентами стали такие концерны, как Daimler-Chrysler, Porsche, VW, а также большинство команд IndyCar и Формулы-1. В феврале 2007 года резкий ростом цен на алюминий и многодневная забастовка в Гвинее, крупнейшем поставщике алюминия в мире, привели к тому, что BBS объявила себя банкротом и последующей продаже.

Технологии[править | править вики-текст]

В 1972 году BBS разрабатывает сборный диск, состоящий из 3 частей: отдельного колёсного диска, внешнего обода и ступицы колеса, соединённых при помощи болтов из титана. Эта технология получила широкое распространение в автоспорте.

Для придания диску блеска применяется алмазная обработка.

Благодаря технологии Air Inside, которая заключается в том, что во внутреннем и внешнем краях обода диска методом литья формируются полые отсеки, вес колеса уменьшается на 5 кг, а сопротивление деформации края обода увеличивается на 60 %, и поэтому существенно улучшается безопасность.