Beavis and Butt-head in Virtual Stupidity

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Beavis and Butt-head in Virtual Stupidity

Beavis and Butt-head in Virtual Stupidity.jpg

Разработчик
Издатель
Часть серии
Даты выпуска
Жанр
Платформы
Режимы игры
Носитель

Beavis and Butt-head in Virtual Stupidity — приключенческая компьютерная игра по мотивам американского мультипликационного сериала Бивис и Баттхед, созданного Майком Джаджем. Игра была разработана и издана компанией Viacom New Media 31 августа 1995 года[1].

В СНГ игра была локализована и распространялась пиратской компанией Фаргус под названием «Бивас и Батхед виртуальное отупение».

В озвучке принимали участие те же люди, что и в озвучивании мультфильма, включая самого Майка Джаджа.

Первоначально игра была выпущена на PC. В планах был также порт для CD-i, но был отменён из-за падения продаж последней. Порт на PlayStation был сделан позже в 1998 году, но был выпущен только в Японии.

Обзор игры[править | править вики-текст]

Во время урока биологии Бивис и Баттхед видят в окне Тодда, который дерётся с каким-то парнем. Убеждаясь ещё раз в том, что Тодд „крутой“, Бивис и Баттхед решают уйти с урока, что бы вступить в банду Тодда.

Вступление в банду и есть цель игры. Бивис и Баттхед должны будут искать Тодда и помогать ему.

Игрок управляет одновременно двумя персонажами — Бивисом и Баттхедом.

В игре присутствуют локации из мультфильма — дом, школа, «Мир бургеров» и множество других. Так же в игре присутствуют почти все второстепенные персонажи.

В игре есть 4 мини-игры: Hock-A-Loogie (плевать с крыши школы на прохожих и директора МакВикера), Court Chaos (кидаться на теннисном корте мячами), Bug Justice (жечь муравьёв при помощи лупы) и Air Guitar (наигрывать мелодии).

Оценки[править | править вики-текст]

Virtual Stupidity в основном получило положительные отзывы. На сайте GameRankings с учётом нескольких рецензий игра имеет средний балл 76.86%[1], а PC Gamer назвал игру «лучшей приключенческой игрой» за 1995 год[2]. На сайте AG.ru игра имеет оценку игроков 72%[3].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]