Big Rigs: Over the Road Racing

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Big Rigs: Over the Road Racing
Разработчики
Издатели
Язык интерфейса
Дата выпуска
Флаг США 20 ноября 2003
Жанр
Возрастной
рейтинг
ESRB: EEveryone
Платформа
Игровой движок
Eternity engine
Режим игры
Носитель

Big Rigs: Over the Road Racing (часто называется просто Big Rigs) — выпущенная в 2003 году гоночная игра на грузовиках от третьего лица, разработанная Stellar Stone и изданная Activision Value для Microsoft Windows. Игра была выпущена только в Северной Америке.

Геймплей[править | править вики-текст]

Несмотря на то, что на упаковке Big Rigs говорится, что основная цель игры состоит в том, чтобы доставлять на грузовике в целости и сохранности нелегальные грузы, избегая при этом местной полиции, в действительности в игре нет ни полиции, ни каких бы то ни было целей самой игры как таковых. Основная часть игры формально сосредоточена на гонке на грузовиках, где игрок выступает против других водителей, раньше которых он должен прийти к финишу. Однако находящиеся под контролем компьютера грузовики соперников не имеют искусственного интеллекта и не могут даже сдвинуться со своего исходного положения. Кроме того, из-за отсутствия столкновений в игре нет никаких препятствий для передвижения и элементарных законов физики (игрок может заезжать на отвесные скалы без потери скорости, проезжать сквозь объекты и выезжать за пределы игрового мира), также машина может без ограничений разгоняться при движении задом-наперёд. В игре предоставлено четыре вида грузовиков, но выбрать возможно лишь один, при выборе остальных игра вылетает. Позднее был выпущен патч, исправляющий часть багов и добавляющий интеллект противнику. Однако, не смотря на то, что машина, управляемая компьютером, стала уезжать со старта, проиграть компьютеру все равно не возможно, поскольку компьютер всегда останавливает свою машину, не доезжая до финиша чуть больше метра.

Реакция критиков[править | править вики-текст]

Big Rigs: Over the Road Racing получила единодушно негативные отзывы от различных игровых изданий: большая часть критики в игре была направлена на отсутствие столкновений, частые баги, визуальные эффекты и серьёзный недостаток функциональности. В результате в настоящее время эта игра рассматривается как одна из худших игр всех времён и народов. Джеймс Рольф назвал её "демкой, накрученнной каким-то студентом". Фраза "You are winner" стала мемом.

Ссылки[править | править вики-текст]