Buso Renkin

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Buso Renkin
Buso Renkin.jpg
Armored Alchemist (неоф. англ.)
Жанр боевик, приключения, романтика
Манга
Автор Нобухиро Вацуки
Издатель Flag of Japan.svg Shueisha
Публикуется в Weekly Shonen Jump
Flag of Malaysia.svg Arena Komik
Аудитория сёнэн
Публикация 2003 год 2006 год
Томов 10
Аниме-сериал «Buso Renkin»
Режиссёр Такао Като
Студия XEBEC
Телесеть Flag of Japan.svg TV Tokyo
Премьерный показ 5 октября 2006 года 29 марта 2007 года
Длительность 23 мин.
Серий 26

Buso Renkin (яп. 武装錬金 Бусо: Рэнкин?, литературный перевод «Боевая алхимия») — манга Нобухиро Вацуки и снятый на её основе аниме-сериал.

Сюжет[править | править вики-текст]

История начинается с того, что обычный ученик 2-го класса средней школы (8 класс из 12) по имени Муто Кадзуки, видит странный сон о том, как огромный змей нападает на бегущую девушку. В этом сне Кадзуки бросается её защищать, и змей убивает его. Однако Кадзуки считает, что всё это обычный сон — ведь он проснулся в собственной постели и пошёл, как обычно, в школу.

Однако всё только начинается. Уже после уроков он сталкивается нос к носу с учителем, который внезапно превращается в того самого змея и нападает на Кадзуки. Однако девушка, которую он видел во сне, неожиданно появляется, уничтожает змея и объясняет Кадзуки, что на самом деле всё, что было вчера — не сон, и что она спасла его, вложив вместо сердца Какуганэ — идеальный сплав, созданный при помощи алхимии, а змей — это гомункулус, этой же алхимией созданный.

Сама Токико — боевой алхимик, чья жизнь — бой с гомункулусами, которые пожирают людей. Она предлагает Кадзуки выбор: остаться жить как все, быть обычным школьником, либо вступить на путь бесконечных сражений, чтобы защищать людей. И Токико настоятельно советует Кадзуки выбрать первый путь.

Однако Кадзуки выбирает второй путь, придя на помощь Токико в критический момент, когда она уничтожала экспериментальную фабрику по производству гомункулусов, и попала в засаду. Он создал из Какуганэ, что был в его груди, боевое алхимическое оружие, и победил гомункулусов.

И теперь его путь — битва бок о бок с Токико. Ему предстоит встретить своих новых друзей и новых врагов — капитана Браво, зловещего Папиона (бабочку), организацию L.X.E. (яп. エル・エクス Эру Экўсу?), могущественного Виктора, а также пройти множество удивительных приключений, чтобы найти себя, свою силу и свою любовь.

Персонажи[править | править вики-текст]

Муто Кадзуки

Муто Кадзуки (яп. 武藤カズキ Муто: Кадзуки?) — 16-летний ученик 2-го класса средней школы Дзинсэй (8 год обучения из 12 в японских школах), главный герой повествования. Пытаясь заступиться за Токико в её сражении со змеем был убит, и Токико ничего не оставалось, кроме как вложить ему вместо сердца Какуганэ, который его и спас. Позже оказывается, что это был не простой Какуганэ — Токико получила его на прошлой миссии, и по слухам, он был способен исцелять различные раны, что и послужило причиной действия Токико. Кадзуки — весёлый, энергичный, не теряется в сложных ситуациях, хотя порой и ведёт себя слегка неадекватно и эксцентрично. Его кредо — защитить тех, кто его окружает. Это и привлекает к нему людей, это является главной основой его огромной силы, которую он выпускает в боях. Кадзуки влюблён в Токико, и хотя и не говорит это открыто, но активно демонстрирует. Он стремится защитить её, что для Токико-воительницы, является довольно нестандартным, постоянно её смущая. Оружие Кадзуки — Сердце Солнечного Света (яп. サンライト・ハート Санрайто ха:то?), копьё, способное материализовывать внутреннюю энергию Кадзуки и превращать её в разрушающую силу. По ходу развития сюжета оно немного видоизменяется, став легче, но отчасти потеряв разрушительную силу.

Цумура Токико

Цумура Токико (яп. 津村斗貴子 Цумура Токико?) — 17-летняя воительница Организации, посланная для работы с гомункулусами в город Дзинсэй. Однако в тот момент, когда она пришла на заброшенную фабрику, чтобы выманить гомункулуса-змея на себя, вмешался Кадзуки, и Токико пришлось исцелить его Какуганэ, полученным в прошлой миссии, в таинственной школе «Яблоко Ньютона», где находился этот Какуганэ. Там ходили слухи, что этот Какуганэ исцеляет раны. Токико ничего не помнит о себе. Она потеряла память в тот день, когда на её младшую школу напали гомункулусы, а явившиеся бойцы, в том числе будущий капитан Браво, в пылу сражения полностью уничтожили школу. Токико была единственной выжившей. После этого она осталась на попечении Организации, чтобы учиться, а затем — сражаться с гомункулусами. Она отчаянно ненавидит гомункулусов и всех, кто с ними связан, и иногда ярость застилает ей глаза. Токико ещё только предстоит измениться и пересмотреть свои позиции. Токико полюбила Кадзуки за его отчаянную смелость и стремление защитить людей вокруг него, однако она не умеет выражать свои чувства и сильно их смущается. Однако именно она первая говорит Кадзуки: «Когда умрёшь ты, умру и я. Мы — единое целое». Оружие Токико — Юбка Валькирии (яп. ヴァルキリー・スカート Варукири: Сўка:то?). Это поножи, выпускающие четыре телескопических «ноги», заканчивающихся длинными острыми лезвиями, которые могут поразить одновременно достаточно большое количество противников, в отличие от, например, копья Кадзуки. Отличительная особенность Токико — шрам, пересекающий переносицу и идущий к обоим щекам. Неизвестно, где она получила этот шрам, но точно известно, что после того, как попала в Организацию.

Серии[править | править вики-текст]

Название серии Дата выхода
1 Новая жизнь
«Атарасий Иноти» (新しい命) 
4 окт 2006
2 Правда о Гомункулусах
«Хомункурусу но Сёо:тай» (ホムンクルスの正体) 
11 окт 2006
3 Ты стал немного сильнее
«Кими ва Сўкоси Цуёку натта» (キミは少し強くなった) 
18 окт 2006
4 Ещё одна новая жизнь
«Мо: Хйтоцу но Атарасий Иноти» (もう一つの新しい命) 
25 окт 2006
5 Для человека, которого я должен защитить
«Мамору бэки Хйто но тамэ ни» (守るべき人のために) 
1 ноя 2006
6 Бабочка Чёрной Смерти
«Кокўси но Тё:» (黒死の蝶) 
8 ноя 2006
7 Если тебя подозревают в лицемерии
«Моси Кими га Гидзэн то Утагау но нара» (もし君が偽善と疑うのなら) 
15 ноя 2006
8 Ночь в общежитии
«Кисюкўся но Ёру» (寄宿舎の夜) 
22 ноя 2006
9 Брат и сестра Хаясака
«Хаясака Кё:дай» (早坂姉弟) 
29 ноя 2006
10 Как будто мы - едины
«Кими то Орэ ва Айсё: га Ий» (君と俺は相性がいい) 
6 дек 2006
11 Пока смерть не разлучит нас
«Си га Футари о Вакацу мадэ» (死が二人を別つまで) 
13 дек 2006
12 Карнавал
«Ка:набару» (カーニバル) 
20 дек 2006
13 Знаки смерти
«Си но Тайдо:» (死の胎動) 
27 дек 2006
14 Кто ты?
«Кими ва Дарэ да?» (キミは誰だ?) 
27 дек 2006
15 Пограничное состояние
«Тю:кан но Сондзай» (中間の存在) 
10 янв 2007
16 Новая сила
«Арата нару Тикара» (新たなる力) 
17 янв 2007
17 Когда кончается ночь
«Ёру га Акэ тара» (夜が明けたら) 
24 янв 2007
18 Побег
«Тохи:ко:» (逃避行) 
31 янв 2007
19 Та, которую только ты можешь защитить
«Кими саэ Маморэрэба» (君さえ守れれば) 
7 фев 2007
20 Силой и Разумом
«Омой то Тикара о Комэтэ» (想いと力を込めて) 
14 фев 2007
21 Шаг в Пламя
«Gone Into flame»  
21 фев 2007
22 Необходимое решение
«Кэцудан о Ёосу» (決断を要す) 
28 фев 2007
23 Мальчик встречает боевую девочку
«Boy meets battle girl»  
7 мар 2007
24 Когда ты умрёшь, умру и я
«Кими га Сину Токи га Ватаси га Сину Токи» (キミが死ぬ時が私が死ぬ時) 
14 мар 2007
25 Незаменимый
«Кавари надо Инай» (代わりなどいない) 
21 мар 2007
26 Период
«Пириодо» (ピリオド) 
28 мар 2007

Ссылки[править | править вики-текст]