Нейро Ногами: детектив из Ада

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Нейро Ногами: детектив из Ада
Нейро Ногами.jpg
魔人探偵脳噛ネウロ
Жанр комедия, мистический детектив
Манга
Автор Юсэй Мацуи
Издатель Flag of Japan.svg Shueisha
Публикуется в Flag of Japan.svg Shonen Jump
Flag of the Republic of China.svg Formosa Youth
Аудитория сёнэн
Публикация 2005 год 2009 год
Томов 23
Аниме-сериал
Режиссёр Хироси Кодзина
Студия Madhouse
Лицензиат VAP
Телесеть Flag of Japan.svg NTV
Премьерный показ 2 октября 2007 года 25 марта 2008 года
Серий 25

Нейро Ногами: детектив из Ада (яп. 魔人探偵 脳噛ネウロ Мадзин тантэй но:гами нэуро?) — детективная манга Юсэя Мацуи, опубликованная в журнале Shonen Jump, и аниме режиссёра Кодзина Хироси.

Сюжет[править | править вики-текст]

Нейро Ногами — демон, который питается загадками. Поглотив их все в своём мире, в Аду, он отправляется на Землю, чтобы отыскать там самую захватывающую и «вкусную» загадку. Он находит девочку по имени Яко Кацураги, у которой погиб отец. Полиция утверждала, что это было самоубийство, хотя Яко была абсолютно уверена, что это не так. Нейро предлагает девочке сделку: если та будет помогать ему находить и распутывать загадки, то он поможет раскрыть убийство её отца. Вместе они организовывают детективное агентство.

Яко задаётся вопросом, почему Нейро выбрал именно её в качестве помощника и доверенного лица, ведь именно ей достаётся вся слава. Демону же нужны лишь загадки, чтобы утолять свой голод, так как в потустороннем мире раскрытая загадка высвобождается из её владельца в виде огромного количества негативной энергии, которой Нейро и питается.

Список персонажей[править | править вики-текст]

Детективное агентство[править | править вики-текст]

Нейро Ногами (яп. 脳噛 ネウロ Ногами Нэйро?) — загадочный демон из преисподней. Прибыл на землю, чтобы найти «Идеальную загадку», которая сумеет его насытить. Для этого он и открыл детективное агентство и выбрал себе в помощники Яко. Хотя фактически он и расследует все преступления, на людях представляется как ассистент детектива. По характеру довольно груб и высокомерен, часто издевается над своими «рабами» — Яко и Годаем, причём его «шутки» бывают довольно садистскими. Когда загадка почти разгадана, любит говорить: «Разгадка уже у меня на языке». Люди его интересуют лишь как источники загадок, хотя позже он признаётся, что под их влиянием сам превращается в человека. Имя «Нейро» — отсылка к слову «neuro».

Сэйю: Такэхито Коясу

Яко Кацураги (яп. 桂木 弥子 Кацураги Яко?) — шестнадцатилетняя школьница, помощница Нейро и его «раб номер 1». Её отца-архитектора нашли жестоко убитым в закрытой комнате, а мать, свободная писательница, уехала за границу. Оставшись одна и отказавшись поверить в самоубийство отца, она однажды услышала за спиной голос: «Так ты хочешь разгадать загадку?». Так она и познакомилась с Нейро. Нейро представляет как детектива именно её, на людях называет её «Сэнсэй», хотя часто издевается над ней. Тем не менее, все пытки Нейро она воспринимает довольно спокойно, уважает его и переживает, когда он ранен. Несмотря на хрупкое телосложение, Яко обладает совершенно не контролируемым аппетитом (в одиночку она может разорить целый ресторан), за что её и прозвали «детективом-лакомкой».

Сэйю: Кана Уэда

Синобу Годай (яп. 吾代 忍 Годай Синобу?) — «раб номер 2», также работает в агентстве. До этого был членом криминальной банды. В отличие от Яко он не выносит Нейро, довольно агрессивно реагирует на его издевательства и угрожает его убить. Но несмотря на такой бурный нрав, его нередко можно увидеть за просмотром сериалов.

Сэйю: Хироюки Ёсино

Акане (яп. あかねちゃん Аканэ?) — живая прядь волос, принадлежащая убитой девушке. Она была найдена Яко под обоями в стене конторы. Акане работает секретарём, орудуя волосами как рукой. Может ненадолго покидать контору вместе с Яко при помощи одного из 777 адских приёмов Нейро.

Полицейское отделение[править | править вики-текст]

Эйси Сасадзука (яп. 笹塚 衛士 Сасадзука Эйси?) — мрачноватый полицейский, ранее расследовал убийство отца Яко, однако ни к каким выводам не пришёл. Был очень перспективен в молодости, но когда потерял всю семью, решил остаться простым подчиненным. Ранее связывался с преступным миром. Обладает поразительной меткостью — в деле с таинственным взрывателем с первого раза попал в малюсенький таймер на бомбе. Не одобряет вмешательства Нейро и Яко в дела полиции, однако часто им помогает.

Сэйю: Кодзи Юса

Дзюн Исигаки (яп. 石垣 筍 Исигаки Дзюн?) — молодой напарник Сасадзуки. По характеру легкомысленный и беззаботный, обожает коллекционировать фигурки, отаку. Считает Сасадзуку своим кумиром, чем немало его раздражает. Один раз сдал отчет в виде манги и поверхностно увлекается разными видами искусства.

Сэйю: Косукэ Ториуми

Юя Хигути (яп. 篚口 結也 Хигути Юя?) — другой молодой сотрудник. Очень умён и дальновиден, практически всегда ходит в очках. Гениальный хакер, свой первый взлом осуществил в 11 лет с целью избавить родителей от игровой зависимости. Юя написал программу, которая стирает данные интернет-игр. Запустил вирус на уроке информатики, а придя домой после школы, обнаружил уже мертвых родителей и предсмертное сообщение на компьютере. Принимал участие в деле с «электро-опиумом». Сам попал под действие этой программы. Для ХАЛ-а разрабатывал систему защиты Сфинкса. Гипноз сняла Яко, заметив, что Хигути испытывает вину от смерти родителей. Ранее в шутку взломал сайт полицейских и переименовал в название одного известного ресторана, когда нашли, отправили под начало Усуи.

Сэйю: Нодзому Сасаки

Злодеи[править | править вики-текст]

Кайто Сай (яп. サイ Кайто Сай?) — , или Живодёр Икс (яп. 怪盗X?) таинственный маньяк-убийца, способный менять своё обличье. Обычно выглядит как мальчик с белыми волосами. Убивая свою жертву, засовывает её в стеклянный ящик. Преследует цель изучить людей и самого себя. Именно он убил отца Яко. В аниме Икс — сын зверски убитой девушки Селены, ложно обвинённой в колдовстве. По его словам каждые полгода теряет память, а в манге его «отец» Сикс создал клона. Изначально был женского пола. Ненавидит и одновременно восхищается Нейро, желает изучить его изнутри. Дважды побеждён Нейро. В аниме его нечеловеческая сила объясняется тем, что его мать ведьма, однако это полностью не доказано.

Сэйю: Роми Паку

Профессор Харукава (яп. 春川 英輔 Харукава?) — виртуальная сущность, созданная профессором Харукавой по своему образу и подобию. Целью профессора Харукавы было создание в виртуальном мире точной копии любимой им девушки. Он создал ХАЛа в качестве помощника, но тот быстро понял, что желание профессора неосуществимо и убил создателя, избавив от мук отчаяния. ХАЛ создал «электро-опиум» — программу, которая пробуждала в людях их преступные наклонности. Считал Нейро достойным противником, но недооценивал Яко, что, в итоге, его и погубило. В манге «побочный продукт» исследования разума Сиксом с целью создания клона. Неким вирусом заразил девушку Сецуну, которая и являлась возлюбленной профессора Харукавы.

Сэйю: Масане Цукаяма

Список серий[править | править вики-текст]

Номер Название серии Дата трансляции
01 Кухня
«Shoku» (食【しょく】) 
2 октября 2007 года
02 Сообщество
«Komyuniti» (集【コミュニティ】) 
9 октября 2007 года
03 Смех
«Doku» (笑【どく】) 
16 октября 2007 года
04 Собака
«Inu» (犬【いぬ】) 
23 октября 2007 года
05 Офис
«Jimusho» (貸【じむしょ】) 
30 октября 2007 года
06 Волосы
«Nagai tomodachi» (髪【ながいともだち】) 
6 ноября 2007 года
07 Ящик
«Hako» (箱【はこ】) 
13 ноября 2007 года
08 Мечта
«Mirai» (夢【みらい】) 
20 ноября 2007 года
09 Тиски
«Shime» (締【しめ】) 
27 ноября 2007 года
10 Одиночество
«Hitorikiri» (一【ひとりきり】) 
4 декабря 2007 года
11 Знаменитость
«Gyakkō» (光【きゃっこう】) 
11 декабря 2007 года
12 Портрет
«Zō» (像【ぞう】) 
18 декабря 2007 года
13 Икс
«Sai» (X【サイ】) 
25 декабря 2007 года
14 Поездка
«Yume kibun» (旅【ゆめきぶん】) 
9 января 2008 года
15 Дракон
«Ryū» (竜【りゅう】) 
15 января 2008 года
16 Весна
«Haru» (春【はる】) 
22 января 2008 года
17 Погоня
«Cheisu» (追【チェイス】) 
29 января 2008 года
18 Ключ
«Kagi» (鍵【かぎ】) 
5 февраля 2008 года
19 Двое
«Futari» (2【ふたり】) 
12 февраля 2008 года
20 Стол
«Onna» (机【おんな】) 
19 февраля 2008 года
21 Операция
«Bi» (整【び】) 
26 февраля 2008 года
22 Ведьма
«Majo» (女【まじょ】) 
4 марта 2008 года
23 Вина
«Sai» (責【さい】) 
11 марта 2008 года
24 Кости
«Sai» (塞【さい】) 
18 марта 2008 года
25 Превосходство
«Sai» (塞【さい】) 
25 марта 2008 года

Ссылки[править | править вики-текст]