Checker Taxi

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Checker Taxi (рус. Чекер Такси) — американская таксомоторная компания. Владельцем Checker Taxi был иммигрант из России Морис Маркин, которому принадлежала также автомобилестроительная компания Checker Motors Corporation, автомобили которой использовались в таксопарке Checker Taxi.

История[править | править вики-текст]

Морис Маркин, портной из Чикаго, стал владельцем компании Markin Automobile Body, которую он получил в счет оплаты долга в 15000 долларов. Markin Automobile Body производила автомобильные кузова для компании Commonwealth Motors, продававшей автомобили под маркой Mogul.

Вскоре Commonwealth Motors оказалась на грани банкротства, однако у нее был контракт на поставку автомобилей с Checker Taxi (частная таксомоторная компания из Чикаго, которая на тот момент никак не была связана с Маркиным). Маркин решил заполучить контракт с Checker Taxi, объединив свою компанию Markin Automobile Body с Commonwealth Motors.

Вдохновленный Джоном Герцем, создавшим в 1910 таксомоторную компанию в Чикаго (впоследствии получившей название Yellow Cab Company), Маркин в 1924 начинает постепенно скупать Checker Taxi, получив полный контроль над компанией в 1937 году. Маркин следует бизнес плану Герца, вводя единые тарифы и униформу для таксистов.

В 20-х годах между компаниями Маркина и Герца разразилась жесткая конкуренция. Ситуация особенно накалилась после того, как в дом Маркина была брошена зажигательная бомба. После этого инцидента Маркин решает перенести Checker Taxi в город Каламазу, штат Мичиган.

Checker Taxi стала первой компанией, нанимавшей чернокожих водителей.

Маркин продал Checker Cab Эрету Лобану Корду, однако выкупил её назад в 1936 году.

Гертц продал свою долю в Yellow Cab Маркину, который вскоре приобрел одну треть Parmalee, таким образом получив контроль и над Parmalee и над Yellow Cab.

В 1964 штат Нью-Йорк обвинил Маркина и Checker в нарушении антимонопольного законодательства. Обвинения основывались на том, что Маркин владеет крупнейшей таксомоторной компанией и компанией производящей автомобили, тем самым препятствуя закупкам автомобилей такси других производителей.

Последний кэб Marathon был изготовлен в 1982 году, после чего Checker прекратил выпуск автомобилей. Компания стала производить детали для компании General Motors до января 2009 года, когда было объявлено о банкротстве [1].

Примечания[править | править вики-текст]