Седан

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Седан может иметь две или четыре боковые двери; о седане с двумя дверьми см. также статью двухдверный седан.


Четырёхдверный седан конца двадцатых годов
Современный автомобиль с кузовом «седан»

Седа́н — закрытый кузов легкового автомобиля с двумя или тремя (например, ЗИМ или «Чайка» ГАЗ-14) рядами полноразмерных сидений, багажником, структурно отделённым от пассажирского салона (на ранних автомобилях багажник обычно имел вид прикреплённого к задней стенке кузова чемодана-кофра или отсутствовал) и без подъёмной двери в задней стенке.

Данный тип кузова является наиболее распространённым среди кузовов легковых автомобилей.

Особенности[править | править исходный текст]

Классический и поныне тип трёхобъёмного седана сформировался окончательно на рубеже тридцатых и сороковых годов ХХ века

Седаном может быть как трёх-, так и двухобъёмный кузов; до конца 1940-х годов практически все седаны были двухобъёмными (пример — седаны-фастбэки, в частности — ГАЗ-М-20 «Победа», и практически все седаны выпуска до начала 1930х годов), сегодня же кузов «седан» ассоциируется преимущественно с трёхобъёмными кузовами. В настоящее время наметилась тенденция к сливанию объёмов кузова-седана в один.

Заднее стекло на седане практически всегда жёстко закреплено в рамке и не опускается / не поднимается, хотя спинка заднего сиденья может быть либо оснащена лючком, либо откидываться (целиком или по секциям) для перевозки длинномерных предметов.

Хардтоп-седан Mercury Monterey 1963 года с опускным задним стеклом Breezeway

В 1960-е годы в США на автомобилях марки Mercury существовал уникальный тип кузова на базе седана (и хардтоп-седана) с фирменным названием Breezeway (см. илл. справа), имевший в раннем варианте опускающееся заднее стекло (движущееся вверх-вниз по направляющим, как подъёмные стёкла боковых дверей; задняя стойка крыши при этом имела обратный наклон, а само стекло было расположено почти вертикально), а затем — откидное заднее стекло с электроприводом, которое немного откидывалось вверх-вперёд для лучшей вентиляции; однако этот случай так и остался уникальным, и с появлением массово доступных установок кондиционирования воздуха его использование прекратилось.

Седаны традиционно популярны в Северной Америке, причём до 1950-х — 60-х годов двухдверные седаны были распространены в большей степени, чем четырёхдверные. Во второй половине 50-х — 60-е годы седан в Северной Америке отошёл на задний план, так как основным типом автомобильного кузова стал двухдверный хардтоп, однако в 1970-х, после упадка хардтопов, популярность завоевали четырёхдверные седаны, на которые там и поныне приходится основная масса выпуска легковых автомобилей.

В Европе до второй половины 1960-х годов также были очень популярны двухдверные седаны, как менее дорогие, и среди автомобилей класса «Запорожца» или «Москвича» их было большинство (наиболее известные примеры — «Фольксваген-Жук», «Фиат-600», практически все ранние модели «Опель-Кадетт» и многие другие «народные» автомобили). Более крупные автомобили же, класса «Опель-Рекорд» и выше, как правило тоже были седанами, но уже четырёхдверными. Однако впоследствии 2-х и 4-дверные седаны были вытеснены более практичными хетчбеками — соответственно, 3-х и 5-дверными.

Тем не менее, в СССР и на территории современного СНГ, а также многих странах «третьего мира», где массовая автомобилизация началась сравнительно недавно, седан был и всё ещё остаётся наиболее популярным типом кузова ввиду своей визуальной представительности и универсальности, что отвечает роли единственного автомобиля в семье и отражает сравнительно малую доступность и потому престижность автотранспорта для жителей этих стран. В своё время для таких рынков европейские хетчбэки нередко переделывались в седаны, например, такая судьба постигла выпускавшийся в Иране Peugeot 206. Правда, в последние годы, например, российские автолюбители всё чаще делают выбор уже в пользу хетчбэков.

Разновидности[править | править исходный текст]

ГАЗ-24-10 — классический трёхобъёмный седан, по американской терминологии — «нотчбэк»

Классический седан (англ. formal sedan) имеет три чётко выраженных объёма — моторный отсек, салон и багажник — и центральную стойку, причём длина первого и третьего объёмов подразумевается примерно одинаковая. В пятидесятые — начале шестидесятых годов было модно делать багажник такой же длины или даже длиннее, чем капот, а после середины шестидесятых длина объёма багажника постепенно уменьшалась, при одновременном увеличении его высоты для компенсации уменьшения объёма, что сформировало со временем характерный для современных седанов клиновидный силуэт. Такая форма кузова оказалась целесообразна и с аэродинамической точки зрения.

Нотчбэк[править | править исходный текст]

Хетчбэк с такой формой задней части также могут называть нотчбэком

В Северной Америке так называют любой трёхобъёмный кузов, в том числе и седан с выделенным багажником.

В Европе так могут называть хетчбэки и лифтбэки с небольшим уступом на покатой задней двери (этот же тип по терминологии фирмы Ford — «Aeroback»).

Седан-хардтоп[править | править исходный текст]

Четырёхдверный хардтоп — седан без центральной стойки

Седан (четырёхдверный) без центральных стоек и (обычно) со стёклами дверей без наружных рамок, либо с убирающимися рамками, закреплёнными на самом стекле — именуется седаном-хардтопом, четырёхдверным хардтопом или (редко) седаном-кабриолетом. Настоящие (или от англ. pillarless — бесстоечные) четырёхдверные хардтопы делали практически только в США в пятидесятые — семидесятые годы, это были в основном большие и тяжёлые автомобили, например Oldsmobile 98.

Oldsmobile Ninety Eight Regency 4-door Hardtop, 1976 год

Небольшое количество таких автомобилей было выпущено в Японии в семидесятые — девяностые годы.

Двухдверные хардтопы как правило принято называть «купе» вне зависимости от конфигурации кузова, но более корректный термин в данном случае — именно «двухдверный хардтоп».

Седан, у которого стёкла дверей не имеют рамок, но центральная стойка всё же есть, хардтопом не является. Сюда в первую очередь следует отнести автомобили компаний Ford, GM и Chrysler производства семидесятых годов с такими кузовами, как pillared hardtop или colonnade hardtop, а также некоторые японские модели, например Toyota Crown, Toyota Sprinter Marino и ряд других.

Фастбэк[править | править исходный текст]

Четырёхдверный седан-фастбэк

Седан (как четырёх-, так и двухдверный) с двумя объёмами и покатой задней стенкой кузова или нечётко выраженным третьим объёмом может называться фастбэком (англ. fastback), также существовали коммерческие названия — Torpedo, Aerosedan. Пример — ГАЗ-М-20 «Победа», Chevrolet Fleetline Aerosedan.

Двухдверный фастбэк

Термин «фастбэк» означает, как правило, и саму покатую или плавно опускающуюся линию крыши вообще, и может употребляться и относительно других типов кузовов, например, различают купе-фастбэк и хетчбэк-фастбэк. Особенно распространён такой тип линии крыши на купе ввиду своих аэродинамических преимуществ и спортивного внешнего вида.

Двухдверный седан[править | править исходный текст]

Двухдверный седан — более дешёвая разновидность этого кузова, в прошлом широко использовавшаяся на бюджетных моделях. Показан Chevrolet Delray 2-door Sedan 1958 года, самый дешёвый «Шевроле» того года

Седан с двумя дверьми (двухдверный седан) иногда называется тудором (англ. tudor, от two doors — «две двери»), изначально это было фирменное обозначение фирмы Ford.

Сравните: Купе

Его не следует путать с купе — кузовом, подразумевающем обычно укороченную колёсную базу, сидение второго ряда с ограниченной комфортабельностью и, часто, спортивную направленность автомобиля.

Chevrolet Monte Carlo — современный двухдверный седан американского производства

В действительности разница между этими терминами несколько смазана. Нередко коммерческое название «купе» носили кузова, по сути более близкие именно к двухдверному седану.

В наши дни двухдверные седаны (как и например хетчбэки) нередко носят коммерческое обозначение «купе».

Классическое купе имеет один ряд сидений, но такие машины сегодня довольно редки, обычная посадочная формула современного купе — «2+2»[1], то есть два полноразмерных места и два — ограниченной вместимости (иногда говорят, детские).


Длиннобазный седан[править | править исходный текст]

Сравните: Лимузин

Существует длиннобазный седан (англ. long base sedan) (например, «Чайка» ГАЗ-13) — с удлинённым кузовом, часто — тремя рядами сидений. От лимузина этот тип отличается отсутствием перегородки в кузове. Как правило, длиннобазные седаны имеют три боковых окна.

Лифтбэк[править | править исходный текст]

Chevrolet Malibu Maxx — лифтбэк

Это не разновидность седана, а кузов, промежуточный между седаном, универсалом и хэтчбеком.

Иногда выделяют тип хетчбэк-седана, или лифтбэка. От хэтчбека этот тип кузова отличается длиной заднего свеса — у хэтчбека он короче, чем у седана, а у лифтбэка — такой же. За границей к этому типу причисляют многие автомобили, а из отечественных аналогичными признаками обладает Иж-Комби.

Нередко названия «хетчбэк» и «лифтбэк» смешиваются, и одна и та же модель на различных рынках обозначается то так, то так. Термин «лифтбэк» более распространён в Северной Америке. Но изначально это два разных типа кузова.

«Четырёхдверное купе»[править | править исходный текст]

Mercedes-Benz СLS — «четырёхдверное купе»

Условное коммерческое название некоторых четырёхдверных седанов с более низкой линией крыши, создающей пропорции, характерные для купе, и общей спортивной ориентацией.

По числу боковых окон[править | править исходный текст]

Шестиоконный седан
Четырёхоконный седан

В прошлом кузова нередко классифициировали по признаку числа боковых окон. Седан с тремя окнами на боковине называли шестиоко́нным (англ. six window sedan), а с двумя — четырёхоко́нным (англ. four window sedan). Например, ГАЗ-М-1 — шестиоконный седан, а «Волга» ГАЗ-24 — четырёхоконный.

В настоящее время такая классификация вышла из употребления, хотя обозначаемые этими понятиями типы кузова, естественно, сохраняются и сегодня.

Преимущества и недостатки[править | править исходный текст]

Преимущества[править | править исходный текст]

  • Представительный внешний вид;
  • Изолированный от салона багажник;
  • Относительная универсальность (в отличие, например, от узко ориентированного на спортивные качества или максимальный комфорт для двух человек купе, или универсала, у которого комфортабельность и представительность принесены в жертву функциональности).

Недостатки[править | править исходный текст]

  • Небольшой объём грузового отсека (относительно универсала);
  • Невозможность трансформации салона (в большинстве случаев);
  • Нерациональное использование длины автомобиля (как и у всех трёхобъёмных кузовов).

Происхождение названия[править | править исходный текст]

Sedan (от южноитальянского sede — кресло) — английское название паланкина.

По другой версии, слово «седан» образовано от названия французского города Седан, специализировавшегося в XIX веке на производстве дорожных карет.

Международная терминология[править | править исходный текст]

Термин Sedan используется в Северной Америке, а также многих других странах — Швеции, Турции, Дании, Чехии, Польше, Португалии, и т. д.

В британском английском и в Японии общеупотребительным аналогом является слово Saloon, а в США так называют питейное заведение времён Дикого Запада.

В немецком языке автомобиль с кузовом типа седан называют Stufenheck-Limousine (в понятие Limousine в немецком языке, помимо седана, входит также и хетчбэк и некоторые другие закрытые типы кузова). Похоже говорят и в Хорватии — Limuzina.

Во многих романских языках (французский, итальянский, румынский) используется термин Berlina (точнее, во французском — Berliné), происходящий от названия немецкого города Берлин. Существует городская легенда, что французы не желают использовать название "седан" из-за битвы при Седане, где французы потерпели поражение от пруссаков. Но в испанском используется термин Sedán.

Примеры автомобилей с кузовом «седан»[править | править исходный текст]

Показаны модели отечественного производства.

  • ГАЗ-3, ГАЗ-6 — ранние 4- и 6-оконные седаны без отдельного багажника, с деревянным каркасом кузова на рамном шасси ГАЗ-А;
  • ГАЗ-М1, ГАЗ-11-73 — довоенные среднеразмерные цельнометаллические седаны (с матерчатым верхом крыши) на рамном шасси;
  • ЗИС-101, ЗИС-101А — довоенные большие цельнометаллические седаны на рамном шасси;
  • ГАЗ-61-73 — первый в мире седан на полноприводном (4×4) шасси;
  • Москвич-400, Москвич-401 — ранние цельнометаллические седаны с несущим кузовом и без отдельного багажника;
  • ГАЗ-М20 «Победа» — один из первых в мире седанов с несущим кузовом понтонного типа (без выступающих крыльев). Из-за покатого задка с интегрированным багажником считается седаном-фастбэком;
  • ЗИМ (ГАЗ-12) — классический длиннобазный седан большого класса с несущим кузовом;
  • ГАЗ-М72 — первый в мире полноприводный (4×4) седан с усиленным несущим кузовом (типа фастбек), выпускавшийся на базе ГАЗ-М-20 «Победа» (сам М-72 «Победой» никогда не назывался);
  • Москвич-402, Москвич-407, Москвич-403, Москвич-408, Москвич-412, Москвич-2140 — цельнометаллические седаны малого класса с несущим кузовом и отдельным багажником;
  • Москвич-2142R5 «Князь Владимир» - переднеприводные, либо полноприводные (4x4) седаны класса D;
  • Москвич-410, Москвич-410Н — полноприводные седаны с несущими кузовами;
  • ЗАЗ-965, ЗАЗ-966, ЗАЗ-968, ЗАЗ-968М «Запорожец» — заднемоторные седаны с двумя дверями (тудор) и багажниками спереди;
  • ГАЗ-21, ГАЗ-24, ГАЗ-3102, ГАЗ-24-10, ГАЗ-3110, ГАЗ-31105 («Волга») — классические среднеразмерные седаны с несущим кузовом;
  • ГАЗ-13, ГАЗ-14 («Чайка») — классические седаны большого класса с Х-образным рамным основанием;
  • ЗИЛ-117, ЗИЛ-41041 — классические седаны высшего (представительского или F) класса с рамным основанием;
  • ВАЗ-2101, ВАЗ-2103, ВАЗ-2105, ВАЗ-2106, ВАЗ-2107 — классические седаны малого класса (класс С) семейств «Жигули» и «Лада»;
  • ВАЗ-21099 («Лада Самара-1 седан»), ВАЗ-2115 («Лада Самара-2 4-дв.»), ВАЗ-2110 («Лада 110»), — переднеприводные трёхобъёмные седаны-нотчбэки класса С;
  • Lada 1118 — переднеприводный трёхобъёмный седан-нотчбэк семейства Lada Kalina класса В.

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Песков, В. И. Основы эргономики и дизайна автомобиля. Учебное пособие. — Н. Новгород: Нижегородский Государственный Технический Университет, 2004. — С. 66. — 225 с. — ISBN 5-93272-232-0

Ссылки[править | править исходный текст]