Citavi

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Citavi
Тип

Системы управления библиографической информацией

Разработчик

Swiss Academic Software GmbH

Операционная система

Microsoft Windows 8, Microsoft Windows 7, Microsoft Windows Vista, Microsoft Windows Server 2012, Microsoft Windows Server 2008

Последняя версия

4.3 (2014-02-17)

Тестовая версия

4.3.67 (2014-07-18)

Лицензия

Proprietary

Сайт

http://www.citavi.com

Citavi — библиографический менеджер и органайзер знаний для Microsoft Windows, разработанный швейцарской компанией «Swiss Academic Software» (Веденсвиль (Wädenswil), Швейцария). Помогает организовывать научную деятельность по трем направлениям: составление каталога книг, упорядочивание цитат и заметок, а также планирование задач. Позволяет вставлять библиографические ссылки и цитаты в MS Word, OpenOffice.org и ряд TeX редакторов. Извлекает библиографические метаданные из ISBN, DOI, штрих-кодов, PDF-файлов. Интегрируется с помощью специальных плагинов в браузеры Mozilla Firefox и Google Chrome, а также в Adobe Reader и Adobe Acrobat.

Стоимость[править | править вики-текст]

Бесплатная версия программы имеет ограничение по количеству записей: не более 100 библиографических записей (количество заметок не ограничено). В случае превышения этого лимита база данных остается доступной только для чтения. При этом новых баз данных может быть создано любое количество – также не более 100 записей в каждой. Согласно прайс-листу, стоимость полной лицензии для персонального использования составляет 80 €. В Европе компания-разработчик активно заключает договоры о сотрудничестве с университетами [1], студенты и сотрудники которых получают возможность использовать программу бесплатно. А еще студенты могут принять участие в розыгрыше бесплатных лицензий [2], заполнив анкету и коротко описав свою научную работу.

Возможности[править | править вики-текст]

Система категорий[править | править вики-текст]

Одно из важных достоинств Citavi состоит в том, что она позволяет полностью воспроизвести структуру будущей научной работы в структуре категорий. Интересная особенность внутренней логики “Citavi” – единая система категорий, как для библиографических записей, так и для заметок. Таким образом, в каждой категории аккумулируются все связанные с ней материалы: статьи или книги, цитаты, заметки, прикрепленные файлы, которые могут фильтроваться и группироваться по множеству разных критериев. При этом каждая библиографическая карточка, заметка или цитата может быть отнесена к любому количеству категорий [3].

Работа с источниками[править | править вики-текст]

Информация о библиографических источниках вносится в карточки со множеством полей. Работа не быстрая, но стократно окупающая затраченное на нее время при последующем использовании сохраненных материалов. К тому же во многих случаях ручной ввод информации и не понадобится.

Поиск литературы[править | править вики-текст]

Возможности добавления библиографической информации, в общем-то, стандартные – в той или иной степени все они представлены в современных библиографических менеджерах. Можно импортировать библиографическую базу из других программ (EndNote, RefWorks и др.), с веб-ресурсов и BibTeX форматов, а также экспортировать базу во всевозможные форматы. Можно импортировать папку с PDF-файлами, и “Citavi” автоматически создаст карточку для каждого, прикрепив к ней ссылку на этот файл – если, конечно, в pdf-файле содержатся соответствующие метаданные. Предусмотрена также возможность извлечения данных из штрих-кода – при помощи смартфона с установленным сканером штрих-кодов. Пользователи Mozilla Firefox или Google Chrome, могут установить “Citavi picker” – плагин, автоматически сохраняющий данные о веб-странице или pdf-документе в картотеке. Ну и наконец, можно создать карточку материала вручную. Предусмотрена также возможность поиска по каталогам более, чем 4000 библиотек, который определяет, какие издания уже есть в вашей библиотеке и выделяет их цветом, а также позволяет автоматически создавать библиографические карточки для найденных работ [3].

Работа с цитатами[править | править вики-текст]

Удобно реализовано создание цитат: просматривая прикрепленные к библиографическим карточкам файлы или ссылки на веб-страницы в FireFox, Google Chrome или Internet Explorer, достаточно выделить нужный фрагмент текста и нажать кнопку “Quote”, чтобы из выделенного фрагмента была создана цитата и прикреплена к родительской библиографической записи. Теперь, где бы ни использовалась эта цитата, она будет сопровождаться библиографической ссылкой на соответствующий источник.

Организация заметок и файлов[править | править вики-текст]

Как уже было отмечено, оба режима работы программы – с библиографическими источниками и с заметками – привязаны к единой системе категорий. Citavi позволяет создавать не только текстовые заметки, но и заметки с прикрепленными файлами. При этом файлы pdf, MS Office, и ряд графических форматов могут просматриваться непосредственно внутри программы в соответствующей панели.

Встроенный браузер и просмотрщик файлов[править | править вики-текст]

Программа имеет встроенные браузер и просмотрщик файлов и MS Office, которые могут открываться в дополнительной панели одновременно с панелями структуры библиотеки или вместо нее. Это дает очень удобную возможность мгновенного просмотра выделенного документа без открытия дополнительных программ. Кроме того, в этом окне доступны все описанные выше инструменты работы с цитатами: нужный фрагмент текста может быть выделен прямо здесь и одним щелчком сохранен как цитата, которая автоматически прикрепляется к активному документу.

Создание библиографических списков[править | править вики-текст]

“Citavi” автоматически создает список библиографических ссылок для всех использованных в документе источников в соответствии с требованиями ВАК или конкретного научного издания. Для этого можно использовать один из 2900 встроенных стилей (которые можно редактировать) либо создать собственный. Для создания и редактирования стилей используется Менеджер стилей, в котором весь процесс осуществляется посредством простого перетаскивания блоков — элементов библиографической записи и редактирования формы их отображения. Процесс редактирования можно контролировать благодаря наличию окна предварительного просмотра в менеджере стилей.

Списки[править | править вики-текст]

Еще одна удобная возможность заключается в формировании списков издательств, авторов, периодических изданий, библиотек, организаций. Если сразу взять себе за правило, например, не просто вводить имя автора, но сразу же вводить в список авторов хотя бы базовые данные о нем, вскоре сформируется внушительная база данных авторов с публикациями каждого, что является незаменимым для глубокого изучения любой темы.

Поиск и фильтрация[править | править вики-текст]

Настраиваемая система поиска позволяет искать все, что угодно, в любых типах информации (источниках, заметках, списках авторов и издательств и т.д.) по всем мыслимым параметрам, а также осуществлять быструю фильтрацию записей.

Менеджер задач[править | править вики-текст]

Еще одна возможность – менеджер задач. Минимум возможностей, но все находится в мгновенном доступе. Важная особенность – создание задач как по работе в целом, так и для конкретных библиографических записей с указанием типа действия: прочитать, купить данную книгу, проконсультироваться по такой-то главе и пр.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Citavi Cite Licences. Citavi website. Swiss Academic Software. Проверено 11 марта 201. Архивировано из первоисточника 16 марта 2013.
  2. Drawing for Students. Citavi website. Swiss Academic Software. Проверено 11 марта 201. Архивировано из первоисточника 16 марта 2013.
  3. 1 2 Ясна, Илами Citavi - профессиональный органайзер научной работы. ХабрХабр.ru. Проверено 11 марта 2013. Архивировано из первоисточника 16 марта 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]

  • Официальный сайт разработчика: citavi.com
  • Обзор программы на ХабрХабр: habrhabr.ru
  • Альтернативы программе Citavi: SuggestUse