El Corte Inglés

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Логотип El Corte Inglés
El Corte Inglés в Мадриде

El Corte Inglés («Эль Ко́рте Ингле́с», в переводе с испанского «Английский крой») — сеть испанских торговых домов. Самая крупная сеть универсальных магазинов в Европе, также занимает четвёртое место по своим размерам в мире. El Corte Inglés насчитывает в 2013 году 87 универсальных магазинов, из которых 85 расположено на континентальной территории Испании, на Канарских и Балеарских островах. В 2001 году первый торговый дом El Corte Inglés открылся за пределами Испании в Лиссабоне, второй El Corte Inglés в Португалии открылся в 2006 году в пригороде Порту. Планируется открытие магазина в Риме.

Название происходит от швейного ателье детской одежды, открывшегося в Мадриде в 1890 году. В 1940 году Рамон Аресес приобрёл ателье, преобразовал его в акционерное общество и занялся продажами товаров. В настоящее время остаётся семейным предприятием, поскольку мажоритарными акционерами являются члены семьи Аресес и Фонд Рамона Аресеса.

В группу El Corte Inglés также входят сети гипермаркетов Hipercor, супермаркетов Supercor, круглосуточных супермаркетов Opencor и туристические агентства Viajes El Corte Inglés.

Ссылки[править | править вики-текст]