Fore River Shipyard

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эсминцы и подводная лодка в построке на верфи Fore River, 1918 год
Верфь
Верфь Фор-Ривер
англ. Fore River Shipyard
Страна
США
Штат
Массачусетс
Координаты
Fore River Shipyard (США)
Верфь Фор-Ривер
Fore River Shipyard (Массачусетс)
Верфь Фор-Ривер

Fore River Shipyard (Верфь Фор-Ривер, формальное название — Fore River Ship and Engine Building Company, Кораблестроительная и моторостроительная компания Фор-Ривер) — верфь, основанная в 1883 году в Брейнтри (англ.)русск. (шт. Массачусетс) на побережье залива Веймут-Фор-Ривер (англ.)русск.). В 1901 году перенесена ниже по течению на место современной дислокации в Куинси (шт. Массачусетс).

Предприятие участвовало в постройке кораблей и подводных лодок для ВМФ США, включая линкор BB-59 «Массачусетс» и авианосцы CV-7 «Уосп» и CV-17 «Банкер Хилл». В 1960-х годах верфь была приобретена компанией General Dynamics. Она продолжала производить продукцию для ВМФ США, затем была перепрофилирована на газовозов. Закрыта в 1986 году.

Верфь известна тем, что на ней был построен самый большой в мире парусный корабль — шхуна «Томас У. Лоусон» и один из двух иностранных линкоров, построенных в США — «Ривадавия» ВМФ Аргентины.

История[править | править вики-текст]

1883—1964[править | править вики-текст]

1899 advertisement for the Fore River Shipyard

Верфь была основана инженером и предпринимателем Томасом Уотсоном, который в 1883 году на побережье залива Веймут-Фор-Ривер (англ.)русск.) в восточной части Брейнтри (англ.)русск. (шт. Массачусетс) открыл первоначально небольшую мастерскую по производству паровых моторов. В 1904 году верфь возглавил отставной адмирал Фрэнсис Боулз (англ.)русск. (шт. Массачусетс)[1].

В 1913 году верфь была приобретена компанией Bethlehem Steel. На верфи было построено множество кораблей, получивших известность во Второй мировой войне, а также большое количество транспортных судов типа «Либерти»[2].

General Dynamics: 1964—1986[править | править вики-текст]

Engraving of Kilroy on the WWII Memorial in Washington DC. The graffiti character and slogan together were first used by welding inspector John J. Kilroy to mark inspected work at the shipyard during the war.

В 1964 году верфь была приобретена компанией General Dynamics и переименована в General Dynamics Quincy Shipbuilding Division (Кораблестроительное подразделение General Dynamics в Куинси). Компания вложила 23 млн долларов в модернизацию предприятия для повышения его конкурентоспособности. Здесь было построено несколько кораблей для ВМФ США, включая атомные подводные лодки, суда-арсеналы, эскадренные танкеры, десантные корабли-доки[3][4]. В дальнейшем предприятие было перепрофилировано на постройку газовозов, а в 1986 году упразднено[5]. Несмотря на то, что постройка кораблей здесь в настоящее время прекращена, предприятие до стих пор известно под традиционным названием Fore River Shipyard[6].

Дальнейшая судьба[править | править вики-текст]

В 1994 году на бывшую верфь был отбуксирован последний в истории артиллерийский крейсер CA-139 «Сейлем», которому было предназначено стать центром организованного здесь Музея кораблестроения (англ.)русск..

Было предпринято несколько попыток возродить Фор-Ривер как судостроительное предприятие, однако все они окончились неудачей. Верфь перешла в собственность Даниэла Квирка, местного автодилера, который использовал её как склад автомобилей и оптовый центр, а также как причал для пассажирских катеров в Бостон и Гулль. Некоторые строения на территории верфи использовались в различных целях транспортными компаниями и государственными организациями.


См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Rines, Lawrence S.; Sarcone, Anthony F. A History of Shipbuilding at Fore River. Thomas Crane Public Library. Проверено 3 сентября 2008. Архивировано из первоисточника 22 июля 2012.
  2. Osgood Charles Kilroy Was Here: The Best American Humor From World War II. — New York: Hyperion, 2001. — P. 19. — ISBN 9780786866618.
  3. HazeGray.org: «Fore River Shipyard Production Record»
  4. «Quincy Shipbuilding Division»
  5. Langner, Paul. Ship's Christening Signals Shipyard's Death (May 18, 1986), стр. Metro Section, p. 29.
  6. Fore River Shipyard. Fore River Shipyard Redevelopment Project. Проверено 4 августа 2009. Архивировано из первоисточника 22 июля 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]