Gillette

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Gillette
Тип

публичная

Год основания

1901 год

Отрасль

производитель аксессуаров для бритья

Сайт

http://www.gillette.ru/

Gillette — это производитель аксессуаров для бритья. Созданная в 1901 году американским изобретателем Кингом Кэмпом Жиллеттом фирма производит бритвенные системы, станки и лезвия к ним, аксессуары для бритья. Также производится продукция для женщин. В 2005 году вместе с дочерними компаниями (Oral-B, Duracell и Braun) поглощена Procter & Gamble за $57 млрд, где UBS был консультантом, после чего стала подразделением Procter & Gamble.

Бритвенные системы[править | править исходный текст]

Каждая система имеет своё название, защищённое авторскими правами. Заводы компании располагаются в Бразилии, Мексике, Китае, Германии, Польше и России. Российский завод находится на Пулковском шоссе в Санкт-Петербурге.

Самая последняя разработка Gillette — это ProGlide Power, бритвенная система с 5 лезвиями и вибро-режимом; и её модификация ProGlide без функции Power. Продаются кроме перечисленных и другие бритвенные системы: Sensor Excel, Slalom Plus — 2-х лезвийные системы. Для серии станков Sensor сейчас производятся 3-лезвийные кассеты. Slalom Plus самая дешёвая бритвенная система Gillette из представленных на данный момент. Slalom Plus — это переименованная система Atra Plus. Компания производит большое количество одноразовых бритвенных станков (например, Permatik для турецкого рынка), многие из них производятся в Санкт-Петербурге. Помимо современных бритвенных станков компания продолжает производить двусторонние лезвия, которые использовались в классическом бритвенном станке.

История станков[править | править исходный текст]

После классических станков первой бритвенной системой Gillette была Trac II c 2 лезвиями. Далее была разработана система Gillette Atra (1977), впервые имевшая плавающую головку.

Следующей системой компании была модификация Atra — Atra Plus (1985), получившая смазывающую полоску над рядом лезвий. В 1990 году была произведена модель Sensor, наследники которой популярны и по сей день. Система имела передовой для того времени стальной дизайн и 2-точечную плавающую головку.

В 1995 впервые была произведена система Gillette с 5 микрогребнями — Sensor Excel, было заявлено, что микрогребни натягивают кожу для обеспечения более гладкого бритья. В 1998 году вышла бритвенная система Mach3 с 3 лезвиями в кассете и 5 микрогребнями. В 2003 году выпускается модификация Mach3 — Mach3 Turbo, новинка имела 10 микрогребней вместо пяти, а также новые лезвия Antifriction. Также был обновлён дизайн ручки. В 2004 году вышла модификация системы Mach3 Turbo c вибро-режимом, работающая от батарейки, получившая название M3Power.

В 2007 году выходит система с 5 лезвиями — Gillette Fusion и её модификация с вибро-режимом Fusion Power. Также у Fusion впервые появилось лезвие-триммер на обороте кассеты для бритья сложных участков лица.

Бритвенные системы для женщин[править | править исходный текст]

На данный момент существуют своеобразные женские модификации популярных[источник не указан 714 дней] мужских станков. Самая последняя Embrace, это аналог мужского 5-лезвенного станка Fusion

Современные женские станки и их мужские аналоги:

Sensor Excel for women — отличие от Sensor Excel только в дизайне ручки станка

Venus — женский аналог Mach3 (3 лезвия)

Venus Divine — женский аналог Mach3 Turbo (3 лезвия)

Venus Vibrance — женский аналог M3Power (3 лезвия+вибро-режим)

Venus Breeze — женский станок (3 лезвия), оснащённый средством для бритья на подушечках, находящихся над и под лезвиями

Embrace — женский аналог Fusion (5 лезвий)

Одноразовые станки[править | править исходный текст]

После появления станков производства компании Bic, Gillette начала терять позиции. Людям оказались нужнее станки, которые можно выкинуть сразу после использования. В ответ на это Gillette выпускает свои модели одноразовых станков.

На данный момент в продаже имеются модели одноразовых станков Gillette II и Gillette Blue II, а также Sensor 3 Sensitive. Кроме того, выпускаются одноразовые станки для женщин Satin Care и Gillette Blue II For Women.

Классические станки[править | править исходный текст]

Сегодня Gillette производит классические бритвенные станки Rubie Platinum plus а также лезвия к ним. Также производится российский бренд Sputnik.

Средства для бритья[править | править исходный текст]

Компания Gillette также производит продукцию, необходимую для влажного бритья: пены, гели для бритья, средства после бритья. Пена производится под двумя лейблами: Gillette Foam и Gillette Series.

Ссылки[править | править исходный текст]